Xp
LoL
/

기인은 다시 폼을 회복 할 수 있을까요?

71인분하던 기인은 어디에.. 

팀과 함께 폼이 많이 떨어진거 같네요..

뱅도 나태해짐을 바로 잡고 예전만큼은 아니더라도 회복 할 수 있을까요..

기인팬은 아니지만, 뱅이 가면서 아프리카도 조금씩 응원하고 있는데,

여러므로 아쉽네요.. ㅠㅠ

Comments

기인이 그래도 라인전만은 아직 잘해준다라고 생각했는데 오늘로 그 생각도 그만해야 될 거 같습니다. 인터뷰도 그렇고 연습보단 기인 멘탈케어부터 해야 될 거 같아요

WR

지더라도 탑때문에 아직 아직 모른다 모드 다시 보고 싶네요!

프로생활에 흥미를 잃은건지 아직 어린나이인데 너무 기량이 떨어졌네요

WR

지는것에 익숙해져서 그런걸까요.. ㅠㅠ 아쉽습니다1

기인 폼이 진짜 너무 떨어져서 문제인듯합니다. 거기에다가 드레드부터해서 A급 선수 없이 지금
서폿 리헨즈, 탑 기인만 보고 고액을 지른 팀이라

WR

선수들 개개인만보면 어느정도 포텐셜이 있는 선수들인데.. 

합과 선수들 개인역량이 함께 오른다면 모를까.. 지금 현재로서는 안타까울따름입니다.

그쵸 다만 요즘 보면 플라이, 뱅 둘만 보이고. 나머지는 정말 무슨 일이 있었는지 너무 궁금합니다.

WR

어느정도 인정합니다...

WR

맞습니다. 오늘도 교전이 의아한 순간들이 많았습니다.

탑만큼 정글 영향 많이 받는 라인이 없는데 드레드가 말도 안되는 수준이라 많이 멘탈이 나간 것 같더라구요.

WR

누군가 탑은 2:1로 싸운다고 하던데.. 이제 기인의 마지노선마저 무너진걸까요..

예전에 자연스럽게 갱이와도 넘기거나 한명, 두명 다 딸때도 있었는데..

이만큼 해서 안되면 그냥 안된다고 봐야되지 않나 싶네요. 데뷔시즌이 커리어하이인걸 모자라 플루크였다 싶을정도네요. 국대탑솔러로서 받아온 기대감에 한참 못미쳐 아쉽네요...

WR

정말 이번 시즌만큼은 무색무취라고 해도 이견이 없을듯합니다..

내년까지 아프리카 소속입니다.
아프리카가 수십억씩 풀어서 쵸비, 캐니언 데려오는 거 아니면 이제 부활하기 힘들다고 봐야죠.
쵸비 작년 연봉 35억 제안, 칸 작년 연봉 23억, 바이퍼 올해 연봉 25억 같은 거 보면 나이도 어린데 굳이 아프리카랑 종신 계약 급으로 맺어야 했나 싶습니다...

WR

아프리카에서 기인을 T1의 FAKER처럼 프렌차이즈 스타로 키우려고 과감하게 잡은걸로 알고 있는데,

그에 맞는 선수 스쿼드를 어느정도는 꾸렸어야 했다고 생각하는데,

어찌보면 대형 매물이 많았던 이번시즌 스토브리그를 아쉽게 날린것이 아닌가 싶기도 하네요

이러니저러니 해도 워낙 클래스가 있는 선수(선수들도 참고하는 선수)고, 나이도 아직 한창 때이기에 반등의 여지는 있지만 아프리카에 계속 남는다면 글쎄요...
결국 상윤 같은 팀 레전드로 끝나겠지요.

강퀴도 몇번 언급했지만 기인이 저렇게 소년장사처럼 플레이 하는 장면이 많이 나올수록 기량이 확 저하될 수 있다고 했었는데 실제로 그렇게 되고 있네요. 안타깝습니다. 저는 2~3년전에 리그에서 가장 가치있는 탑솔이 기인이라고 생각했어요. 어떤 팀에 가도 자기몫을 할 수 있고 자원을 적게 투자해줘도 좋다고 여겼거든요. 근데 이제는 정말 폼이 많이 내려왔네요.

WR

그래도 아프리카가 보는재미라도 있었는데 이제는 그마저도 잃어가는거 같네요..

저는 그 보는 재미의 핵심이 운영능력을 갖췄으며 변수 창출에 능했던 스피릿의 존재였다고 생각합니다. 근데 스피릿이 은퇴하고 남은 드레드는... 지금 장점이 무엇인지 모르겠네요. 데뷔 초기의 그 야성성도 사라졌고 피지컬로 보여주는 모습도 안나오네요. 그러다보니 안그래도 라인전이 별로인 플라이와 안좋은 시너지가 더해져서 굉장히 안좋은 모습이 자주나오네요. 아프리카가 승 챙기려면 뱅에게 올인하는 방향이 낫지않나 싶습니다. 

WR

스피릿이 정말 피지컬과 뇌지컬이 되던선수라 그 변수의 핵이었는데 이제는 볼 수 없겠지만요..

미드만 조금더 공격적이거나 타 라인에 개입이 많은 플레이를 할 수 있는 선수였으면 좋겠네요.

플라이는 사파적이긴하지만 아쉬울때가 더 많은 선수다보니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건