Xp
자동
LoL
/ /

나이트는 왜 인기가 없을까요?

https://n.news.naver.com/sports/esports/article/311/0001234646

올 해 하는거 보면 전세계 미드 중에 폼은 제일 좋아보였는데 도인비보다 인기가 없네요
그래도 한국선수들이 중국가서 큰사랑 받는거보니 기분이 좋네요

Comments

루키 도인비가 한팀에서 계속 오래 뛰고 우승자출신이라 더 그런 거 같네요. ig인기는 넘사인지라...

나이트는 아직 어린 선수라서 자리 잡을려면 좀 걸리겠죠. 중국 자국 선수니까 롤드컵에서 우승 한 번 하면 쭉쭉 올라가겠죠.

나이트가 인기 없다기보단 루키랑 도인비가 너무 압도적이어서

우리도 쇼메이커 쵸비 페이커 이렇게 놓으면 페이커가 인기투표 1등하자나요. 같은거죠 뭐

월즈우승 + 중국어를 구사하는게 가장 큰것같네요 ( 더샤이는 예외지만 )

도인비랑 루키는 중국어가 현지인급이죠. 

게다가 도인비는 원래 아프리카에서 인방하던 짬밥까지 있으니..

도유tv앱으로 롤 방송 몇번 봤는데 도인비가 페이커보다 시청자가 많더군요. 그만큼 인기있습니다.

루키 도인비는 사실상 중국인이죠. 도인비는 더욱더..

루키도 여친이,중국인이니

아직, 당장은 스타성을 보인게 얼마안되서죠. 차라리 이번에 롤드컵 우승이라도 했다면...

도인비 인기가 속칭 쩌는겁니다. 아예 중국인으로 귀화를 준비할 정도로 중국에 충성적인 면모가 있고 게임실력이 뛰어나며, 반지도 있으니까요.
(그냥 도인비는 한국말 할 줄 아는 중국사람으로 보는게 맞습니다. 부인도 중국인이죠.)

챔피언 위너가 가지는 특권인지라 사실 저 자리에 중국인이어도 똑같을겁니다. 인천게이밍(IG)는 팀 자체가 중국 전국구 슈퍼인기팀입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건