Xp
자동
LoL
/ /

쵸비와 아이들이 1티어 팀에게 먹히네요.

쵸비가 요네로 혼자 슈퍼캐리하는걸 보고 3세트는 이제 쵸비가 뭘 더 할 수 있을까 했는데, 쵸비에게 만들어주는 것을 또 해줄 수는 있네요 모건 아서 븨스타.

원 맨 팀인만큼 원맨에세 떠먹이고 원맨을 살리는 플레이가 중요한데 1티어 라인인 젠지상대로.... 대박입니다

Comments

1티어팀이라기 보다는 그냥 젠지한테 먹히는거 같습니다..
진짜 비디디가 좀 처절할 정도로 쵸비한테 심각하게 밀리네요.
보면 오히려 플라이나 유칼 등등 다른팀 미드들이 쵸비를 더 잘 억제하죠.
심지어 클로저만 해도 쵸비한테 저렇게까지는 밀리지는 않는데..
비디디가 작년 섬머부터 쵸비 캡스 쵸비순으로 진짜 역대급 털리네요.
비디디 vs 쵸비 미드 구도는 진짜 롤판 역사상 역대급으로 심각할정도의 상성이네요.

WR

쵸비가 미드에서는 상수급 선수라 그런것도 있는데 그리핀 시잘부터 말씀하신대로 인간 상성인지 날고길때도 비디디가 어려워하더라구요. 요네로 썰고 썰던 2세트는 그 상성의 정점느낌이었습니다. 모건 아서가 다른날보다는 좀 나아서젠지전이편했을지도 모르겠는데. 진짜 신기합니다. 비디디도 미드에서 상수인데 말이죠. 비디디 페이커 쇼메이커 쵸비

비디디는 쵸비한테 역대급으로 상성인거 같습니다.
이게 캐리하거나 압박은 못해도 보통 어느정도급 이상 미드에서는 저렇게 미쳐 날뛰지 못하게 억제를 해주는데 정말 그런거 1도 없이 쵸비가 할 수 있는 모든걸 다 할수 있게 해주네요
한화가 압선 3경기 미드가 클로저 솔카 유칼이였는데 오히려 압선 3경기는 미드가 비슷비슷하게 가주는데 비디디만 진짜 신기할정도로 역대급으로 털려버리네요

WR

공감합니다. 비디디는 여전히 좋은 최상급 선수인게 최싱급 선수들끼리 상성타는게 이정도는 없었다고 생각하거든요. 특히 미드에서는

이상할정도로.... 칸나 라스칼보다도 더 길고, 더 크게 상성타네요. 비디디는 정말 빛나는 선수인데. 킹존때부터 지켜보던. 선수거든요

비디디, 쇼메이커, 쵸비에 왜 은근슬쩍 페이커를 넣나요...?
작년부터 저 셋과 묶일 수가 없는 레벨인데요.

머 이러니 저러니 해도 작년 섬머부터 떡락이라지만 작년 스프링까지만 해도 저 셋 다 잡던게 페이커이기는 하죠..
거기에 급을 제대로 나눠서 따지자면 비디디도 쇼메 쵸비랑 같이 묶일 레벨은 아니죠..

아니 갑자기 비디디 트집 잡지 마시고요.
페이커는 스프링 서드팀에, 섬머부터는 명백하게 셋에 밀렸고, 결국 플라이한테도 밀렸는데 은근슬쩍 같이 묶으시면 안 되죠.
비디디는 쇼메, 쵸비와 top3에 묶이는 게 맞죠.
기복 문제니 뭐니 해도 아래 티어 미드라이너보다 쇼메, 쵸비 라인에 더 가깝습니다.

계속 t1을 감싸시네요.

페이커가 작년기준 저 셋에 같이 묶이면 그것도 당연히 억지인데

작년 비디디를 쵸비/쇼메랑 같이 은근슬쩍 묶으면 안되죠.

쇼메는 롤드컵 우승 세체미에 쵸비한테는 영혼까지 털렸는데요.

그리고 저 작성자분은 작년 기준이 아니라 그냥 잘했던 미드 기준으로 말한거 같은데 뜬금없이 작년만 기준으로 잡으시는거 같은데요..

작년기준만 아니라 그냥 통산 기준으로 쵸비한테 78%승률로 밀리는게 비디디입니다.

