Xp
LoL
β
/ / /
Xpert
농심vs샌박 2, 3세트 감상평

그브와 나르의 저주가 풀렸다. 정확하게말하면 그브는 저주를 풀었고 나르는 풀림 당했다. 여전히 나르는 의구심이 생기는 픽이다. 특히 선픽감은 아닌 것 같다.

아픈손가락이었던 에포트는 T1에 남았더라면 여전히 아픈손가락이었을 것 같다

요정도가 되겠네요. 두팀 다 경기를 더 지켜봐야겠지만 현재 폼을 봤을 때 플옵 막차를 노려보는건 가능해도 안정적으로 플옵에 진출할 수 있을지는 잘 모르겠네요.

그나저나 덕담에게 양보한 피넛에 대한 전동료의 평가가 재밌네요. 고릴라는 양보하는 선수가 아니었다. 울프는 이악물고 X먹던 놈이었는데... 와드 골드 나눠먹어야되는데 막타도 안줬다. 준식이한테는 줬다고요? 난 왜 안준거야

Comments

짜황이 그립습니다. 지금 같은 탑 메타면 날라다닐거 같은데... 세월이 야속합니다.

WR

기량 저하가 너무나도 눈에띠게 나타난 선수가 아닌가 싶네요

???: 어이 도구 주제에 넘보지 말라고??

WR

울프가 왕호 슬슬 조심해야한다. 같이 뛰었던 선수들이 하나둘씩 은퇴하고, 미디어에 나오고 있다보니 옛날 일들 다 나올 수 있다 하네요. 그러면서 자기는 표현방식에 문제가 있어서 그렇지 왕호 사람은 착하다 하네요.

다만 구락스 멤버들을 조심해야한다고

농심은 미드 체급이 너무 약하고 샌박은 라인전 체급은 바텀이 좀 불안한 거 빼고는 괜찮은 거 같은데 정글-서폿이 게임 운영을 잘한다는 느낌이 안드네요. 특히 3세트는 서밋도 제이스 들고 잘큰 만큼 느낌 없었던건 맞는데 애초에 탑이 그정도로 라인전을 터뜨려놨고 미드도 주도권이 있는 상태에서는 정글-서폿이 더 잘해줬어야 했거든요. 근데 역으로 칼날부리 쪽에서 사이좋게 물려버리면서 겜 역전 계기 내줬죠. 두 팀 다 위로 올라가기에는 한계가 명확해보입니다. 

WR

잘큰 제이스 하나로 팀이 유리한걸 간과한 샌드박스의 큰 실수가 뼈아픈 패배로 연결된 것 같습니다. 상위권으로 예상되는 팀들과 비슷한 포스라도 보여줄 수 있는 팀이 사실 없어보입니다.

동의합니다. 어제 한화생명도 T1과 1:2이긴 했는데 사실 경기력 차이 자체는 꽤 많이 났다고 생각해서 3강이랑 불리는 팀을 위협할만한 팀이 당장은 아예 없는 것 같네요.

끝없이 성장하는 역시넛신 

포트에 오늘 폼은 맘이 아팠네요 

WR

구슼 매치업이라 아무나 이겨라+둘 다 잘해라였는데 에포트는 많이 아쉬웠습니다

나르는 라인전이 거의 무상성이라 봐도 되고 한타에서도 조건부로 대활약이 가능한 픽이라 선픽으로 계속 쓰일것 같습니다. 프로단계에서 탑은 선픽이 되거나 스왑이 되거나 하는 픽이 항상 쓰이니까요. 문제는 나르가 솔랭 메타에서 안나오는 픽이 된지 너무나도 오래되어서 어린선수들의 숙련도가 많이 낮은점인것 같네요.  탑라인 선수들도 그렇고 분노 합을 맞춰줘야하는 팀원들의 숙련도도요.

WR

파일럿의 숙련도 문제일수도 있겠지만 레넥톤과의 매치업에서도 패배를 한 부분도 그렇고 말씀하신대로 조건부 활약이 가능하다는 점이 프로레벨에서 유효하게 작용하기가 힘들지않나 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건