Xp
자동
LoL
/ /

탱커만 하면 티어 올리기 힘들겠죠...?

탑만 가는 탑유저 입니다.

모스트가 오른,말파이트,마오카이,쉔....가끔 나서스 볼리베어도 합니다만...

20대 후반이 되니 에이징커브가 오는건지....탱커 말고 칼챔 하니 제가 봐도 심하더라구요...

근데 이게 참 뭔가 매게임이 팀운에 맡기는 느낌이 강합니다...

오른 만큼은 정말 자신 있어서 솔킬도 잘 따고 하는데 게임이 아랫라인에서 휩쓸리기 시작하니...답도 없네요..

듀오로 올라가야 하는건지...아재 탱커 유저는 웁니다...

Comments

네 확실히 힘들어요.
탑유저로 시즌3에 다이아찍고 지금까지 다이아로 유지중인데 나이가 들어서인지 피지컬이 더 떨어졌는데 많이 힘드네요.
저도 모스트가 말파이트 신지드 마오카이인데 예전에는 탱말고 대충 ap말파로 해도 20연승씩했는데 이제는 골드 플레가도 팀이 잘해야 이기고 못하면 지더라고요.
탱커챔은 그냥 순리에 맡기는게 마음편해요
그나마 진짜 지든이기든 합류에 목숨걸면 승률이
비약적으로 오르긴합니다만..

탑라인 자체가 칼챔이든 탱챔이든 영향력?을 얼마나 행사하느냐 이게 중요한데 뭘 하든 아무것도 안하고 반반파밍하면 팀운에 의존할수밖에 없죠
제생각엔 오히려 쉔,오른,뽀삐 이런애들이 라인전 적당히 하면서 팀적으로 잘해주기 좋은거같아요. 칼챔을 진짜 잘다루는게 아닌이상..

저저번 시즌, 저번 시즌 플레, 이번 시즌은 시간이 없어서 플레는 못 찍고 골드1까지 찍은 쉔 원챔 유저인대요. 탱커해도 원챔만 파면 충분히 플레까지 올리는건 가능해요. 그 이상이 힘들어서 그렇지

아 참고로 전 서른셋입니다

정글로 탱커를 하시는게 베스트긴한데.. 쉔하실줄 아시면 아예 쉔 원챔으로 하시면 좀 나을거같네요.

탑 탱커류는 게임에 영향력 발휘하기가 힘들죠.
칼챔 아니면 탑은 그냥 밑에 라인 따라가는거죠.

탱커만으로도 판수만 많으면 다1,2 마스터 그마 가는 사람들 있어요. 물론 자기 실력에 맞춰서요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건