이정도면 작년 문제가 아니라 통산전적 자체가 역대급인 수준인데요

그리고 뜬금없이 t1 드립은 무슨 의미인지요??

t1 드립은 작성자분이 노골적인 t1 옹호 계속 하셔서 한 겁니다.
피드백도 제대로 없으시더라고요.

졍규리그 기준으로 비디디는 top3 미드가 맞죠.
올프로팀도 정규리그 기준으로 정하는 건데요.
비디디가 털린 건 포스트시즌, 롤드컵 같은 큰 무대입니다.
큰무대에서의 한계 때문에 비디디가 더이상 쵸비, 쇼메와 묶일 레벨은 아니지만 작년 기준으로 페이커와 비디디의 위치를 비교하면 쇼메, 쵸비, 비디디가 1티어에 그다음이 페이커가 되어야죠.

비디디가 쿰보급은 아니지만 쿰보가 플옵에서 물 먹는다고 s급이 아닌 건 아니잖아요.

작성자분이 비디디도 한가닥 하는 선수라고 하시더니 갑자기 페이커를 1티어 미드 라인에 끼워넣으셨는데 왜 제가 피드백을 받는지 모르겠네요.

제 의견은 탑3는 맞지만 s급이라고 하기에는 쇼메/쵸비랑 한티어 차이난다고 생각해서요
<p>물론 작년 기준 페이커와 비디디는 한 티어 이상으로 훨씬 더 차이가 크다고 생각하구요</p>
<p>거기에 롤 특성상 스프링보다 섬머가 중요하고 리그보다 국제대회가 중요하고 정규시즌보다 압도적으로 플옵이 중요하죠</p>
<p>정규시즌 아무리 잘해도 플옵에서 죽 쓰면 말짱 꽝을 떠나서 오히려 평판이 -인게 롤판이니까요</p>

비디디는 지금 기준으로는 쇼쵸보단 페이커랑 같이 1.5에 묶이는게 맞긴 할거 같네요 작년 롤드컵때 무너지고 폼이 안올라오는 중이라..

저는 비디디가 페이커랑 엮일 정도는 아니라고 봅니다..
비디디 1.5티어, 페이커 2티어가 적당하죠

작년 시즌 기준으로 비디디가 어떻게 페이커랑 엮이나요...;;;

뭐 한경기 안풀렸을수도 있긴하겠지만 BDD가 탑티어 미드라이너들을 극복하는 모습을 못보여준다면 결국 젠지는 정규리그강팀에 머물렀던 작년의 모습에서 벗어날수없을거같네요

사실 데프트 제외 다른 선수들이 S급이 아니라 그렇지 1인분은 해주죠..
모건은 한화가 미드-바텀 중심으로 게임하는데 탑에서 묵묵히 버텨주는 역할이죠 라이크 17큐베. 정글을 불러 상대 탑을 죽이기보단 상대 정글이 와도 흘리고 상대 스펠은 빼고 죽는 느낌의 탑 라이너죠. 실제로 큐베의 모건 평 보면 꽤나 괜찮게 봅니당.
아서의 경우... 강타를 아끼는건가 싶을 정도로 강타를 못 쓰는데.. 그래도 케스파부터 쭉 봐온 결과 확실히 더 나아지긴 했습니다. 3~4시간 자면서 공부한다는데 정글 동선에서 그런게 느껴지고, 예전만큼 오브젝트를 쉽게 넘겨주지는 않더라고요. 교전에서도 그렇게 체급이 밀리는 느낌은 아니구요.
뷔스타는 진짜 물건 같습니다. 데프트와 같이 미친 공격성 때문에 라인전 단계에서 가끔 사고가 나지만 그 후에도 극복하면서 라인전 탄탄하게 가고, 한타나 소규모 교전에서 이니쉬 거는 각이 기가 막힙니다. 울프도 보면서 감탄하는거 보면 진짜 물건 같습니다.
한화생명도 경쟁력 충분히 있어보이고, 혹시나 요새 불안한 담원을 잡는다면...?

젠지는 룰러가 존재감없는게 희소식이더군요. 룰러가 돋보이면 미드 정글 탑 셋중 한곳이상이 노란불인 것 같아요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건