Xp
자동
LoL
/ /

한세트라도 잡아낸거에 만족합니다

결국 마지막까지 양파의 선택은 제오클테케였고 2세트에선 그 파괴력을 잘 보여줬네요

근데 1-3세트 둘 다 뇌절 뇌절 뇌절 뇌절로 져서 아쉽군요

그래도 희망적입니다.

적어도 초반에 담원상대로도 주먹뻗는 건 의미가 있다고봐요

1세트는 진짜 디테일이 너무 아쉬운데 그 세부적인 디테일 차이가 세체팀 리그1위팀과 중위권팀의 차이였던거죠

유미 1렙 의문사, 클로저 2렙 솔킬 시도후 역솔킬

이런 디테일이 게임 패배를 불렀네요

그래도 시도는 의미있었다고 봅니다

결과도 나름 선전했다고 보구요

다만 클이 과연 페보다 나은지에 대해선 의문이 있긴한데 감독이 저 조합을 계속 밀 예정같으니 믿어봐야겠네요

Comments

때릴줄은 아는데 호흡을 고를줄을 모릅니다. 그리고 안일한 장면들이 잦다는게 고칠점인 것 같습니다.

운영이야 지금 탑재가능한게 아니다보니 뇌절만 좀 줄여줬으면 좋겠네요

WR

맞습니다. 호흡 조절을 못하고 1라운드에 신나게 주먹 뻗다가 걸리면 이기는거고 안걸리면 지쳐 쓰러지는 느낌이네요. 격투기의 알리스타 오브레임의 5분의 힘이나 알롭스키 느낌이 납니다. 그래도 주먹 뻗고 때리면 상대가 쓰러진다는점에 점수를 주고싶네요. 결국 주먹 뻗지도 못하고 쓰러지는 팀이 많으니까요. 디테일적인 부분을 채워나가길 바래야겠습니다.

라이즈 궁, 텔 등 쓰는가 보면 메이지는 손 놓아야한다고 생각을 합니다..... 그렇다고 조이해봐야.... 보여준거는 그게 다얐고: 조이는 한계가 명확한 쳄이라. 클로저가 챔프폭을 좀 넓히고.......... 스로잉만 줄이면 지금 도란처럼 되지않을까. 그정도가 베스트 실링이 아닐까 싶습니다. 도란도 많이 경기 잡아먹고 지금에서야 탑급으로 성징헸으니 이선수도 지켜볼 만은 한데 라이즈는 정말 어후

WR

개인적으로 데뷔때의 bdd를 보는 느낌이 좀 있습니다. 그때의 bdd도 좁은 챔프폭, 15분동안 라인전 이기다가 뇌절로 패배하는 모습이 많았는데 17년도에 개화하고나서 지금의 bdd가 되었죠. 클로저에게도 시간이 필요한거라고 믿고싶습니다. 아직 어린 선수고 메카닉적인 부분이 부족한 건 아니니까요. 다만 이 선수의 미칠듯한 게임내에서의 기복까지 보면 조금 걱정되긴하네요.

이걸 이겨낼 멘탈과 깜냥이냐 아니냐가 중요한데. 스러잉과 딸피를 보면 눈이 돌아가는 것은 어떻게 케어해야할지. 2세트를 보면 정말 잘 하는건 잘하믄데. 1-3세트보면 단점이 너무 명확한데 고치기 어려운 것들이라 큰일입니다. 클로저만 단점이 있으먄 팀원이 메꿔주먄되는데 오너, 제우스도 아직 신예인지라 스프링은 플옵을 목표로 선수키우기에 나가야할거같메여

이게 막말로 뇌를 비웠나 싶은 플레이가 너무 자주나오니까 물음표가 쎄게 박히긴합니다

저도 긍정적으로 봅니다. 테디 빼면 평균 19살 밖에 안되는 조합이죠. 스프링은 플옵 정도로 만족하겠지만 서머는 확실히 좋아질 것 같네요.
19 담원보는 느낌이라 재밌네요.
과도한 공격성으로 꺾어질지 다듬어서 최정상으로 올라갈지 궁금해지는 팀이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건