Xp
LoL
/

T1위 미드라이너 고민

오늘 게임에서 드러났듯 클로저는 라인전이 강한반면 스로잉도 강하죠.
페이커는 스로잉은 적은 반면 라인전 우위를 가져오는게 많지 않죠.
지금 t1의 로스터 구성상 바텀에 몰아주는데 맞다고 생각해서 개인적으론 페이커를 미드에 세우는게 더 조합상 낫다고 생각합니다.
물론 롤을 더 잘알고 코치진과 협의하에 로스터를 짜는거겠지만 플옵에서 (?)아님 플옵을 가려면 안정성을 보장 받는 미드라이너가 더 맞지 않나.. 싶어요

Comments

그런 경우엔 지금처럼 정글러에게 캐리형을 못쥐어줍니다.

엘림이 못쓴 걸수도 있지만 페이커가 나왔을 때는 올라프나 우디르 같은 픽이 주였어요.

릴리아나 그브 같은 픽 잘 쓸려면 적어도 상체 주도권은 가지고 있어야 되요.

감독이 노리는 게 라인주도권+캐리형 정글러면 클로저가 맞긴해요. 

WR

감독의 전략상으론 클로저가 맞는것 같아요.
라인 주도권은 확실히 클로저가 낫죠. 다만 티원에서 폼이나 캐리력이 제일 나은 라인이 바텀인듯 해서 미드는 안정성을 두는게 낫지 않나 해서요

안정적이기만하면 또 정글이 너무 힘들어지고 정글이 힘들면 탑바텀이 무너지는데. 조금은 페이커도 이제는 라인전좀 세게 가져갈 필요가 있다고 봅니다

WR

페이커가 라인전을 쎄게 할 수 있으려나요 ㅠㅠ 팬이지만 언제부턴가 너무 운영에만 중점을 둔거 같기도 하고 피지컬이 내려오기도 했고요

페이커가 17 롤드컵에서 뱅이 하드 스로잉 수차례 하며 무너졌을 때 이후로 점점 기량 하락이 오긴 했는데. 요즘 너무 미드에민 붙어있거나 하거나하는게 많아 정글러니 다른 라인에 영향력을 못끼친채로 한타 페이즈로 가려는 경향이 보여요

페이커 나오면 귀신같이 정글주도권사라져요 그러면 전라인에 영향와요..

클로저계속써야해요 팀적으로 좋은성적얻으려면 

WR

그렇죠 이런 주도권 문제를 해결 못하면 페이커 못쓰죠.
근데 강팀과의 경기에서 부적함이 자주 보여서 아쉬워서요

오늘 담원이 제오클테케 라인업에 숙제를 던져줬죠. 너네 오너가 ap 정글러 못 잡으면 어떻게 할래?

니달리 릴리아 둘 중 하나 짜르고 상대에서 나머지를 가져갔을 때 오너가 꺼낼 만한 ap 정글러가 있을지 모르겠습니다. 결국 울며 겨자먹기로 딜 비중을 맞추기 위해선 클로저가 ap메이지를 가져가야 된단 얘기인데 오늘은 잘 모르겠습니다. 과연 이 숙제를 해결할 수 있을지......

WR

저도 고정적으로 가야된다고 생각해요.
라인 주도권을 위한 클로저로 갈지 오더와 안정성을 위해서 페이커로 갈지 이렇게 줏대 없이 라인업을 짜면 선수들 혼란만 가중 된다고 봐요

단순 페이커 출전으로 정글 주도권이 사라진다거나 한다고 단정짓기에는 표본이 너무 적은것같고
또 그게 미드주도권등에 의해서라고 오명을 쓰기에는 너무 강팀상대로한 표본밖에없습니다. 또 당시 정글도 다르고 라인업도 다르고 다른 환경이 너무 많은데 페이커선수만 원인으로 잡을순없죠.
페이커 출전경기가 담원 젠지 drx같은 강팀상대로인데 지금 t1전력으로는 그누가 출전해도 그런 강팀들상대로 경기 주도권을 가져오기 쉽지않을겁니다.

그리고 당연히 이겨야할 약팀상대로는 여전히 압도적인 모습을 보였어서 모든걸 미드차이라고 단정짓는 오명을 쓰기에는 너무 억울하죠.
페이커선수가 지금 전력으로는 당연히 질수밖에없는 강팀상대로 출전해서 주도권 못잡는 모습보인후에 중하위권팀 상대로 클로저선수가나와서 승리하면 미드차이라고 한다면 너무 일차원적인 시각이라고 생각합니다

사람들이 패하다가 경기승리하면 경기력올라왔다 뭐다하면서 선수교체에서 원인을 많이 찾고들하는데 상대가 강팀이었냐 약팀이었냐도 고려사항에 들어가야되는데 그런걸 고려안하는거 같습니다.

결국 담원같은 팀상대로는 다른선수가 나와도 오늘같은 경기가 벌어질수밖에없죠. 담원전에서 활약은 비록졌지만 페이커선수도 쏠쏠치않게 했었구요.

뭐지금 클로저가 더 확실한 주전감이다 페이커가 다 확실하다 할만큼의 더 기량이 압도적인 선수가 없는게 사실이지만 그렇다고 페이커선수때문에 정글주도권이나 캐리력이 사라진다는등은 표본이나 상대한 팀이 너무 강팀이라는 변수가 너무 많아서 섣불리 판단내리기 어려울듯합니다

진짜 짜증나는게 당장 페이커나왔을때 엘림이 초반 주도권 그냥 우위였는데 왜 이런 소리들어야되나 싶네요.
걍 티원은 굴릴줄 몰라요.

페이커 나왔을때도 엘림이 초반에 패고다닌 부분은 절대 언급이안되고 후반에 못굴려서 성장차이 뒤집어진걸 페이커가 미드라서 주도권 못잡았다!
이러는 분들이 한둘이 아니니 말이 안통하죠

농심 샌박상대면 페이커도 당연히 잘하죠 이번에 담기전에서 클로저의 밑천은 보였다고 봅니다
페이커가 1라운드 담기전에서 어땠는지와 비교해보면 답나오죠

그냥 중위권에 만족하는 티원은 그냥 클로저쓰고 하위팀상대로 칼춤추면서 보는 맛좀 보여주고 강팀상대로는 그냥 지고 하면되요.

근데 티원이 중위권에 만족해선 안되는팀이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건