Xp
자동
LoL
/ /

파이널MVP 칸!!

칸의 금의환향 다시 한 번 축하합니다!! 처음에 너구리 나가고 칸 온다 했을 때 실망한 제가 민망하네요

Comments

당시엔 세체탑과 이제 폼이 떨어지던 노장탑이었으니 그럴만하셨습니다. 아마 100이면 99는 안좋게 봤을 것 같아요. 근데 칸이 이렇게 살아나네요 

WR

진짜 칼챔으로 유명했던 그 칸이 탱챔으로 이런 지배력을 보여줄 지 누가 생각이나 하고 있었을까요

완벽한 커리어 마무리를 만들어가고 있습니다.
펀플에서 모습 때문에 퇴물소리 들을때 너무 속상했는데, 윈윈하는 흐름이라 너무 행복하네요.

WR

올해를 마지막으로 은퇴한다는데 쭉 좋은 모습 보여주고 칸의 유일한 아킬레스건인 국제대회 우승, 웬만하면 롤드컵 까지 들고 갔으면 좋겠습니다

파엠이 칸인건 솔직히 의외네요 무조건 캐니언이라 봤는데

WR

저도 2세트 럼블로 인해 감점되지 않았을까 싶었는데 1,3세트 퍼포먼스가 그걸 가볍게 덮어버린 거 같네요

다들 빠짐없이 잘했다보니까, 팀을 위한 픽을 하면서도 제 역할 120% 해낸 칸에게 줬네요. 너구리 나가고 칸 들어올때 많은 분들이 다운그레이드 심하다고 했는데, 너구리와는 다른 색깔로 담원의 강력함을 그대로 가져왔습니다.

WR

FPX도 LPL우승해서 MSI서 담원과 너구리가 만나는 모습 정말 보고싶네요. 실제로 지금 FPX 플옵 경기력도 상당히 좋으니 실현될만 해보입니다. 물론 만난다는 가정 하에 담원이 이겨야 더 좋고요

평이 어땠든 잘할거라 믿었고 잘해줘서 정말 좋네요. 저 실력으로 정말 은퇴를 했다면 얼마나 아쉬웠을까요. 경기를 챙겨보는 칸도 탑 저렇게 하는거 아닌데 했을거고요

WR

평소에 담원 경기 제외하고 lck 중계를 큐베 방송으로 보는데 큐베도 쭉 그런 말을 하더라고요
"탑 저렇게 하는 거 아닌데"

칸도 만약 담원 안오고 은퇴했으면 같은 말 했을 거 같습니다

이런 칸이 서브였던 FPX는 도대체 어떤팀이고 이런 칸을 서브로 만든 김군은 어떤선수였는지 

WR

"??: 칸이 그렇게 잘했으면 롤드컵 스킨이 있겠지..."

스프링 담원의 폼이 유지만 된다면 칸도 스킨 생길 수 있어 보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건