Xp
LoL
/

T1 vs 브리온 3세트 종료

T1
나르 - 니달리 - 레넥톤 - 애쉬 - 브라움

브리온
그웬 - 비에고 - 사일러스 - 아펠리오스 - 라칸

티원이 처음부터 설계를 잘했고,
페이커는 롤킹에게 레넥톤으로 복수 아닌 복수를 해줬습니다.

상체싸움이 중요했는데 초반 사일 텔 빠지는거 보고 바로 3인 다이브를 탑에 한게 제일 큰 스노우볼이라고 생각했고, 중간중간 브리온이 받아치긴 했지만, 티원이 끝까지 컨셉밀고 나간게 제일 큰 것 같습니다.

페이커 폼 너무 잘 올라왔고, 칸나도 안솔머 까진 아니지만 이정도만 해줘도 감사하네요.
케리아는 워낙 시즌 초반부터 캐리해준게 커서 폼이 떨어진 거나 부진해도 뭐라할 수 없네요.
구마유시는 현재 캐리 챔피언보담 팀 챔피언으로 안정적으로 하는 것 같은데 조금 아쉽기도 합니다. 그래도 팀적인 승리가 제일 중요하니,
지금 이대로 폼만 잘 유지해주길..
오너선수가 지금까진 엘림 커즈보다 훨씬 훨씬 낫고, 오더의 일원화가 된 것 같아서 그게 제일 마음에 듭니다.

Comments

그전의 애매한 T1에서 속도전의 T1이 된게 너무 맘에드네요. 정말 스피디합니다. 어차피 라이엇이 계속 이런 속도전을 요구하는데 잘적응한 느낌이에요.

WR

네 팀원들도 빠르게 교전 많이 응하고, 또 지더라도 피드백 해서 경기 따낸부분도 굉장히 마음에 듭니다. 아쉬운 점은 썸머 1라때부터 이랬으면 어땠을까.. 그러면 1~2위 경쟁하지 않았을까 싶습니다..

그러게요. 1라운드 5승4패였는데 그때 6승3패만 했다면... 이라는 생각이 많이들어요. 지금 그러면 1~2위가 아예 꿈은 아닌 상황인데 말이죠.

WR

그때 칸나 폼이 안좋은것은 아마 피할 수 없었을텐데 오더의 일원화만 되었어도 적어도 2경기 정도는 따낼경기가 있어서 그게 아쉽네요.
커즈랑 페이커랑 안맞는건 이제 너무 드러나서 다음시즌엔 아름다운 이별을 하는게 제일 좋지 않을까 싶습니다..

그쵸. 그때도 T1이 체급 하나는 정말 강하다는 말이 많았는데... 몇몇 경기는 정말 다 이겼다가 오더가 통일안되면서 넘어진 경기가 많았네요. 1라운드 담기전이나 샌박전등이 딱 그랬던 것 같아요. 그때도 3세트 담기 바텀을 정말 영혼까지 탈곡시켰는데 무리하게 한타하다가 손해 이어지면서 역전당했었고.. 샌드박스전도 다 이긴거 자기발에 걸려 넘어지면서 졌었죠. 그런 한두경기만 챙겼어도 1위싸움이었을텐데 너무 아쉽습니다. 물론 다른 팀도 그런 경기가 여럿있겠지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건