Xp
자동
LoL
/ /

여러분 혹시 이 영상 보셨나요?

https://youtu.be/X8Q8eEaCpz4

리브 샌드박스에서 만든 영상입니다.

프린스, 에포트 선수들 부모님을 모시고 인터뷰도 하고, 부모님들이 실제 경기 보시는 장면인데

자식에 대한 사랑들이 굉장히 크시고, 제가 굉장히 놀랐던건

젊은 세대들이나 알만한 25분의 아프리카, 무난하게 이즈 등 굉장히... 전문적이시더라고요.

그래서 이 영상 댓글 보고 공감된 댓글이 '부모님 세대가 시대에 뒤쳐진게 아니라 본인들 시대를 사시는 거고, 이유가 있으면 얼마든지 젊게 사실 수 있는 분들'이라는 글에 너무 감명 받았네요...

좋은 컨텐츠라 다들 한번씩 보셨으면 좋겠습니다.

Comments

25분의 아프리카

WR

듣고 정말 놀랐습니다...

앞으로는 선수들에 대해 이야기할 때 한번씩은 더 생각하고 얘기하는 계기가 되네요.

비난은 아니라도, 그저 비판이라도 선수들 부모님이 보신다고 생각하니....

'무난하게 이즈가자' 아버님 롤잘알 

WR

진정한 롤잘알

그와 별개로 프린스가 이즈는 잘하더라고요.

너무 감동적인 영상이네요.

WR

프린스 아버님이 환호하시면서 아이디가 아닌 본명으로 부르며 환호하시는게 왜 이렇게 감동적인지...

거기다 에포트 부모님 같이 보시면서 안타까워하시는게 또 공감이 되고...

정말 기획 잘한 영상 같습니다.

가슴이 정말 찡하네요.
에포트 아버지가 눈물난다 하시는 부분에서, 진짜 영원한 팬이란 무엇인가 하는 생각이 듭니다.

WR

전 개인적으로 프린스 아버지가 엄청 환호하시는 장면과, 프린스 선수가 눈물 흘리는 장면 보니 저도 괜히 덩달아... 

저만 눈물 난게 아니었군요...

지금 현역으로 뛰는 세대가 90후반 00초반 년생들인데 그러면 부모님이 대략 60중반 70년대생이십니다. 이분들은 90년대에 2030 시절을 겪은 세대라 나름대로 국내 인터넷 문화 1세대고 스타크래프트로 대표되는 PC방과 프로게이머 문화도 경험한 세대입니다. 생각보다 그렇게 게임이나 인터넷과 먼 분들은 아닌거죠. 당장 매니아에도 동년배 분들 많이 계실걸로...^^
아무튼 영상 참 감동적이고 잘 만들었다는 생각이 드네요. 공유해주셔서 감사합니다.

저도 60년대 중반생인 막내 삼촌이랑 스타1 몇판 같이 했던 기억이 나네요. 70년대생 이전 윗세대에 대해선 게임에 익숙하지 않은 사람이 더 많을거라고 생각했지만 20대 30대에 게임을 처음 접하고 빠져도 전혀 이상하지 않은건데 제가 그동안 편견과 선입견이 다소나마 있지 않았나 싶네요. 좋은 영상 잘 보겠습니다.

WR

네 저도 저희 아버지가 딱 언급하신 년대생이신데, 

편견을 가지고 바라보지 않았나 생각합니다.

아버지도 충분히 젊은 시절 게임 문화를 접하셨을텐데 관심사가 아니였을 뿐이지, 모르시는게 아니란걸 이 영상과 엘츠부르크님 말씀 듣고 깨달았네요. 

정말 게임 좋아하는 입장에서 신선하고 감동적인 영상 이였습니다 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건