Xp
자동
LoL
/ /

담원은 지금 메타가 바텀 게임인게 아프네요.

지금 메타는 거의 바텀에 의해서 게임이 굴러간다고 봐야합니다.

바텀이 주도권이 있어야 용을 먹고, 서폿이 미드 로밍을 가고, 전령 합류를 할 수 있거든요.
오죽하면 황족이라는 미드조차도 현재 미드 라인전은 바텀이 한다는 이야기가 있을 정도죠.
T1전같은 경우는 칸칼리의 원맨쇼로 명경기이긴했지만 1세트 루시안 or 세나 벤, 3세트 3용 때 용 먼저 친 실수 등 T1이 못했죠. 그전까진 딱 지금 메타대로 바텀이 터진걸 수습하지 못하고 있었죠.

또한 캐니언은 라이너 못지않은 성장과 파괴력을 가진 선수이지만 갱킹과는 솔직히 거리가 있습니다. 하지만 현재 정글 메타는 성장+갱 메타죠. 풀캠을 해도 시간이 남고, 그때 갱을 가야하는데 캐니언은 그런 모습을 못 보여주고 있습니다. 물론 바텀이 상수로 지고 동선이 좁아지는건 맞지만 클리드, 커즈와 같이 다른 정글러들이 보여주고 있는 허를 찌르는 갱루트를 못 보여주고 있는 것도 사실입니다.

결국 서머는 바텀이 해야하는 메타가 유지될건데, 물론 칸, 쇼메의 파괴력으로 승리할수는 있겠지만 바텀이 살아나지않으면 위험해보이긴 하네요.

반대로 젠지는 메타의 수혜를 가장 잘 받은 팀이라고 볼 수 있고요. 개인적으로 라이프만 좀 더 잘하면 우승도 가능해보입니다.
그외에 T1 역시 바텀이 강하지만 중반 운영을 정돈할 필요가 있어보이고 여전히 칸나의 폼이 라스칼에 비해 애매(그웬은 챔프가사기)하긴 합니다.
그리고 덕담-켈린의 농심, 노아-하프의 KT정도가 다음 바텀같고 동시에 올라올 팀 같네요.
Comments

사실 2020롤드컵 우승때도 담원은 상체위주로 폭발력있게 팀을 이끌어갔던게 사실이죠
(절대 롤드컵 우승에 있어서 담원 봇듀오가 버스탔다는 식의 의미는 아닙니다)

WR

롤드컵 담원은 사실 완전 사기팀이였죠. 지금은 그때와 완전 다른 메타인지라 또 새롭게 평가하며 봐야하긴 합니다.

맞는 말이긴 한대 지금 바텀 기량은 어떤 메타가든 크게 피해가게 할 수준이에요

WR

그 피해가 그 어떤 메타 때보다 크긴 합니다. 거의 향로메타 때 바텀이 못하는 정도? 그때보다 서폿이 역할은 훨씬 커져서 비슷해보이네요.

깔끔하게 이번시즌 포기합니다. 요키치=쇼메이커, 고베듀오-캄파조,리버스 선발인 상황과 비슷하네요.

WR

원패턴으로 굳혀지는게 좋은건 아니지만 담원은 카르마 돌리는 유동적인 벤픽말고 그냥 탑, 미드가 거의 모든 걸 해야한다는 마인드로 벤픽해야될 것 같습니다.
쇼메이커, 딜해줘! 이니쉬해줘! 생존해줘! 게임이겨줘! 해야해요...

라인전이라도 잘하는 2군이 없을려나 싶네요. 꼬감이 가장 화날 것 같습니다. 이사태를 어떻게 수습해낼지.. 기적이 일어나길 바래야겠네요.

개인적으로 라이프는 마공점이 풀리면 더 무서워 질거같아서 젠지는 더 강해질 여지가 남아있는것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건