Xp
자동
LoL
/ /

LPL 4강 첫경기하네요

이번주는 담기와 젠지 경기 기다리면서 평일 경기가 없어서 아쉬웠는데

LPL 플옵이라도 봐야겠습니다.

정규 1위 RNG와 

각성한 린웨이샹이 있는 FPX

기대됩니다

너구리 잘했으면 좋겟네요

Comments
WR

FPX 잘하네요..

티안이 좀 감을 잡은것같습니다

보가 나가고 스크림도 제대로 참여하지 못하고 복귀했을때 폼은 진짜 말도 못할정도로 안좋았는데 징동전과 오늘 폼보면 어느정도는 돌아온것 같네요. RNG 입장에선 렐 선픽하고 4픽으로 징크스 가져간게 미스픽같습니다. 바텀 주도권이 없어지고 지켜줄 챔프가 없으니 처음부터 끝까지 없는 챔프가 돼버렸네요. 중체원 자리를 두고 경쟁하고있는 갈라인만큼 2세트는 분전해주길 바랍니다

WR

전 오늘 RNG 경기 처음봤는데 오늘 경기에선 갈라가 중체원 컨텐더라는게 잘 안느껴지네요..

저는 LPL 경기중에선 RNG를 제일 많이 봤는데 갈라가 이정도로 무기력한적은 처음인것 같습니다. 웨이말고는 경기력이 너무 바닥이네요. 1,2세트 모두 웨이가 캠프 포기하면서 라인개입을 해주고 이득을 봐도 라이너들이 하나도 못살리고 오히려 정글 성장격차만 벌어지고 RNG답지 않게 무기력하게 무너지네요.
샤오후도 이번에 퍼스트도 들고 중체탑 소리 듣지만 체급 높은탑과 불리한 상성으로 라인전할때 너무 무기력한적이 많습니다. 더샤이, 줌한테도 이런식으로 밀리더니 너구리한테도 제대로 탑차이나네요. 5꽉 해줬으면 좋겠지만 RNG에서 캐리를 해줘야할 바텀이 이런폼이면 다음 경기에 끝나도 안이상할것 같습니다.

WR

와.. 너구리가 샤오후 압살했네요

무엇보다 티안이 진짜 잘하고 lwx도 폼이 19버전으로 돌아왔습니다. 잘합니다

그리고 영어 해설들 너구리 엄청 좋아하네요 엄청 칭찬합니다

기본 클라스가 있는데다 롤드컵 우승경험이 있는 선수들이라 그런지 폼 끌어올리는게 엄청나네요. 근데 방금 LWX뭐죠

WR

이 댓글을 한참 뒤에 봤는데도 무슨 장면 얘기하시는지 알것같은...

직후에 바로 트리플킬로 되갚았네요

LPL의 많은 팀들이 시즌 중반으로 가면서 아쉬워진걸로 아는데 그래도 플옵되니 귀신같이 폼을 끌어올려 멋진 경기를 보여주는게 멋있기도하고 부럽기도하네요.

이 기세면 담원 잡을팀은 확실히 없겠다 싶었는데 최근들어 승부가 궁금해지는 팀들이 나오고 있습니다

FPX 폼이 플옵 들어오고부터 확실히 물올랐네요. 보가 있을 때의 경기력이 생각납니다.

MSI서 너구리와 담원의 재회를 기대 중인데 좋은 분위기네요

우선 담원부터 토요일 결승서 힘내주길

WR

담원 FPX 재회 기대합니다.

내일 TES와 EDG는 또 어떻게 될지도 궁금하네요

3:0 스코어 만큼 전반적인 체급차가 보였는데 탑차이도 정말 엄청나게 내더군요. 오늘만큼은 작년 너구리 같은 느낌이었습니다

FPX 이겨서 좋네요 우승까지 갑시다!! 티안이 이렇게만 해주면 가능성 충분해보이네요. 너구리, lwx는 중체탑, 중체원의 기세고 도인비 크리스프도 단단합니다. 남은 2주는 고점만 나오길 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건