Xp
LoL
/ /

쇼메 포변설이 도네요

오늘 솔랭14판 중 11판 원딜 3판 미드(이즈1 제이스1 루시안1)

Comments

말랑정글 캐니언미드 쇼메원딜?
아니면 2군에 있근 미드 콜업?
쇼메 미드 포기해야 할 정도로 바텀이 무너졌다고 생각하는걸까요?

WR

원딜이 많이 망가지긴 햇습니다 msi 때부터 고베듀오 폼이  영 별로였는데 회복될 기미는 안보이고 바텀이 라인전에서 터지는 모습이 1주차 티원전 kt전 경기에  보이긴햇습니다

고스트한테 '내가 원딜해도 너보다 잘하겠다' 고 압박주는 것이 아닐까도 싶습니다.  

WR

이번주 아프리카 drx전 경기가 잇는데 여기서 바텀 문제로 1승1패 혹은 2패하게되면 더 포변설이 돌듯합니다

검색해보니까 5월초에도 원딜로 솔랭 자주 돌렸다고 나오네요.

세체미가 원딜을 가야되는 것을 고민해야되는 담원... 안타깝습니다.

요키치 포인트가드로 쓰는 격 이네요.

프로라도 솔랭에서 다른 라인 가는건 흔한 일 아니에요??

확실한건지는 모르겠지만 스크림 돌린 시간으로 추정되는 때에 고스트는 솔랭 돌리고 있고 나머지 멤버+말랑은 솔랭에서 사라졌다더라구요. 그것도 포변설에 불을 지핀 하나의 이유 같습니다.

그랬군요. 사실 롤판이 변동이 너무 급격한것 같아요. 메타변경도 그렇고 지금의 담원을 만든 고스트가 최근에 부진하다고 이런 썰 도는것도 그렇고..팬들은 한세트 한경기 일희일비하고..이러다 다음 시즌에 패치 바뀌면 또 어떻게 될지 모를것 같은데

WR

2주마다 패치를 하는 데 일반인한테는 사소한 변화 여도 프로들 입장에서는 완전 태풍급 변화이다보니 빡세긴해요....시즌 마다 잘하는 정글러가 다른 이유이기도 하죠 

WR

제가 프로 솔랭을 전부 꿰뚫고 잇는게 아니지만 특이 케이스이긴합니다

선수들 방송보면 자기 주포지션으로 가는게 보통이긴해요 어쨋든 다른 라인은 자기가 선호 하는 라인이 아니기도하고 상대적으로 잘하는 라인이 아니기도 해서요  

대표적인 극단적인(?)예로 에포트 이상호 선수는 서폿라인이 안걸리면 닷지하는거로 유명합니다

그렇군요. 현역 프로니 아무 이유없이 그냥 재미로(!) 하지는 않았겠죠. 조만간 미드 이즈 꺼내려나요

전성기 페이커 / 쿠로 / 폰 등이 솔랭할 때 원딜/ 서폿 / 정글 / 탑 다 가긴 하지만 그것도 몇판입니다.
흔하진 않습니다.
팀에 재능이 넘쳐나지 않는 이상 저건 아쉬운 상황이죠. 전성기 페이커 / 폰 / 쿠로 이후에 쇼메/ 쵸비의 세대인데, 쵸비는 챔프선택에 대해서 아쉽고, 쇼메는 팀상황이 아쉽네요.

쇼메가 원딜해도 지금 고스트보다 잘할 것 같습니다. 쵸비가 탑에 가서 잘했듯이. 재능이 워낙 달라서

고스트 선수야 원래 BBQ 시절부터 평균 메타에서는 항상 이래왔던지라 크게 의아하지 않았습니다. 오히려 세나라는 인생챔프와 유틸리티 원딜 메타였던 그 시절을 라이엇이 만들어주어, 롤드컵이라는걸 들어본게 그에게 최고의 행운이었을겁니다. 너구리,캐니언,쇼메,베릴의 커리어 하이와 본인에게 딱 맞는 의외의 메타, 세나라는 선물을 받은 그에게는요.

단지 베릴이 이렇게 망가져서 문제라고 생각합니다. 원딜은 매물만 나오면 된다고 생각합니다. 베릴의 고장은 예전 벵울프 타게임하며 논란있던 때링 비슷하게 흘러가는거 같아 아쉽습니다. 아직 얼마 전성기 누리지도 읺은 선수가 실력이나 포텐셜도 확실했던 선수라 고스트의 사례보단 이선수가 확실히 너무나도 아쉽습니다

고스트는 유틸원딜메타가 아니었던 19년도에도 리그 중상위권 원딜은 됐죠.지금은 그냥 멘탈이 터져서 장점이 사라진거라 생각합니다. 오히려 베릴이 페이커 데프트보다 한살 어린 97년생이라 포텐셜 논할 나이가 아니고 짧은 전성기 후에 에이징커브가 온 거라고 생각합니다

보여준 고점을 잘못 말했습니다! 지적 감사합니다.
고스트가 보여준 저점은 항상 잘 보아왔고. 갠적으로 고스트 고점이 높았던 적은 세나를 잡은 그때 였다고 생각합니다.

