NBA-Talk
Xp
자동
LoL
/ /

그래도 긍정적인건 오너의 고점이 높다는 것, 케리아가 완연한 상승기류를 탄 것 입니다.

물론 오늘 경기 아쉬운점이 없지는 않았습니다

하지만 이런 부분은 일단 넘어가겠습니다. 

오늘은 칭찬을 해주고싶어요.

오너의 고점(그 캐니언 상대로 안밀리는 캐리력을 한경기라도 보여준게 대단)과 릴리아라는 ap정글러+그브에 대한 이해도가 낮지 않고 캐리력이 높다는 것이 맘에 들었습니다.

그리고 이제는 t1이라는 거함을 이끄는 엔진이 된 케리아

둘의 모습에 만족했습니다

케리아도 t1이 어렵던 아프리카 ,kt전에는 무너지던 모습인데 그뒤에 잘 추스리고 올라와 지금에선 작년만큼 잘해주고 있어서 좋아요

다만 저번에도 이런 글을 적었지만 t1의 밴픽이 케리아에게 너무 많은 걸 바라는 밴픽을 할때가 있어서 그 부담감에 짖눌려 버릴까 그게 걱정입니다.

케리아가 이러한 상황을 잘 버텨주면 좋겠습니다

그리고 팀을 이끄는 기수가 되어줬으면 좋겠습니다.

Comments

한 라인 구멍 때문에 지는 일이 빈번해지면 그 잘하던 선수들도.. 무너지더라구여 예를들어 기인 선수가 그런 식으로 슬럼프가 결국은 왔었죠. 이걸 이겨내려면 기인도 수차례 수십번은 고통받고서 왔듯이.... 나머지 선수들의 정신적 내구도가 높아야 할텐데 스게 것정입니다

WR

맞습니다. 오래 갈 건 아니죠. 그래서 케리아가 기수인 지금 다른 선수들이 경험치를 먹고 그 부담을 나눠줬으면 좋겠습니다. 

오너는 그브와 릴리아를 참 잘 다뤄서 좋았고 케리아는 스로잉하는 버릇이 종종 나오긴 하나 잘 추스려서 좋았습니다1세트 유미는 마우스 고장닌줄 알앗습니다. 원딜은 테디 고정이 맞을 듯 하고. 미드만 어떻게 잘 하면 될 것 같습니다 2세트빛나는 경기를 보니...

WR

저는 팀의 고점이 높은 걸 중시하는데 지금 t1은 고점은 담기를 팰 정도로 높아서 맘에 들었습니다. 물론 그 고점이 게임내에서도 오락가락이 심하고.. 질때는 한없이 떨어지는 걸 보면 갈 길이 멀긴합니다. 그래도 오늘 경기는 꽤 만족하면서 봤습니다. 

WR

맞습니다. 오늘 2세트 케리아-오너의 쌍캐리가 정말 놀라웠죠. 담원 선수들을 그렇게 무력으로 때릴 현 lck에 몇이나될지 모르겠네요. 그래서 맘에 들었습니다. 좋을때는 그 담기도 무력으로 때릴 수 있으니까요. 다만 계속 조율해서 게임내 기복도 좀 줄이고 하면 좋겠네요.

캐니언 상대로 경기내 퍼포먼스가 앞서는 정글도 정말 정말 오랜만에 봐서 희망을 봤네요. 물론 팀차원에서 성장을 밀어준것도 있지만 밀어준다고 다 잘하는게 아니니깐요. 지금 라인업으로 쭉가봤으면 좋겠어요.

WR

약팀 상대도 아니고 담원 상대였고 상대가 캐니언인데 밀어줬다고 밥 값하는 정글러가 많진 않은데 대단하더군요. 패배했지만 3세트 그브도 괜찮았다고 생각합니다. 커즈와는 다른 느낌의 캐리형 정글러가 생겨서 보기 좋더군요.

케리아는 정말 잘 데려왔습니다. 제 예상보다 훨씬 중요한 선수가 되었더군요.

WR

맞습니다. 지금 서폿이 에포트였다면 아찔하네요. 에포트에게는 미안하지만 확실히 체급이 다른 선수라는 걸 느끼고 있습니다.

이왕 데려오는거 리헨즈 데려오지 했던 제 자신을 매경기 꾸짖고 있습니다

리헨즈도 요즘 되게 좋은 모습 많이 보여주곤 하지만 케리아가 울팀 선수니 눈에 들어오지도 않네요.

다만 제우스는 슬슬 경기 적응을 마치며 뇌절을 줄이고, 많은 기대치에 부응하는 고점을 보여줬으면 하는 욕심이 있습니다. 그리고 클로저는... 좀 많이 잘해줄 필요가 있겠네요.

WR

클로저는 아직도 많이 헤매더군요. 쵸비가 지금 미드 메이지는 누가잡으나 비슷하고 차이가 없다 했는데.. 이 선수는 메이지잡으면 저점, ad나 암살자 잡아야 밥값이니 참 신기한 선수입니다.

저는 작년까지만 해도 에포트나 케리아나 비슷하다고 생각했는데, 저점 고점 자체가 아예 다른 선수네요.. 마타의 재림..

양파 감코진이 원하는 바는 알 것 같습니다. 담원 스타일을 고대로 하고 싶어하는것 같아요.
강력한 상체 라인전 및 정글 / 받쳐주는 바텀

탑은 칸나 폼 올라올 때 까지 제우스로 버티고, 정글은 이러나 저러나 해도 오너가 맞는 거 같아여. 미드가 문제인데..
감코진이 원하는 스타일로만 보면 클로저로 밀고 가는게 맞는거 같은데 문제는 메이지를 정말정말정말 못다룬다는게 문제입니다. 대 메이지 시대에 말이죠..
페이커 에게도 라인전 압박 세게 할 수 있는 기회를 줘보고 안되면 양파감코진이 원하는 라인전 세게 할 수 있는 클로저에게 경험치를 주는게 맞겠죠.

다만 저는 클로저가 메이지 챔프 폭을 넓히는 것보다 페이커가 죽더라도 쎄게 라인전 빡세게 하는게 더 빠를 거 같아 보입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건