Xp
자동
LoL
/ /

C9이 MSI로 갑니다.

코장의 팀리퀴드가 분전했으나

원딜차를 극복못하고 결국 C9이 3대2로 우승했습니다.

팀리퀴드는 주전 정글러 산토린이 부상으로 빠진 타격을 서브 정글러로 잘 메꿨으나 원딜차를 극복못했네요.

그 와중에 유럽을 정복하고 미국까지 정복한 퍽즈신.... 그야말로 진정한 G2의 정신이 아니었나 싶습니다.....

Comments

돈 벌러 놀러간 곳에서도 우승하시다니...아아 퍽즈신 그는 대체...

북미유럽에서 퍽즈는 부정할수없는 S급미드고 C9은 투자한만큼 결과를 냈군요

LCK의 한화도 그렇고 역시 현질의 맛을 제대로 느끼려면 미드를 질러야 되는군요.

서포터에 30억씩 쓰는 리그에 30억짜리 미드는 가성비죠

MSI C조만 벌써 확정되었군요

메이저리그 10번 결승나가서 9번 우승했다는데 퍽즈는 진짜 대단하네요. 국제전 커리어도 장난아니구요. 이번 MSI에서 퍽즈가 'LCS 올해는 다르다'를 증명해줄지 기대됩니다.

C9이 매드보다 훨씬 강해보이네요

탑은 아르무트가 좀 낫고 정글은 비슷하고 미드는 그래도 퍽즈, 바텀도 C9쪽 우세라 보면 이번에는 정말 북미가 유럽을 이겨볼때가 아닌가 싶네요.

아르무트의 변수 창출능력이나 과감한 판단은 높게 생각하지만 전 백중세라고 생각합니다. 솔직히 퍼지가 좀 더 낫다고 생각하고요. 아르무트는 오공 아니면 생각보다 밋밋하고 알파리 상대로 그정도 해줄 수 있는 선수는 거의 없다고 봐서...

TL은 산토린이 너무 별로여서 정글러 바꾸고 더 잘해진 느낌이었는데 아쉽네요... 막겜 퍽즈의 클러치가 대단했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건