Xp
LoL
/

티어 한계점 왔는데 조언좀요

원래 아주 오랫동안 골드에 있다가 올해 미드 클레드랑 미드 ap말파로 다3까지 올렸는데 시즌 후반부터 지금까지 티어가 제자리걸음입니다. 더이상 이런 챔프들은 안 통하는것 같은데 티어올린만한 재밌는 챔프 추천좀요

Comments

같은 다3으로써 다이아2 상위부터는 약간 재능의 영역 같더라구요...

WR

그런가요..! 올해는 티어 올리는 맛으로 했는데 후반으로 갈수록 제자리걸음이라 진이 빠지네요. 

거기는 냉정하게말해서 재능 영역이 맞음 다2~ 다1 이쪽사람들도 확실히 다3~다4 보다 잘하는데 마스터 못가는것처럼 재능의영역 차이임 아니면 판수 많이하면서 깨닫는게있거나 둘중하나로 올라가야함 그냥 겜 생각 많이하면서 하면 늘수도잇음

WR

골드의 반란은 여기까지였을까요...!ㅠㅠ 미드챔 하나만 추천해주고 가세요

챔프 하시는거보니 살짝 야매류 좋아하시는거같은데 카밀어떠신가요 

WR

맞아요zzzz 카밀 스킬구성이 좋아서 제 스탈에 딱인것같네요~

약간 비주류면서 라인전쎄고 로밍확실한 챔프 좋아하시는군요. 미드 애니 어떻신가요? 패치되고 안써봐서 효과는 모릅니다.. 오피지지기준 승률은 54퍼네요. 다음시즌 날먹챔이 될지도?

WR

네 비주류 좋아합니다. 애니 신박하네요 바로 달리러 갑니다

개인적으로 갈리오 추천드립니다 ap챔피언들 상대로 라인전도 무난하고 궁이나 텔 합류만 잘 해주면 매우 쉬운 챔피언인거 같습니다

WR

갈리오는 재미가 없어서 손이 안 가네요...흐흐

인제 챔프로 올리기엔 한계점이 온거죠. 기본기를 다져야됩니다. 

자기거 리플레이 많이보시고 운영 잘하는 프로선수들 영상도 찾아보세요.

실력 느는데 도움 많이됩니다

이게 하기가 힘들어서그렇지 직빵이라고봅니다

다3이면 롤에 재능이 있으신 겁니다. 누구는 3000판 박아도 브론즈, 아이언 이런데...

이제부터는 롤을 '공부'하고 '생각'하셔야 합니다. 아니면, 그걸 다 씹어먹을만큼 손가락이 좋으면 되는데, 이게 쇼메이커라서....(사실상 후자는 거의 없습니다.)

다이아 중상위부터 챔프로 티어올리시려면 아예 원챔 or 꿀챔을 찾아서 계속 챔프를 바꿔야 합니다. 챔프추천이면 드릴 수 있는 건 많은데,(조이나 신드라 같은...) 그거 숙련한다고 꼴아박을 티어가 아깝기는 합니다. 그러면, 클레드 + 말파로 상위 티어 친구들 관전하고 배우는게 제일 좋지 않을까 싶습니다.

WR

제가 메이지랑 칼챔 싫어해서 좋은 챔을 안씁니다...티어도 올리고 싶지만 재미가 우선이라. 

리플레이랑 관전하면서 배워야겠군요 의견 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건