Xp
LoL
/

한화와 drx의 부진은 오프경기 영향이 있는것 같네요.

둘다 신인 위주의 로스터고 약간 급조된 모양새로

스프링때 선전했던팀들인데요

아무래도 신인들이 많고 합맞춘 기간이 짧다보니

오프라인경기로 진행되는 서머에 극적인 부진을격는것 같습니다

당장 전시즌에 잠깐이나마 돌풍을 일으켰던 팀들인데

마땅한 이유가 안보이길래 갖다붙여보니 그나마 큰 변화요인이 이것밖에 없는거같네요.

Comments

전 DRX는 많이 안 봐서... 

한화를 위주로 말해보자면 메타의 영향이 제일 크다고 봅니다.

스프링 때는 지금보단 미드가 영향력을 보여주기 더 좋은 메타였고, 가장 중요한건 탑이 탱챔을 뽑을 수 있다는 것이였죠. 

오히려 칼챔을 잡은 탑이 탱챔 탑한테 잡아먹히는 모습이였는데, 여기에 최적화(?)된게 모건이였고, 실제로 잘해줬죠. 

그런데 이 탑 탱 메타가 칼챔 메타로 바뀌면서, 기존 주전이던 모건의 최악의 폼이 나오고 한 라인이 터지는 수준이다보니 한화는 어쩔 수가 없었죠. 전 시즌보다 미드 영향력은 줄고 탑-정글 영향력이 커지니 그게 약점이던 팀의 모습이 드러난겁니다..

drx 못해진건 스프링 2라부터라 오프라인하고 상관 없어보입니다

그냥 메타 변화에 적응 못하면서 약점(약한 라인전과 챔프폭)이 드러난 겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건