NBA-Talk
Xp
자동
LoL
/ /

롤 미드빵 쉽고 강한 챔프가 누가 있을까요?

코로나로 인해 성사가 될지 안 될지 모르겠지만... 

연말에 친구들과 함께 모일 때 친구 녀석 중 하나와 남자의 자존심을 걸고 미드빵을 하기로 했습니다 

친구끼리의 자존심을 건 미드빵이니 이 사태의 중대함은 따로 설명 안 드려도 아실 거라 믿습니다 

국룰인 1. CS100개 먼저 먹기 2. 퍼블 3. 일차타워 먼저 철거 셋 중 하나를 먼저 하는 쪽이 이기는 건데요

과연 어느 챔프를 잡아야 유리할 지 여쭤봅니다 

저의 약력은... 

-30대 후반 

-롤 놓은지 오래 됨. 하지만 프리시즌에 템 바뀐 거는 알고 있음

-경기만 조금 봤던 편 

-룬도 뭐 들어야할지 모름

-원딜 / 서폿 / 정글 위주로 주로 했으며 미드/탑은 잼병

-칼바람 위주로 플레이했음

-원딜은 케이틀린 원툴. 무리하면 이즈까지 커버 가능

-피지컬은 또래에 비해 딸린다고 자부하는 편

-몬헌 할 때 네르기간테 솔킬 힘겹게 가능 (태도/망치)

-다년간의 FM 경력 갖고 있음 (17인가 16인가에서 본인 이름을 딴 경기장 건설)

-킹오파 할 때 얍삽이 같은 거 좋아함 (킹오파 99에서 킹 장인)

-동급생 레이코, 요시코 공략 경험 있음

장인 분들의 고견을 필요로 합니다. 

※p.s : 팀 태그 넣어야 해서 담원 넣었습니다 (쇼메 화이팅) 

Comments

말파이트 추천드립니다 6랩까지 버티다가 궁 박으면 이김 아님 원래 미드빵에 최강자는 빵테죠

WR

태불망 핫하더니 태불망 입고 궁 박고 부비부비하면 될까요? 

아니죠 미드빵이면 딜 템을 가야죠 그냥 6랩 때까지 도란링만사고 6랩 되면 큐짤 한두번하고 궁 박으면 이길 듯

WR

아하! 그렇군요 

라일라이 같은 거 사서 돌 몇개 던지고 궁각 보면 된단 말씀이시죠? 

롤에서 제일 가성비 좋은 템이 도란시리즈입니다 6랩 때 승부보고 싶으시면 6랩 때까지 1200~1300원 정도 모이니까 도란링 4개끼고 궁 박으면 이깁니다

이즈 하시고 미니안 100개 먹으면 졸렬승 가능합니다

WR

이즈 라인 클리어 느린 데 괜찮을까요? 

카르마 좋습니다. 챌린저 친구 일대일 카르마로 한번 이기고 그 뒤로 절대 안해주고있습니다.

WR

아 카르마 한 번도 해보지 않았네요 

가능할지 모르겠어요 ㅜㅜ 챔프는 쉬운 편인가요? 

네 피지컬이 필요한 챔프도 아니고 평타 원거리에 쉴드도 있고 궁w하면 피도 차기때문에 유지력도 좋고요. 1대1에서 굉장히 강합니다.

약력이 정말 화려하시네요 

WR

FM에 제 이름으로 경기장 지은 건 지워야 할지도...

21 넘 어렵네요 ㅜㅜ WBA이 단체로 태불망 두르고 왔는지 우리 선수들 체력 쭉쭉 빠지고는 케인이랑 도허티 부상으로 나가리 되어서 2-1로 지고 왔네요 ㅜㅜ 

신드라는 어떠신가요? 쉽고 쎄고 1대1이면 갱 걱정도 없으니 신드라 괜찮을듯 싶습니다

WR

저 이래뵈도 킬 찬스에 되게 침착하게 스킬샷 연결 못 하는 편이에요! 

가능할까요? ㅠㅠ

신드라는 스킬이 궁 빼고 다 논타겟이라 상대가 잘 피하면 힘들 수도 있겠네요. 그래도 라인전 자체가 강하고 푸쉬 주도권 웬만한 챔프 상대로 있으니 한 번 해보시고 손에 맞는 거 같으시면 해보시는게 어떨까요?

WR

신드라 사고 신드라 걸리기 기도해야 겠네요 

할줄아시는게 케틀이시라니 원래 미드빵에서 CS치는거랑 거리조절 자신있으면 케틀 좋습니다

견제치면서 CS 100개 먼저먹어 이기기 좋거든요

미드에서 E랑 플 들고 최대사거리에서 CS먹는 케틀 솔킬따는거 진짜 어려워서 CS만 먹어서 승리 노리기 좋아요. 특히 집 1번 국룰대로가면 더좋구요(한방킬 낼 딜이 안나오면 케틀이 유리합니다)

WR

졸렬승이라니 좋아보이는데요?

