Xp
LoL
/

edg vs fpx

역시 롤은 미드게임이 맞는듯 합니다. 도인비 메타챔 못다루면 fpx 스프링은 힘들겠어요. 트페 밴 해버리니까 할게 없는듯. 스카웃 선수는 매년 기량이 향상되는거 같습니다. 그와중에 너구리 4벤 바이퍼는 캐리형 원딜메타오니까 날아다니네요 작년 롤드컵 빈 보는듯 끊임없이 짤리지만 끊임없이 위협적인 모습입니다. 이번 메타는 작년 메타보다 봇에서의 영향력이 더 커져 라인전이 아주 중요해진거 같습니다. 너구리도 미드 정글이 같이 밀리니까 라인전만 이길 뿐이네요... 한국에 있었으면 계속 행복롤 했었을건데...

Comments

근데 사실 이번 3세트는 너구리도 쉴드치긴 어려운게 블루 앞에서 짤린게 초반 유리했던 게임 넘어가게 만들어버려서...
피지컬이야 아직은 살아있는 거 같은데 아직 팀원 간의 의사소통이 잘 안되는거라 봅니다.
별개로 도인비 챔프폭도 이제는 문제가 되는게 맞는 거 같네요. 메타챔은 못하고 자기만의 챔프만 하는데 오늘 럼블도 초반엔 로밍으로 잘풀더니 후반 갈수록 딜도 안나오네요

WR

음 너구리가 잘린건 맞는데 뭐랄까 잘리기 전에도 서서히 분위기가 넘어가고 있었는데 너구리가 그 분위기를 확정짓는 아쉬운 플레이를 한것 같습니다.킬차이 1대 6이었는데도 골드차이 800 밖에 안났었고 바이퍼는 3뎃을 했는데 302를한 lwx와 템을 비슷하게 갖추고 있었죠. 미드가 최대한 오래 살아남아서 계속 안정적으로 딜을 넣어줘야되는데 럼블은 궁 깔고 화염방사기로 적한테 붙어서 한번에 못잡으면 그 뒤부터 뚜드러 맞고 죽거나 전장이탈해야되니... 도인비도 새로운 친구를 빨리 찾든 메타챔을 연습을 하든 해야될거 같아요

이번 패배가 뼈아프긴 하겠지만 도인비나 너구리 둘 다 지적인 선수들이니 새로운 방식으로 펀플을 바꾸고 잘해낼거라 믿습니다. 특히 너구리 경우는 팬심 때문에라도 펀플에 맞는 방식으로 새로운 옷을 입을거라고 믿습니다

스카웃도 이제 못할 나이 되지 않았나요? 루키도 그렇고 중국만 가면 노화가 느리게 오는건지...

98년생이라 그렇게 많지는 않습니다.

제가 헷갈렸네요;;

WR

프로게이머들이 30까지는 안정적으로 게이머생활 했으면 좋겠어요 칸 페이커 라스칼 등등이 나이 때문에 기량이 꺾이는게 아니라는걸 증명해줬음 좋겠네요

그리핀 잘하던 시절도 바이퍼를 딱히 잘한다 생각해본적은 없는데 요즘 잘한다 잘한다 하니까 관심이 생기네요. 최근 LPL관심도가 높아진만큼 자기전에 ig랑 edg위주로 경기 보면서 자야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건