Xp
자동
LoL
/ /

T1 모글리 2군 썰

예전에 아프리카에서 뛰었던 정글러 모글리가 T1 2군썰이 있네요.

당연히 영업을 이해하지 못한다는 여론이 대다수입니다.

제가 생각해도 그렇네요. 얘네는 돈이 많다고 해도 2군도 10인스쿼드 짤 생각인건가...

2군 정글은 무조건 오너를 박아야한다고 생각하는데 모르겠네요. 뭐 오너가 모글리도 못 밀어낼 정도라면

당연히 못 뛰는게 맞는데, 그럴리가 없고 설령 지금은 그렇다해도 나이도 4살차이로 오너가 어린데 말이죠.

만약 오너를 아카데미 리그에 박아둘 생각이면 더 이해하기 어렵네요.

또 다른 스크림 추측썰로는 오너가 1군 스크림에 참여하고 있다는 이야기도 있습니다. 해서 오너가 1군에 들면 커즈/엘림 중 1명은 2군이 아니라 에포트처럼 풀어주기 때문에 모글리를 영입한거 아니냐는 이야기도 있네요.

개인적으로는 후자가 그나마 납득할만한데 그냥 2군에 오너, 모글리 같이 쓰는거면 아무리 우리팀이래도 돈질이네요...

Comments

환전좌도 모르겠다고 했네요.. 어떻게 구성할지는 2군도 10인스쿼드로 갈수도있다고하고.. 워너를 키울생각으로 보이긴 하는데 커즈폼이 좋지않다면 워너로 올려서 키울수도 있다고 생각이 드네요.

WR

2군 10인이면 진짜 이팀은 돈질을...오너 아카데미는 절대 아닐거 같고, 양파 코치진이 커즈스타일을 별로 안 좋아하고 오너 스타일을 좋아한다고는 생각하는데 일단 1군스크림에서 증명하면 오너가 바로 올라올 수 있다고 생각하긴 합니다. 

뭐 T1 돈 많은건 알고 그냥 경쟁체재 좋기는 한데 굳이?라는 생각이 많이 드네요.

그러게요 굳이? 까지 할정도로 너무 과하긴하긴하네요.. 

아 그리고 오너 선수가 워너로 불리길 바라는걸로 알고 있고 티원 선수소개에서도 아마 워너로 소개되는걸로 알고 있습니다.. 워너로 불르시면 아마 워너선수도 좋아할거라고 생각되네요!

이제 본인도 포기한 듯 합니다

그냥 오너로가시죠. 국룰인거같습니다.

모글리를 영입하게 되면 정글러가 4명으로 현재 kt 전체 인원보다 선수가 많고, 브리온과 다이나믹스 팀의 로스터에 포함된 선수와 수가 같습니다.

왜 새로운 루키를 뽑는게 아니라 2군 선수를 돈주고 사오는지, 왜 하필 모글리인지 궁금합니다.

WR

아프리카시절 코치가 제파였는데 좋게 평가했다는 이야기도 있네요.

아마 오너를 콜업하고 엘림을 풀지 않을까 싶네요. 

WR

이게 그래도 과거나 이름값을 생각하면 커즈를 푸는건 아닌것 같아 보이다가도 지금 메타나 스타일 고려하면 커즈가 제일 안맞다고 생각하긴합니다. 감코가 잘하겠지만 저는 오너가 1군을 올라올 정도라고 판단이 선다면 오너-엘림으로 갈 거같습니다.

저도 그렇게 생각하긴 했는데, 성향이 다른 선수를 두는게 더 나을 것 같아서요. 어찌 되건 오너 한번 보고싶네요. 개인적으로 제우스 오너 클로저 구마유시 케리아 라인업 한번 보고싶습니다 그런데 이러면 오더가 안되려나요

WR

케스파컵은 이 라인업으로 나와봤으면 좋겠네요 전설의 슼카데미..

케스파컵 하나요? 안한다는 썰도 있어서요...

WR

아 그럴러나요. T1은 케스파컵 2군으로 내보내겠다는 이야기를 본적이 있어서요.

케스파컵 안한다는 썰도 있습니다.

엘림의 재계약 소식이 없긴 한데 엘림 풀어주는건 너무 아쉬울 것 같습니다. 오너에게 거는 기대가 크고 차기 T1정글러로 보고 있기에 엘림을 계속 데려갈 수 없는걸 알지만 그래도 아쉽네요.

뜬금없지만 정글이라서 모글리라고 지었나보네요
좋은 네이밍센스다..!

개인적인 추측으로는 타 팀이 커즈나 엘림 중 한 명을 이적료 주고 사간게 아닌가 싶은데 엘림이 어젠가 오늘 오너랑 같이 T1 붙인거 보면 혹 커즈 사갔네 싶네요.

LCK팀이면 오피셜 나왔을 거 같은데..

(세부사항이 남아서 발표를 아직 안하는 것일수도 있지만요)

혹시 LPL쪽에서 커즈를 이적료 주고 영입한 건 아닐까 하는 생각도 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건