Xp
LoL
/

티원은 케스파컵 라인업을 어떻게 짤까요?

제우스 - 오너 - 클로저 - 구마유시 - 케리아로 구성하려나요?

저러면 오더를 누가 하는지 궁금하네요. 케리아가 오더가 되나요?

Comments

구마유시가 오더 됩니다.

매 경기마다 라인업이 다를 수도 있지 않을까 생각도 해보네요.
그래도 첫경기는 칸나와 페이커 케리아는 넣지 않을까 예상해봅니다.

유망주들 보는것도 좋긴한데 주전 라인업부터 고정해야된다고 봐서 칸나 엘림 페이커 구마유시 케리아로 우선 나왔으면 하네요

제가 요즘 롤 정보를 많이 못 봐서 그런데 테디선수가 구마유시 선수에 밀리는 추세인가요?

요즘이라고 하기엔 마지막 경기가 선발전이라 지표로 쓰기엔 좀 그렇지만 테디의 경우 라인전을 찍어누르는 유형이 아니기때문에 마찬가지인 페이커와의 호흡 측면에서는 별로라 생각합니다.

페이커의 경우 라인전은 좀 밀려도 복구 능력 하나는 리그 정상급에다 후반 굴리는 능력 또한 뛰어나다보니 초반에 구마유시+케리아로 바텀의 우세를 이용한 로밍 및 오브젝트 주도권을 가져가고, 중후반 타이밍에는 사이드 돌다가 합류해주는 구도가 이상적이지 않을까 하는게 개인적인 생각입니다.

라인전을 찍어누르는 타입이 아니라 단단하게 가져가는 타입인 테디가 지난 서머때부터 물러지기까지 했으니 팬들의 마음이 구마유시쪽으로 많이 기운 것 같아요. 아프리카 상대로 보여준 구마유시의 폼이 좋기도 했고요.

답변 감사합니다!!!

엄연히 롤드컵 탈락팀이라 주전라인업부터 테스트하는게 맞다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건