Xp
자동
LoL
/ /

LCK에 정말 고퀼리티 분석이 올라왔네요.

비록 시즌이 달라 메타가 많이 바뀌었지만, 그냥 보는 내내 팀 게임에 대한 이해도가 오르는 그런 영상입니다.

https://youtu.be/akGCq5iXN4M

노페가 정글러라 그런지 정글러 시각에서 판단 근거와 행동 근거(어떤 걸 포기하고 어떤 걸 취하는 가)에 대해 정말 잘 설명해주네요. 코비의 디테일 보는 기분으로 시청했습니다. 

Comments

LCK가 준비를 많이 한 것 같습니다. 근데 UI측면에선 가독성을 높여줬으면 합니다. 인게임 스코어보드도 그렇고 세트 종료 후 경기 분석할때 승리팀 띄운 전광판의 배경이 계속 바껴 분석에 집중하기 힘든점도 그렇고요...

어우 37분 오반데 하고 끝까지 봤네요 정말 알차고 시청자들의 롤 보는 눈을 높여줄 좋은 프로네요. 윤수빈 아나가 롤잘알이 될지도

WR

노페 해설이 진짜 준비를 알차게 해왔습니다. 교보재로 쓰인 경기도 결승경기인 만큼 교육내용으로도 굉장히 훌륭했구요. 윤수빈 아나운서님은 처음 뵙는데 윤 아나님도 준비를 열심히 해와서 흐름 끊기지 않고 아주 귀에 잘들어오네요.

잘봤습니다 이런 수준 높은 분석을 꾸준하게 위클리 컨텐츠로 낼 수 있으려나요? 설령 1주일마다 못내게 될지라도 퀄리티 유지에 집중해주면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건