Xp
자동
LoL
/ /

스프링 때보다 상위권과 하위권의 실력 갭이 줄었네요

아직 단 2경기밖에 하지 않아서 섣부른 예상이지만

스프링 플레이오프 진출했던

담원, 젠지, T1, 한화, DRX, 농심 중에

젠지, 농심을 제외하고는 스프링보다 폼이 좋다고는 말을 못하겠네요

플레이오프 진출하지 못한 팀들 중에선 리스 샌드박스를 제외하고

KT, AF, 프레딧 모두 좋은 모습을 보여주네요

담원은 스프링 때부터 고베듀오의 폼 하락은 끝도 없이 진행 중인게 가장 크네요

솔직히 담원이 상체가 강한 팀이어서 바텀이 반반만 가도 승률이 좋았죠

고스트가 우승팀 원딜이어도 항상 고평가를 못 받았던게 하이퍼캐리가 안된다는 건데

이 문제가 해결이 안된다면 담원 상체가 밀리고 시작하는 게임이면 승리는 기대하기 힘들겠네요

젠지는 담원이 삐끗한 지금이 기회겠네요

한화, DRX는 다음 경기에서 승리하지 못하면 롤드컵 진출에서 멀어질 것 같네요

한화야 원래 쵸비 원맨팀이다고 생각해서 다른 선수들 폼이 올라오지 않는 이상 플옵 무대에선 힘을 쓰지 못할 것 같고

더 심한건 DRX인데 어느 라인에서도 승리의 실마리가 보이지 않네요 폼이 좋았던 표식 마저도 스프링 같지 않고 김대호 감독이 복귀 했는데도 반등의 기미가 보이지 않네요

다음주도 재밌는 경기 기대해봅니다

Comments

drx는 스프링 1라가 놀라웠던거고, 스프링 2라부터 지금까지 9연패죠. 플옵보다 10위에 가까워보이긴 합니다.
지금 미드영향력이 꽤 적은 메타인데 이게 딱 경기력으로 드러납니다. 쵸비 원맨느낌인 한화는 경기력이 떨어지고, 반대로 아프리카의 플라이는 메타에 의해 약점이 줄고 강점만 늘어서 경기력이 좋아요.

공감합니다. 흘라이가 저렇게도 단점이 잘 안보이는기 신기할정도로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건