사실 진짜 케틀이 1대1 미드빵 사기캐중 하나입니다. 사거리가 엄청 길어서 저랩에 케틀 견제를 견딜 수 있는 챔이 몇개 없어요.

상대가 6렙 궁찍고 붙어서 점화랑 한방을 노리는 챔을 할 경우 그 구간만 조심하면 거의 필승일거라 생각됩니다.

케틀이 거의 1:1 갑수준이에요. cs 룰 정하셨으면 cs만 먹고 이기시면 됩니다.

숙련자가 아니면 사실 케틀이 가리조절도 미니언 어그로 관리도 고려해야하고 막상 솔킬 따이기도 쉬워서 그리 좋지 않아요. 유성에 마나순환팔찌랑 침착까지 들고 나서스로 e선마 해서 챔피언이랑 미니언 같이 맞춰주면서 라인만 계속 밀어넣으면 필승일겁니다

룰루나 럼블도 좋습니다
룰루는 스킬셋 자체가 일대일에 엄청 좋아서 싸움도 쎄고 졸렬하게 하는것도 가능합니다.

모르가나 강력추천이요 

피지컬 필요없고 유성룬들고 무한 W 장판깔기 시전하면 상대방 좋아죽습니다

집가는 횟수를 몇 번으로 정하실지 모르지만

미드빵때 도란링만 계속 사면서 W W W 어떠다 Q 날려서 맞히면 또 데미지가 어마어마합니다

콩콩이 ap 나서스 정신나갑니다

쉽고 강한 레넥톤이나 루시안 추천드려요

1대1은 유지력이 좋다고 생각해서 의외로(?) 세트 같은 챔프도 괜찮아요! 체력이 금방 차고 w도 유용하죠

빵테도 좋을거 같네요.. 

은근 말자하가 익히면 골드~플레 정도까진 시팅 정말 쉬워요.. 공허충 풀고 e묻히면 알아서 라인 클리어, 패시브로 갱 잘 안당하고..

트리스타나 강추드립니다

특성은 집공+철거 아이템은 도란검 추천드리고

1렙엔 E찍었다가 어정쩡하게 라인 밀릴 수 있으니 

스킬 안찍고 있다가 상대가 근접하면 E붙이고 평타때려주시면 되고 

여의치 않다면 스킬포인트 아끼고 있다가 2렙되자마자 WE동시에 찍어주시면 됩니다

2찍고 점프슬로우+집공+e스킬 평타추뎀이면 정신 못차립니다
1렙에 피 좀 깎을 수 있다면 2~3렙에 상대 하드CC 스킬빠진것만 보고 앞점프로 슬로우만 뭍히면서 들어가면 어떤챔프이든지 다 엿먹이고 반드시 필킬각이 나옵니다 무리하지 않고 적당히 피만 교환해도 트리스타나는

점멸+W로 도주가 가능하고 도란검+원거리딜러 특성상 피흡도 쏠쏠합니다 

E스킬로 인해 마나 안들이면서 압도적인 라인푸쉬능력+E스킬+철거로 굳이 킬각 아니여도 타워, cs수급능력도 탁월합니다

2렙 킬각을 노린다면 W상대방 살짝 뒤쪽에 깔아주면서 날아가면서 E뭍히고 E평평평으로 집공+E추뎀+점화

3렙 킬각을 노린다면 2렙과 동일하게 상대 살짝 뒤쪽으로 날아가면서 슬로우 뭍히고 날아가는 도중에 E쓰고

E평평평+E집공추뎀+점화 Q스킬 공속강화로 좀 더 수월하게 E4타 터트리기 가능합니다

다만 WE쓰는 과정에 Q가 씹히는 경우가 많으니 점프뛰기전에 Q스킬을 활성화 시키던가

Q연타로 Q스킬을 활성화 시켜주셔야합니다

E스킬 4타가 터지면 W가 초기화되기 때문에 딜교환하고 E로 추노로 킬or 도주 가능합니다

상대방이 일직선으로 날리는 CC(아리의 매혹, 모르가나의 어둠의속박등)가 있다면 상대챔프 

살짝 밑or 위쪽으로  꺾어서 점프뛰고 내리자마자

상하무빙하면 CC피하는 경우도 나타납니다

6렙 궁극기를 찍고서는 3렙과 콤보는 동일하되 W+E+Q평평 R평하면 E4타가 확정으로 터지니

굳이 초반에 쇼부보실필요도 없습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건