고스트의 저점이 베릴의 저점보다 낮았었는데 지금 베릴의 저점이 더 바닥을 찍어서 지금은 둘이 비슷해진거같습니다. 다만 경기력의 항상성이나 여러 요소를 보면, 고베로 도매급으로 떠밀려가기엔 베릴이 보여준게 고스트가 보여준거보다 크고 많다고 생각합니다.

고스트가 초반에 무리하지 않고, 라인전 반반가고, 유리할 때는 혼자서 cs 받아먹으면서 베릴 로밍시간 벌어줘서 캐년과 손잡고 상체 터트린 후 게임 터트리는 식으로 게임을 했는데,

고스트/ 베릴 두 선수다 번 아웃이 왔는지 아쉽네요. 예전엔 오히려 16년 뱅/울프가 생각날 정도로 갱오면 회피해서 정글 / 상체에 턴 벌어다주고 이런 선수들이었는데, 아쉽습니다.
작년에도 세나를 제일 잘하긴 했지만, 다른 원딜도 곧잘 했는데 올해는 무슨일인지 궁금할 따름이네요.

라인전이 대놓고 강한 선수가 아니라 회피할거 영리하게 회피해주면서 베릴이 이득 챙기는 플레이가 주요했던 기억이 나는데, 영리하게 회피하는 장점이 없어지니까 라인전 약한 평범한 원딜이 되어버렸죠. 번아웃이 벌써 왔을리도 없다고 생각하는데, 폼회복이 시급합니다

탑 캐니언 정글말랑 미드칸 원딜쇼메 서폿베릴... 신선하긴하겠네요

WR

캐니언이 탑 잘하는건 쇼메가 인정했었죠 허허....

예전에 루키도 봇듀오 답 없을때 원딜로 몇번 나온적 있긴한데 담원은 서브 미드가 없지 않나요. MSI 가서 탑으로도 솔랭 최상위권 찍은 캐니언 탑, 칸 미드, 말랑 정글 이렇게 가능은 해도 스크림에서 어지간히 봇이 심각하지 않은 이상 너무 도박인거 같네요.

그냥 말도 안되는 소리같네요

이즈 루시안 정도면 그러려니 하겠는데
진 바루스 카이사 칼리스타 이런애들도 하는거보면
마냥 무시할일은 아니네요.
위에 적어주신대로 스크림 시간에 고스트 솔랭 돌린다는 얘기도 그렇구요

설마 탑 캐년/ 정글 말랑 / 미드 칸 / 원딜 쇼메 / 서폿 베릴이 성적이 잘 나올거라 생각해서 돌리는건 아닌거 같고 고스트가 msi+순당무+리그 3연타 당하면서 아예 멘탈이 갈리면서 경기에 뛰지 못 할 정도인가 싶네요.
고스트가 bbq때도 실력으로 참 욕은 많이 먹었지만 요번 담원에서의 관심과 비난들은 또 bbq때랑은 다른 느낌이기는 하죠.

BBQ에서는 1인분을 한적이 없었죠. 제가 당시 그팀 팬이었습니다. 크레이지 선수가 너무 불쌍했을 정도로… 그런데 그 비판을 딛고 월즈를 들은 고스트의 인간극장을 많은 이들이 좋아해줬고 하얀 얼굴에 준수한 외모 덕에 여팬들도 많았는데, 본인이 스스로 걷어 찼죠. 순당무 사건은 도저히 저는 쉴드 불가능한 것이 서폿이 서폿 비하, 서폿형 원딜을 무시한다는 팬덤에 대한 서러움을 내비쳤던 원딜이 서폿을 비하한건 정말

스크림시간에 솔랭 돌리는건 충분히 합리적 의심의 여지가 있는거 같기도..

고참이라고 해도 20대 중반. 대부분 20대 초반에 10대 후반이다 보니

역시 멘탈에 대해서는 확실히 약한 것 같습니다.

물론 나이가 멘탈과 정비례하진 않지만 경험이라는게 그만큼 멘탈을 단단하게 해주는

디딤목이 된다고 생각합니다.

말씀대로 멘탈 영향이 크고, 그만큼 생각보다 팬들이 주는 영향력이 엄청나다고 생각합니다. 커뮤니티 아예 안 보고 댓글 안 보는 선수가 별로 없는 것 같아요. 안 본다고 해도 보는 다른 사람한테서 소식이 다 들어오는 것 같구요.

쇼메 선수가 포변을 받아들일려나요?

쇼메 올해로 계약 끝나는 데 굳이 저런 모험 수를 받아들일 이유가 있을까 싶습니다.

지금 폼만 유지해도 좋은 조건으로 계약할 수 있을텐데요.

팀을 위한 희생 치고는 너무 큰 문제 아닌가요?

베릴이 뱅울프와 같은 길을 걷고 있는 느낌이라는게 가장 크네요... 쩝..

저도 이게 걱정입니다 이게 단순히 폼의 문제인가 사건여파로 인한 멘탈 수습문제라고 하긴 msi부터 이래왔어서...

진짜 될지 안될진 몰라도 롤팬으로써 포변썰은 항상 좀 설레는? 그런게 있습니다.

어차피 베릴은 그대론데 ... 지금 원딜이 잘해져서 해결이 될거같지 않은데요 미드가 약해질걸 감안하면요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건