Xp
LoL
/

충격적이네요

벤픽이 너무 별로였습니다.

제가 갱맘 유튜브를 자주 보는데, 갱맘은 항상 담원을 보며 쇼메가 루시안을 잘하긴 하나, 쇼메가 루시안을 하면 담원의 장점이 안 산다고 하면서, 대표적으로 작년 롤드컵 쑤닝과의 결승전을 언급하기도 했는데, 쇼메는 여전히 잘했으나 너무 조합이 안 맞는 느낌이였습니다.

그리고 LPL 플옵만 본 저도 아는 밍? 선수의 노틸이 매서운걸 아는데 굳이 왜 벤을 안했나 개인적으로 생각합니다.

뭐 이와는 별개로 칸, 베릴의 폼은 굉장히 안 좋아 보이고, 담원 선수들은 왜 LCK에서 그렇게 잘한 줄건 줘를 안하고 감정적으로 대응하는지... 안타깝습니다.

베릴은 폰 게임을 금지시켜야 하나요...

Comments

플레이메이킹 역할인 칸 캐년 베릴이 다 실수가 나왔고 전반적으로 못했네요 딜러들은 뭐 해볼수있는 상황이 아니었고요

WR

담원 폼이 너무 떨어진거 아닌가 하는 걱정이 드네요.

5대5하면 되는데 고스트가 두번이나 플 들고 죽은게 크네요.. 4대5를 두번이나 하니 이기기 힘들었던거 같습니다.
스프링과 다르게 왜이렇게 싸움에 소극적인지 모르겠네요

WR

그러게요. 오늘 유독 싸움에 소극적이네요.

그렇다고 담원 장점인 핑퐁이나 줄건 줘의 마인드가 나온 것도 아니고요.

계속 애매한 플레이를 이어가네요.

그러니까요.. 전 벤픽은 그럴싸하다고 생각했는데 싸움도 오브젝트도 너무 안일하게 하는거 같은..

솔직히 밴픽은 좋았죠.
그 결과가 20분에 골드격차 3천 가까이 냈구요.
그냥 베릴이 msi 내내 던지고 있고 갈라가 그냥 고스트는 압도하고 쇼메는 솔직히 올 msi내내 캐리력은 ??였구요.

WR

전 글에도 언급했듯 저는 갱맘의 평가를 조금 인정하는 편이라서, 쇼메의 루시안을 좋게 보는 편은 아닙니다.

픽 나오자마자 걱정하기도 했고요.

원래 고스트가 딜이라도 꾸역꾸역 넣어줬는데 오늘은 딱히 그렇지도 않더군요.

베릴은 제가 스프링 중에도 적었지만, 너무 많이 던지는거 아닌가 싶습니다.

루시안은 솔직히 할거 다 해줬죠.
초반 cs40개 가까이 벌리고 주도권 다 잡아줬구요.그 영향으로 초반에 올라프도 한번 끝으면서 정글 격차까지 벌렸구요.
그냥 이 경기는 샤오후가 정말 미친듯이 잘하고 바텀차이가 넘사라서 터진 게임 같습니다.

WR

루시안이 못해서 별로라고 한건 아닙니다.

실제로 쇼메가 루시안을 잘한다고도 했고요.

다만, 담원은 쇼메가 ap 메이지를 했을 때 빛난다고 생각합니다.

샤오후가 잘했고 바텀, 특히 서폿 차이인 점은 인정하나 쇼메의 루시안은 전 회의적입니다. 

담원은 스프링 플옵폼이 덜 돌아온 곳 같고, 사오후 이니시 각이 매섭네요

WR

담원은 집중해야겠네요. 이 폼으론 RNG 다시 만나도 힘들어보입니다.

쇼메 루시안 잘하고못하고를 떠나서 쇼메 루시안이 8을 해줘야 이기는 밴픽을 짜고 인게임에선 한 5~6밖에 못하는거같아요.
해줘야되는만큼은 못해주는거같네요.

WR

쇼메는 루시안을 잘하지만 팀적으론 안 맞는다고 봅니다. 

쇼메는 담원에선 ap 메이지 할 때 가장 빛난다고 생각합니다.

루시안 자체가 프로 경기에서 상대보다 10분 안에 골드차 2배 못 내면 별로인데 쇼메는 그렇게 하는 스타일이 아니라서 아쉽네요. 저도 쇼메 루시안 게임들 대부분 기억하는데 단 한번도 루시안의 맛을 살렸다고는 못 느꼈네요.

전 쇼메 고스트 빼면 3명이 모두 별로라고 생각합니다. 캐니언은 확실히 현재 메타하고 진짜 안맞는 것 같습니다. 일단 럼블은 어느 정도 프로 기준 함정픽이란 것이 들통이 났고 그냥 쓰던 우디르 쓰면 될 것 같긴 한대 그걸 감안하더라도 별로에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건