Xp
LoL
/

한화가 솔직히 아서-모건 라인은 참 깝깝한 부분도 있는데 이 선수들이 쵸비를 몰아주고 하는 건 할줄아네요

버스를 뒤엎을 정도는 아니라서 다행입니다

쵸비가 매번 오늘처럼 무력시위는 어렵겠지만 다행인 건 데프트가 많이 도와주네요

2세트는 데프트가 뭘 하기전에 쵸비가 다 박살냈는데 3세트는 데프트가 든든한 보험을 해주니 쵸비가 미쳐날뛰기 좋았어요

2세트는 정말 말 그대로 쵸비 개인 무력으로 상대팀을 박살냈다면

3세트는 팀이 차려준 밥상을 먹고 몇배로 힘내서 게임을 가져오네요

정말 긍정적인 모습입니다

쵸비가 매일 같이 2세트같은 무력시위는 어렵죠

하지만 3세트처럼 팀 차원에서 밀어준다면 충분할 것 같네요

거기에 보험인 데프트의 베인도 있었구요

Comments

밴픽에서 베인이 활약하기 너무 별로라 왜 베인? 했더니

"아칼리 키워서 아칼리가 날뛰면 베인한테 신경쓸 수 있겠냐? 근데 베인 무시해도 니네 괜찮겠냐?"

라는 쵸비믿고 상대가 받는 압박이 제일 미친 캐릭터 고른거였던게 아닐지 하는 착각마저 들었습니다

WR

사미라 상대로 베인이 좋다는 선수들 사이의 의견도 있던 것 같고 말씀하신대로 쵸비+데프트 쌍펀치를 위해서 선택한 것 같기도 합니다. 여튼 결과적으로 대성공이었네요. 

사미라 상대로 베인은 좋은데 사미라 하나보고 베인하기엔 베인이 너무 피할게 많았죠

WR

네. 해설들도 언급했다시피 베인 죽이기에 너무 좋은 조합이었습니다. 그라가스도 있고, 탈리야도 있고 나르도 있고 미드도 신드라 원딜 죽이기 대마왕. 위험한 픽일 수도 있었는데 그 리스크를 가져간 걸 제대로 보상받았네요. 멋있습니다 한화

사실 겉보기엔 모건이 문제 많아보여도 끊임없이 희생하면서 cc기 셔틀로 쵸비 키우기 1등 공신했죠.
상대하고 1대1에서 연기하면서 끌어들이고 cc기 먹이면 쵸비가 텔 타고 짠!하고 와서 킬 먹고요.
아서도 전반적으로 나쁘진 않은데 강타를... 아끼는건지 생각을 못하는건지 그 부분이 정말 아쉽지만...
그래도 신인이라 멘탈 흔들렸을텐데 잘 버텼네요.
뷔스타도 점점 데프트와 호흡이 좋아지는거 같고요.
한화 정말 기대됩니다!

롤판에 중요한 전제가 '버스 안 뒤집는 것도 실력이다'입니다. 그만큼 모건 - 아서도 기본은 있는 선수죠. 물론 그 기본만 가지고 월챔가고 거기서 토너먼트 치를 수 없는 건 동의합니다.

백마탄 쵸인이야 더 말할거 없지만, 저는 어제 모건 플레이가 참 좋았다고 느꼈습니다. '상대(라스칼)가 나보다 잘 하는 선수'라는 걸 깔끔하게 인정하고, 최대한 솔킬 안 주는채 팀한테 필요한 걸 다 하려고 하더군요. 만일 자기객관화 못하고 덤볐다가는 071,082박고 라스칼한테 쓸려도 전혀 이상하지 않았습니다.

특히나 3경기는 카밀이 착취들고 수비하는 롤이어서, 자신의 롤을 최대한으로 해준 겁니다. 물론, 언제까지 수비만 할거고 cs는 맨날 밀리고 팀에 의존해야하느냐는 개인역량의 문제이지만 어제만큼은 괜찮게 해주었지 않았나 싶습니다.

WR

맞습니다. 모건은 바짝 자기를 낮추고 최대한 라스칼이 날뛰지 못하게 억제하면서 클템표현대로 cc셔틀만 했죠. 그렇게해도 충분할만큼 쵸비를 키울 수 있는 환경을 만들었구요. 어제의 경기처럼 매 경기 쵸비가 킬 먹고 캐리할 수는 없지만 모건이 자기가 맡은 롤을 이해하고 수행가능한 게 의미있는 것 같습니다. 

Kt전에는 데프트가 하드캐리하기도했죠.
그래도 확실한건 비스타가 초뎊을 위해 제대로 판을깔아줍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건