Xp
자동
LoL
/ /

담원기아 해명문 올라왔습니다

https://twitter.com/DWGKIA/status/1353904569646936065?s=20

팬으로서 다행이다라는 생각이 드는데 일부러 해킹까지 하면서 저러는 사람은 진짜 먼가 싶네요

P.s 처음 글을 볼때는 단순히 해킹이라 생각했지만 내용 자체를 다시보니 아직 해킹이라 확정 짓기는 어려워 보이네요.
다만 진짜 해킹이든 아니면 내부 관계자의 실수든 유야무야 넘어가지 않고 끝장본다는 점은 마음에 드네요

Comments

앗 제가 한발 늦었네요.

여튼 공식 트위터 계정 삭제할거라는 것이라는데 프런트 고위 관계자 쪽에서 엄청나게 화가 났나보네요.

WR

롤드컵 우승팀 이미지에 큰 누를 끼치고 기아라는 대기업 이미지에 먹칠을 줬으니 엄청 화나겠죠.

처음 사과문을 보고 실망스러웠는데 진짜 해킹이어서 어찌보면 다행(?)이다 싶긴 하네요

진짜 해킹이었다는게

WR

굳이 해킹해서 고작 그 영상에만 좋아요 눌렀다는게 이해가 안되네요

애초에 이해할 만한 사람이었으면 해킹같은 것도 안했겠지만요

그런데 굳이 계정까지 삭제할 까닭이 있을까요?

WR

이미 전에도 sns쪽 관련 문제가 있어서 그냥 아예 문제될만한 sns는 손절하려는 취지로 보입니다

특히 트위터는 이미 국내서 인식이 바닥을 기는 곳이죠

하지만 외국팬 입장에서는 접근하기 더 좋고, 인스타나 페이스북 같은 타 소셜미디어와 비교하여 신속하고 간편하게 올릴 수도 있고, G2 같은 구단이랑 친목? 스토리?를 쌓을 수도 있고요

와 진짜 해킹이었나요;;

해킹범 참 지능적이었네요 해킹해서 한다는게 로그아웃 실수로 보일수 있는 좋아요 한번이라니

WR

본문을 수정하였지만 댓글에도 글을 남깁니다.
제가 트위터 구조를 잘 몰라서 진짜 해킹범의 소행인지 혹은 sns 관리자의 실수인지는 조사가 끝나야 알 수 있겠지만 유야무야 넘어가지 않고 그 당사자에게 법적 대응을 할 자세가 준비된 건 다행이네요

그런 영상물을 보는 사람이 있구나.

그런걸 보는 사람이 한짓이라기보단.. 관리자가 로그 아웃 실수로사람들이 생각하게 꾸민다면 그런 영상에 좋아요 하는게 최대 효과를 얻을수 있기에 치밀하게 사전 계획 해서 엿먹인게 아닐런지요?

솔직히 못믿겠네요 좋아요 누르려고 해킹을

담원기아의 이미지 하락을 위한 누군가의 모략이라고 생각하기엔 무리수같아요

WR

네 저도 2차 해명문 처음 봤을 때는 단순해킹으로 생각했지만 이번 사건은 그냥 조사 끝날때까지 기다리는게 정답인 거 같습니다

좋아요 1개만 누른 걸로 의심되는 로그인 정황이 성북구, 송파구, 아이폰으로 보이는데 말씀대로 사건 종결 전까지는 누가 한 건지 단정 짓기 어려울 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건