Xp
자동
LoL
/ /

2021시즌 1경기 만의 젠지 모습

라스칼 : 너없X왕 대결에서 좋은 폼을 보여주며 이번 경기에선 도란을 앞섰네요. 국밥이 아닌 칼챔을 쓴 것도 좋았고 폼이 젠지 선수 중 제일 좋았네요.

클리드 : 탈리아나 울라프 정글의 플레이는 너무 좋았는데 안일하게 죽는 게 아까웠네요. 좋은 정글 동선으로 라인 지원을 다니면서도 정글 렙 차이를 낸 건 정말 좋았다 봅니다.

비디디 : 부활한 유칼을 상대로 플레이가 좋았네요. 강한 라인전, 폭 넓은 지원이 좋았는데 스킬샷 미스가 좀 보였어요. 비디디에 불만은 많이 말했지만 쵸비, 쇼메같은 롤드컵 급 상대가 아니면 큰 문제가 안나오는 좋은 미드입니다.

룰러 : 룰러는 룰러 입니다. 세체원 고스트의 대항마가 될 만 해요. 2경기 쓰레쉬 그랩을 점멸로 막으면서 정화로 푸는거나 손해볼 타이밍에 미드 타워 근처 궁 날라가서 솔킬 내는 건 이게 룰러다 싶었어요.

라이프 : 롤드컵 때부터 라이프의 비중이 엄청나게 늘어났다고 생각했는게 그게 나타난 오늘 경기네요. 단지 오늘은 세트만 보여 준거라 다른 챔도 기대해봅니다. 세계 최고의 서폿세트는 라이프라 할 수 있는 만큼 이제 세트는 밴 당하는 게 맞지 않을까요?

젠지는 이번 오프 때 선수 변화가 없는 팀이라 스프링 초반은 강한 모습을 보일거라 생각했고 그대로의 모습이었네요. 앞으로의 경기가 더 기대 되는데 클리드가 좀 더 올랐으면 좋겠어요.

Comments

어제 젠지 보면서 느낀점은
"KT 4승? 우리 없어서 신났었지?"라며 무력시위하는거 같았습니다.
특히 라스칼의 5번의 솔킬은...
라스칼은 국밥챔이라 생각한 저의 고정관념을 깨준 퍼포먼스였습니다.

라스칼이 에이징커브와서 칼챔은 못다룰 것이라는 글을 봤을때는...

저평가가 심해서 안타까웠습니다.

젠지도 좋아하는 선수들 많아서 응원하는데

멘탈 잘 챙겨서 좋은성적 거두길 응원합니다.  

라스칼 킹존 때부터 카밀, 레넥톤 잘 다뤘는데 이미지가 너무 국밥으로 굳어져서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건