NBA Multimedia
Xp
LoL
/

1,2,3세트 전부 미드차이로 게임 끝났네요.

특히 T1은 3세트 미드가 라인전에서 소위 발렸거든요? 탑도 칸이 라인전을 잘해줬고요. 그 근거로 캐니언이 칼부를 털어버리면서 엘림이 망할뻔 했습니다. 근데 바텀이 리쉬안한걸로 라인전을 너무 잘해줘서 엘림이 바텀 쪽으로 숨구멍을 틀 수 있었고 하체가 탄력을 받아서 구마유시가 캐리할뻔 했습니다.

구마유시 이 선수 진짜 너무 기대가 됩니다. 티원 벌써부터 이런 폼이면 스프링도 기대할만한 것 같습니다.

페이커는 아지르밖에 보여준 게 없어서 평가할 게 적습니다. 솔직히 2,3세트 라인전에서부터 미드차이가 많이 난건 팩트입니다. 그래서 아지르 자체가 수동적이기도 하고 또 게임 템포가 느려질 수밖에 없었어요. 다른 챔프를 꺼내서 미드 주도권을 잡아줄 수 있는지가 앞으로 중요할 것 같습니다.

Comments

라인전부터 짧은팔로 아무 견제도 안되고 미드에서 조이한테 얻어맞다가 끝난 느낌
3세트는 원딜 유리했던것도 살릴수없는픽이었고...
구마유시는 정말 대단했습니다

WR

구마유시-케리아 특히 구마유시는 진짜네요. 미드 픽이 페이커가 나왔을 때 또 다른 제약이 생기면 결국 담원같은 팀은 못이기는거라서 다른 카드가 필요해보입니다.

이런 로스터에 클로저까지 보유한 티원이라 진짜 강팀이긴합니다

저번 첫경기 때는 속도의 티원 이런 느낌이었는데 오늘은 그와 반대가 된 팀 같았습니다.

담원 상대로 속도를 내는것이 가능한 팀이 전세계에 있을까 싶긴하네요. 그래도 너무 티원이 잘해주긴 했습니다.

WR

1세트는 나름 스피디했죠. 난전보다는 정돈된 교전과 바론으로 게임을 이길려고 해서 게임이 좀 길어졌던 것이고 2,3세트는 미드에서 라인전을 져버리면서 주도권을 못잡아줘서 그렇습니다. 그래서 속도의 티원이 아니라 살~짝 루즈한 티원이 된거고요. 

WR

라인전 단계 이후에는 페이커가 딱히 못했다는 느낌은 아니었습니다. 아지르로 할 수 있는 거 다한 느낌? 다만 조이는 그 이상을 한 느낌이고요. 결국 라인전이 문제입니다. 아지르 잡고 이렇게 라인전을 져버리면 픽을 뽑는 의미가 많이 줄어들어서.. 다른 카드가 필요해보입니다.

테디는 나올 수 있을지 모르겠습니다...
구마유시 라인전부터 빡빡하게 잘 하네요.

구마유시 이정도라면 못나오지 않을까 싶어요. 테디가 라인전이 강한편은 아니라 구마유시 나오는게 여러모로 좋긴하네요.

WR

못나올 확률이 꽤 높은 것 같아요. 피지컬은 테디도 좋은데 라인전 디테일이 확실히 다른가봅니다. 구마유시 라인전 너무 잘하네요. T1에 또 다른 승리 플랜을 추가해주는 느낌이에요. 

쇼메는 40득 10리바 10어시 해준 기분이고

페이커는 20득 10리바 정도 해준 기분이네요.

페이커도 잘했지만 쇼메가 너어어어어무 잘해서 미드차이가 커보일 수 밖에 없네요.

WR

라인전 이후에 페이커는 아지르로 할만치는 다 해준 것 같긴 합니다. 

희한한 게 2세트 감전 점화 조이 상대로는 반반 가더니 3세트 봉풀주 조이한테는 밀리더군요. 원래 아는 대로면 2세트 때 라인전 단계에서 터지는 거 아닌가 했는데 오히려 칸이 칸나를 신나게 털어버려서 간만에 제대로 화약통 냄새를 맡은 것 같습니다.

WR

칸이 2,3세트 둘 다 라인전 상성이 좋은 픽을 고르긴 했는데 그 이유를 보여준 느낌입니다. 아직 칸 안 죽었네요. 

아지르를 안 쓰는 이유를 보여주는 경기라고 생각합니다. 

결국 아지르를 꺼낼수밖에 없었던 챔프 숙련도의 문제가 아닐런지...

저도 페이커가 딱히 못했다는 생각은 안합니다.

WR

동의합니다 지금 페이커 클로저 둘 다 챔프폭의 문제를 겪고 있는 것이라 봐야할 것 같습니다. 

라인전이 너무 밀리니 팀 전체적으로 주도권을 주니까.. 이게 너무 스노우볼이네요

WR

탑 미드가 그렇게 라인전이 밀리는 와중에 캐리할뻔한 T1 바텀이 정말 말도 안 되는 거라고 생각합니다. 구마유시 진짜 오늘은 미쳤어요.

구마유시가 이 폼을 유지한다는 가정하에, 미드의 챔프폭 문제가 해결되거나 그게 기우였음을 증명한다면 티원은 한단계 더 무서운 팀이 될거라고 확신합니다. 기대치가 별로 크지 않았는데 소문난 잔치에 먹을게 많았네요

WR

바텀 라인전은 진짜임을 단 몇 경기만에 증명했으니, 페이커 클로저 둘 다 미드 챔프폭 문제를 먼저 극복하는 쪽이 주전자리를 먹을 것 같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건