Xp
LoL
/

[단독] FA 최대어 '너구리' 장하권, 초특급 대우로 LPL 진출...FPX 유력

[OSEN=고용준 기자] '너구리' 장하권의 마음을 얻기 위해 경기도 용인으로 수 많은 팀들이 달려갔지만 그의 최종 선택은 중국 진출이었다. 이번 이적 시장 최대어인 '너구리' 장하권이 LPL 행을 결정지었다. 그의 새로운 둥지로 지난 2019 LOL 월드챔피언십 우승팀은 펀플러스 피닉스가 유력하게 거론되고 있다. 

2일 OSEN에 LPL 이적 시장에 정통한 관계자는 "2020시즌 LOL 월드챔피언십 우승을 LCK에 내준 LPL팀들 사이에서 차기 대회는 잡아야 한다는 이야기가 많이 나왔다. 특히 '너구리' 장하권을 LCK 지역의 핵심으로 보고 영입 의지가 컸다.  그 중 가장 적극적인 팀이 FPX였다"면서 "최근 국내 팀들의 러브콜을 거절한 장하권이 파격적인 조건으로 LPL팀과 입단에 합의했다"고 밝혔다. 

'너구리' 장하권의 새로운 팀으로 거론되는 펀플러스 피닉스(FPX)는 이번 이적 시장에 앞서 탑 라이너였던 '칸' 김동하와 '김군' 김한샘을 풀어주면서 특급 탑 라이너의 보강이 절실했던 팀. 대우도 그야말로 초특급 대우. 업계 관계자들은 국내 팀에서 20억대 초반 제시까지 거절 당한 사례를 언급하면서 30억원 이상의 대형 계약으로 추측하고 있다. 

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=109&aid=0004319808
Comments

빠른별이 중국은 팀에서 세금 다 내준다 했는데 저 추측대로면

아 고용준 기자였네요. 걸러 듣겠습니다

고용준기자는 커뮤니티에서 많이 까이던데 계기가 있을까요? 예전에 롤팟캐스트 할 때 재밌게 들었었는데

온갖 뇌피셜성 발언에다 제대로 확인하지 않고 기사 쓰는 경우도 있어서요. 그리고 작년 킹존 내부사정 당시에 자신은 무언가를 알고 있다는 등 쓸데 없는 말만 해서 사람들의 비판이 극에 달했죠.

전형적인 기레기네요... 뭐 살아남기위한 하나의 방식이라면 어쩔 수 없겠지만...

클템이랑 할 때 저도 잘 들었지만 스타때부터 어그로 기자였습니다
지금은 기자들 사이서 최고참급이라 누가 못건드리긴 하는데 뇌피셜이나 편향된 어용기자로 보시면 됩니다

계약 기간은 얼마나 되려나요?? 세후 30억이라니…

댓글 기능이 있었으면 욕 엄청 먹었을텐데 말이죠. 대신 너구리를 못(?)잡은 T1을 놀리는 댓글과 너구리에게 저주를 퍼붓는 댓글도 같이 섞여있겠지만요

뭐 예전부터 세후 34억 세전 60억 이상 썰이 많이 돌긴 했죠...

세체탑인데 당연히 초득급 대우여야된다고 생각합니다.

한해 바짝 땡기고 중국어마스터해서 한국으로 돌아와

윤민섭 기자님 트윗도 올라왔네요. 국내서도 30 억 제안한 팀이 있었다네요

새로운 코어 선수가 필요했다는 걸 보면 t1이나 담원은 아닌 거 같은데요

설마 농심..?

농심은 이미 리치가 코어여서 아무리 너구리라는 매물이 있어봤자 멀리서 눈물 흘리면서 쳐다 볼 수 밖에 없죠

그럼어디죠.. 한화는 여력이 안되고 케이티는 이미 도란 영입했고.. DRX 밖에 안떠오르네요.

저 이야기가 스토브리그 초기에 나온 얘기들 같은데 도란 계약 뜨기 전 kt나 쵸뎊 계약 전 한화같습니다. 저정도 돈은 대기업이어도 쉽게 제안못하죠

그렇겠네요.. 너구리 성공했네요.. 연봉30억도 받고.. 먹튀소리 듣지말고 잘했음 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건