Free-Talk
Xp
LoL
/

정규시즌과 플레이오프 밴픽??

체급 차이가 비슷하다면 결국은 국밥 조합으로 한타 하는게 제일 좋은거 같아요
포킹 조합은 체급차이 나면 찍어누르기엔 좋은데 비슷하다면 실수를 하면 안되는 조합이라 플옵 무대에서는 더 난고 잇는거 같고요
담원이 어제 햇던 조합이나 오늘 젠지가 햇던 조합보면 최소 2탱 3탱까지 앞라인 cc잔뜩 해서 미드 원딜 지키거나 상대 방해해서 딜할수잇게 해주니 결국 시간이 흐르면서 미드 원딜 캐리가 나오는거 같네요

Comments

상대적 약팀은 변수를 줄 수 밖에 없다고 봅니다. 그대로 가면 체급차로 찍어눌리니깐요.

단지 오늘 티원은 플레이가 나쁘지 않았는데 실수 한 번이 너무 크게 굴러간 느낌이에요.

저도 티원이 젠지에 비해서 약하다 생각하지 않았는데 티원 내부에서는 변수를 주는 게 낫다고 봤나 봅니다.

WR

뭔가 오늘 경기 느낌은 작년 스프링 때 한타조합으로 40분 가던 상황에서 서머에 김정수 감독의 탑 게임으로 변화 시키던 과도기 같네요....다시 과거로 되돌아온 느낌입니다

4강 시작 전에는 그 체급이 티원이 더 높다고 대부분의 사람들이 봤으니까요.

경기 전 예측만 봐도 압도적이었잖아요.

WR

근데 오히려쇼메 칸 인터뷰에서 봣듯이 둘은 젠지가 올라올거라고 생각햇는데 아마 스크림에서 꽤나 차이나 난듯합니다 관계자들이 스크림까지 알기는 쉽지 않을테니까요

어제 담원이 한화 잡은 조합 생각해보면 체급 차이가 나면 뭔 조합이든 상관이 없다, 는 진리이고(그만큼 운영도 더 잘하니까) 비슷한 체급이라면 굳이 칼챔을 뽑을 필요가 없을 것 같긴 해요.

오늘 경기는 개인적으로 페이커는 조이랑 잘 안맞는 것 같은데 한 것부터 좀 에러였다고 봅니다. 체급 차이는 3대떡은 아니라고  생각해서

WR

작년 스프링 때가 생각나네요 탑 오른 메타 시절....저도 페이커 조이 좋아하는편은 아닌데 개인적으로 강팀이 약팀 상대로 했을 때 빛나는 픽이라봐서 비슷하거나 상대적 강팀에게는 먹히기 어려운 챔프지 싶네요

이런 생각이 드는 것부터가 사실 체급차이를 보여주는 것이라고 봅니다. 눕는픽으로 무난하게 가는 것 자체가 더 잘한다는 뜻이니까요. 작년 스프링 티원도 그랬고, 써머 담원도 그랬죠.

WR

차라리 티원도 사이온 상대로 제이스가 아니라 초가스 혹은 오른 해서 한타조합 햇으면 어땟을까 생각이 드네요 

그랬으면 주도권이 더 없어서 압박이 심했을 겁니다. 젠지는 이기는 경기는 잘 안내주기로 유명하고, 라인전 주도권 하나는 강하게 잡는 팀이니까요.

WR

저는 플옵에서 주도권으로 아예 터뜨리지 않는 이상 결국 한타를 가게 될거라서 쉽지 않은듯하고 

젠지도 결국 2라운드 티원 전 패배 이후로 라스칼이 칼챔 포기하고 한타+ 바텀 메타로 노선을 확고히햇고 그게 담원도 잡은 결과를 보여준게 아닌가 싶네요

첫 경기 해보니깐 대충 견적 나왔죠..

예상대로 탑은 우위인데 그라가스로 상대 탑과 유의미한 차이를 벌리긴 쉽지 않고

미드, 특히 바텀은 조금씩 밀렸습니다.

분명 한타에서 조금이나마 젠지가 더 좋은 조합이었던건 맞지만

이쪽도 꿀릴건 크게 없는 조합이었고

특히 레드 5픽인 오른이 존재 자체 말곤 한타 활약이 똥이었는데

스무스하게 졌죠..

다른 곳에서 본 글인데 2세트 픽을 앞에 팀명한 DK로 바꿔보라고 하더군요..

요새 칸이 제이스를 요새 거의 안꺼내는거 빼곤

절대 담원에게 줘선 안될거 같은 픽들이죠...

WR

최근 칸의 인터뷰에서 제이스 좋지 않다라고 인터뷰 하기도 햇고....반대로 젠지 2세트 조합도 사이온 그브 신드라 칼리 세트를 담원이 가져가도 마찬가지로 강해 보이기도 하고 저는 칸이 지금 나르 사이온을 주구장창하는게 담원이 찾은 스프링 메타 함축하지 싶네요  

그 칸도 모건이라는 약한 탑을 만나니깐 갱플을 꺼내죠...

애초에 나르는 탱커보다 때리는 픽의 의미가 강하구요..

상대방이 탱커밖에 못하는 상대적 약점인데..

그걸 탱커 vs 탱커 구도로 만들어서 애써 상대의 약점을 가려준다?

강팀이 그럴 필요가 있을까요?

한타가면 우리가 잘한다는 자신감이 있겠지만

라인전부터 패면 더 쉽게 이기죠.. 

WR

나르에 대해서는 탱커를 때리는 픽이면서도 메가나르로 어느정도 탱도 되는 챔이라고 저는 생각합니다

또 칸의 올시즌 챔프폭을 보시면

사이온 16 나르 8 갱플5 오른 4 레넥 3 그라2 (나머지 챔프는 단 1회 사용) 갱플을 제외하면 전부 앞라인 챔프를 기용하고 잇다고 보심 될것같고 추가로 제이스는 1회 조차 사용하지 않앗습니다

당장 기인이 제이스로 나르 찟으면서 효용성을 증명했고

킹겐도 이길수도 질수도 있단걸 보여줬죠..

칸이 이번시즌 한번씩 기용한 챔프들 제 기억엔 대부분 나르 상대였습니다.

칸도 자신이 유행시킨 나르에 대한 대처픽을 고심했단 이야기고

대부분 실패였습니다.

하지만 칸의 탱커 특히 사이온 숙련도가 미친 수준이고

담원의 정글러는 아마도 현시점 전세계 원탑 플레이어인 캐년

미드는 쇼메이커 바텀은 고스트, 베릴이이기에..

가능한거고 티원은 반대로 라인전, 한타 페이즈에서

미드, 원딜, 정글이 다 상대방에 비해서 밀렸습니다.

그런 상황에서 유일하게 가진 강점을 포기하고 한타를 바라본다?

글쎄요..

간단하게 티원은 칸나가 국밥하면 젠지한텐 힘들죠. 쵸비한테 미드 세라핀 안주는거랑 비슷한겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건