NBA-Talk
Xp
자동
LoL
/ /

시즌 극초반이긴 하지만 어느 팀들이 플옵 갈 거 같으신가요?

우선 저는 담젠티 이 세 팀은 무조건 갈 거 같고 반대로 아프리카나 브리온은 못간다고 보는 입장입니다.
이러면 한농샌킅듀 이 다섯 팀 중에서 두 팀이 떨어질텐데 어느 팀이 떨어질 지 궁금하네요

Comments

담젠티는 갈 것 같고 한화 drx가 4~5위권 싸움 하지 않을까 싶네요. 농심하고 샌박은 서로 약점이 명확해서 위로는 못갈 것 같습니다. kt도 도란까지 불안한 느낌이라 어려울 것 같네요

WR

무엇보다 drx가 이렇게 선전해줄 줄 몰랐습니다. 케스파에서 부진은 케스파니 그렇다쳐도 씨맥도 없는 상태에서 선전 중이라는게 대단해보이네요

농심은 상체가 너무 약해요 아마 못지 않을까...

WR

리치, 베이의 라인전이 너무 큰 숙제네요. 특히 작년 에이스 리치의 부진은 더욱 심하게 체감이 올 거 같습니다.

한화도 갈 수 있지 않을까...
아서만 잘한다면...
농심은 리치가 큰 골치네요...
케티는 유칼의 폼이 올라온 게 긍정적이구요
듀는 가면 갈수록 잘할 것 같아요.
킹겐도 중국 갔다와서 좋아진 것 같고
전체적으로 경험치 먹으면서 성장할 것 같구요.
스프링보다 씨맥까지 합쳐지게 될 서머가 더 기대됩니다.
샌박은 좀 애매해서 고비를 못넘길것 같고...
아프리카는 좋아질 요소들은 보이는데 지금 전체적으로 너무 별로라 이게 스프링 시즌 중에 개선이 될 지는 물음표네요...
그리고 브리온은 솔직히 세트승은 따겠지만
1승~2승 정도 하면 다행이라 봅니다.

WR

저도 막상 다섯 팀 중 무조건 갈 거 같은 팀이라면 한화라고 생각합니다. 쵸비 이외의 나머지 팀원들의 폼에 따라 플옵 탈락 없이 4~6위 사이에서 갈 거라 봅니다.

담젠티한은 고정인데 한은 6위 막차도 탈 수 있을 것 같은 느낌도 주지만 일단 진출은 할 것 같습니다.

나머지는 어느팀이 올라가도 이상할게 없는... 실망감과 기대감을 오가는 경기를 보여주지만 그래도 drx가 좀 앞서있는 것 같고, 브리온 말고는 다 가능성 있어보이네요.

1황체제보다도 1최약 체제가 리그 재미를 더 떨어트린다 생각하는 입장에서 브리온은 아직까지 많이 실망스럽네요...

WR

브리온의 경우는 스토브리그 당시 문제 때문에도, 신생팀이라는 이유로도(물론 나진의 후신이지만) 선수들에게 매력이 없는 팀으로 보여 최약체라고 예상은 했지만 그걸 떠나 라바의 모습은 최악이네요
2라운드부터는 로머가 콜업 될 거 같습니다

WR

저도 농심의 1세트 까지만해도 그래도 한타력으로 라인전에서의 부진 이상으로 커버한다 봤는데 2세트부터는 영 아니더군요. 그래도 피넛, 덕담, 켈린 이 3인은 확실하게 제 몫을 해준다는게 농심 입장에선 다행입니다.
농심보다 더 심각한 아프리카의 경우는 우선 선수들 멘탈케어가 필요할 거 같습니다. 특히 기인은 프레딧 전 이후 온라인 팬미팅도 그렇고 확실히 멘탈이 우려됩니다

담젠티는 플옵 도장
브리온은 최약체
나머지 kt, drx, 한화, 샌박, 농심, 아프리카는 그냥 너무 비슷해서 컨디션 좋은 쪽이 이길 것 같습니다

WR

이번에 플옵 6팀 체제로 바뀐 것이 각팀들에게 할만하다라는 동기부여가 되는 거 같아서 좋네요

한화 drx kt 혹은 농심이 가지 않을까 싶네요.
한화는 그래도 쵸오비이! 가 있고
Drx는 일단 정글이 리그내 탑티어라 현 메타상 어느정도는 성적 낼듯합니다.
Kt는 기억이 완전히 돌아오면 막차라도 탈수 있지 않을까 싶네요.
농심은 덕담 넛신이 일단 리그내 티어가 높아서 어찌저찌 끌고가지 않을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건