Xp
자동
LoL
/ /

3세트 라이즈 궁 3번에 진짜 게임 터졌네요...

그냥 냅다 적에다가 팀원 공물로 바치는 저 궁극기... 환장하겠네요...

Comments
WR

첫번째 궁도 의문사 인데 그나마 이해해줄 수 있는데 2번째 3번째 판단은 진짜

와 저 경기 끝나고 뺨 안맞으면 다행인 수준의 쓰로잉이었습니다..

오늘은 언더독이 담원 기아를 잡나~? 하고봤는데. 승점을 그냥 헌납해버리네요. 라이즈를 할거면 걍 페이커 내보내지 하는 생각이 드네요. 라이즈의 상징과도 같은 선수인데

WR

작년부터 느끼는건데 메이지 챔프에 대한 이해도가 굉장히 낮습니다. ad챔프의 킬각이나 궁극기 움직임은 좋은데 메이지는 진짜 너무 못다루네요..

공감합니다. 스로잉을 저정도 스로잉을 다시 보는건 참 경악스럽네요. 저렇게 못다루면 개인적으로 다른 픽을 할법도 한데. 이렐 하나만 잘하면 뭐히나 싶고 페이커 3셋 내보내지... 하는 생각도 드는게 픽밴에서 적어도 클로저만큼 단점은 없으니

WR

클로저가 ad챔을 줬을 때 라인전 장점을 상대도 알고 이제, 그냥 티원할 때 이렐 / 루샨 닫으면 됩니다.. 그러면 미드는 라인전 반반가도 무쓸모 미드가 됩니다. 작년에도 메이지 못다뤄서 지적받았는데.. 챔프 폭 정말 안 느네요...

이렇게 되면 딱 그정도 미드만 되는거죠. 주목받았지만 못큰. 셉빠이 셉티드 선수가 떠오르네요. 근데 스로잉이 너무 버릇 수준으로 나오는지라... 정확한 오더 내려주는 보컬리더가 필요해보입니다

WR

양파가 라인전 위주로 하고 싶어 하는거 알겠는데..

클로저가 ap 챔프 다루는 속도보다 차라리
페이커가 라인전 빡세게 하는게 더 빠르게 볼 수 있을 거 같아요... 너무한 수준이네요..

메이지 이렇게 못다루면, 이건 양파감독의 고집 문제인거 같습니다. 제가 응원하는 쵸비선수의 팀인 한화도 아서선수만 죽어라 내보내서 스프링 1라운드 기대 이하의 성적을 내고, 모건이 잘했어도 두두를 내보내는 기이한 판단을 헸는데. 그 고집을 꺾으니 잘 풀리더라구요. 제가 봐서는 진짜 양파감독도 지나친 고집은 똥고집이라고 생각되고. 선수가 아직 준비가 안된거 같으면 칸나도 늦게 내려보냈던거처럼 하지말고. 빨리 클로저도 다시 연습시켜야할판입니다.....0

WR

저는 이긴경기도 오늘 경기도 보면 양파감독이 원하는건 담원 선수들 처럼 만드는거 같아 보입니다. 다만 담원 선수들은 기본적으로 챔프폭에 큰 문제가 없었고, 운영이 별로였어서 그 부분을 집중적으로 케어했는데,
이 팀은 손볼게 많네요..

일단 테디 케리아까진 손안봐더 된다치면... 미드는 정밀 손볼게 많고. 탑은 좀만 감을 키워야한다고 생각하며 정글은 아직 큰단점이 안보이는게 미드단점이 너무 커서. 미드와 자웅동체이니......// 제 생각엔 클로저 이렇게 던져대면 어쩔수없이 페이커가 또 나올텐데. 정글이 기본적으로 혼자서도 잘하는 캐니언 타입이 아니면 흔들리게 마련입니다. 정말 큰일이네요 미드 때문에 픽밴도 어렵고

WR

페이커 신드라 한번만 줬으면 좋겠어요... 진짜 잘할 거 같은데...
페이커도 보면 뱅기 / 클리드 급 아니면 약간 정글 못믿는경향이 있어서 좀 믿고 자신감있게 해줬으면 해요..

아마 그건 블랭크를 겪어서가 아닐까 조심스레....
다만 페이커가 나오면 좀 강하게 좀 라인전부터 강하게히는 모습을 좀 보였으면 해요. 타워허깅만안했지 라인전내내 너무 조용해요

그 담원상대로 한세트 땄다도르 했다에 만족하며 이번 경기는 마무리 해야겠네요. 희망은 1라운드에서 맞붙은 담원전이 더 많았음에도 그 후 순조롭지 않았듯

큰 희망은 못봤지만 향후 시즌이 순조로울수도 있는거니 열심히 응원해야겠습니다.

WR

문제는 현 미드 주챔들이 대 메이지 시대인데 한개도 다룰줄 아는게 없다는게 너무 큰 문제가 아닐까 싶습니다. 메이지만 하면 거진 서조던/ 동맥기 수준이에요.. 피지컬 좋은데 비큐가 낮은...

ad챔피언+조이를 했을때만큼의 임팩트있는 픽이 없습니다. 오죽하면 담원 오프더레코드에서 라이즈캐리 얘기가

WR

조이도 좋은 승률 과 kda가 작년부터 쌓아서 그렇지 올해는 되게 안좋습니다. 그냥 메이지 자체를 못한다고 보면 됩니다.
분명 연습 엄청 시킬텐데 이정도 안느는거 보면 못하는거에 가깝다고 봐야할텐데..
이제 클로저 미드로 나오면 이렐 / 루샨 닫으면 상대는 편하게 하겠네요..

아니면 오늘 담원처럼 릴리아 니달리 둘 중 하나 닫아버리고 남은 거 하나 가져가면 됩니다. 그럼 요즘 메타에 나올 만한 ap 정글러가 없어요. 결국 상체 전부 ad로 도배하거나 클로저가 ap를 잡거나 둘 중 하나인데..... 쩝..... 어렵네요.

WR

그거 자체가 벤픽에서 지고 시작하는건데.. 일단 가위바위 보에서 바위를 못쓰고 게임하는데 이긴다는게.. 너무 힘들죠...

이커 센세.. 그냥 죽어도 좋으니 라인전 빡세게 해서 주전복귀합시다...

다데가 이정도까진 아니었지만 다데가 떠오릅니다. 거기다 에포트의 모습도 겹쳐보이고요... 클로저의 ap챔피언 숙련도를 높이는것보다

페이커의 마인드셋을 변화시키는게 더 빠를 것 같습니다

오늘 경기 보면서 티원은 내년에 미드 영입해야 하지 않을까라는 생각이...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건