Xp
LoL
/

내일 밤 10시 drx의 2021시즌 로스터 공개

https://twitter.com/DRXGlobal/status/1332315810421850115?s=20
기대는 안되는데 궁금은 하네요. 95%의 자신감을 가졌던 최상인 단장이 어떤 로스터를 꾸렸을까요?

Comments

킹겐이 drx 인스타 팔로우해서 사람들이 추측중이긴 합니다

WR

네. drx가 터진다는 루머가 들어맞은 후로 이렇다 할 루머가 없었습니다. 외부영입을 했다 해도 높은 티어의 선수들은 각자 자리를 찾아가서 유의미할진 모르겠네요.

일표쿼바플 실현될거 같은데…

WR

일단 팬들이 더 떨어져 나갈건 확실하고, 유입도 별 일 아니면 없을 것 같습니다. 투자자들 입장에선 참 난감할 것 같습니다.

도대체 무슨 생각으로 또 라이브 하는지 이해가 안가네요. 이런 거 보면 프런트가 확실히 중요하긴 합니다

WR

무슨 생각을 하고 있는지, 무슨 자신감이었는지 참 궁금하면서도 어이가 없습니다.

.

WR

에이밍은 LPL썰이 있어서 어떻게 될지 모르겠습니다. 개인적으로 에이밍은 우승팀에도 어울리는 원딜러라 생각해 drx에는 안갔으면 하는 마음이 있습니다.

.

민심은 아주 바닥을 찍엇는데 표식이 눈물과 큰절에 차마 다른 응원팀으로 갈아타지 못한 팬들이 꽤 있네요(본인포함). 그리핀 때부터 많이 이기는 팀 응원에 익숙해졌는데(우승은 못해봤더라도) 담시즌은 많이 지는 팀 응원을 할듯하니 이거 마음의 준비를 단단히 해야할 듯 합니다.

WR

선수들때매 drx가 인기있는거였는데 프런트가 그걸 모르고 있는게 어이가 없습니다. 뚜껑 열어봐야 아는거긴 하지만 상위권은 힘들수도 있지 않을까 생각듭니다.

일부팬들 말마따나 6위, 동부의 왕이라도 가능했으면 합니다

킹겐-표식-쿼드-바오-플레타

포텐 넘치는 진짜 좋은 라인업이라고 생각합니다. 쿼바플은 뭐 말해야 입이 아픈 선수들이고 킹겐이 도란보다 솔직히 더 포텐 높은 선수라 생각하기에 씨맥 매직이 기대됩니다

WR

drx의 유망주 시스템이 잘돼있는건 아는데 이렇게 빨리 보게될줄은 몰랐습니다. 95%의 자신감 드립에 무슨 자신감이지 하면서도 믿는구석이 있을거라 생각했거든요.

아마 95%가 초뎁케 잡을 수 있다는 말이었을꺼 같은데 크흠;;; 아마 자기들이 BL 만들어서 초비가 빡쳤다고는 생각도 못했을겁니다

공감합니다. 도란은 포텐셜에 비해 많은 푸쉬와 기회를 얻은 것 치고는 너무 못컸죠. 킹겐은 갠적으론 도란보다 현 폼이나 포텐셜 측면에서 다 낫다고 생각합니다.

어그로는 참 잘 끄네요.. 사실 표식 쿼드 씨맥 이 셋만으로도 내년 플옵은 가능하다고봐요. 댓글보니 바오 플레타도 잘하나보네요. 그럼 탑만 잘구하면 내년도 롤드컵 가능성있을거같은 느낌..

WR

로스터가 약해지거나 생각보다 원하는 만큼 보강을 못한 팀들이 많아 다들 해볼만하다 생각드는 시즌이 아닌가 싶습니다. 그래서 물고 물리는 시즌이 될 것 같기도 하고요. 근데 해외무대에서 경쟁력 있을 것 같은 팀은 잘 안보이네요

플레타가 인성면에서 좀 솔랭에서 그래서 그랬지 바-플은 아카데미에서 손 꼽히는 바텀 듀오였습니다. 플레타 잠재력은 크레센트나 맵씨에 비해 전혀 밀리지도 않고 암튼 DRX는 아카데미가 탄탄하기로 유명했어요 그래서 전 DRX가 못해야 5위지 3시드까지도 충분히 가능하다 생각합니다.

티원젠지담원 3강 한화정도 +할수 있고 밑은 다 또이또이하다고 봅니다. drx가 상위권은 힘들겠지만 서부진출을 목표로 해야겠죠.. 쉽진 않을거같긴하지만요

WR

저도 그렇게 흘러가지 않을까 예상합니다. 유망주들이 기대에 부응하지 못하거나 예상외로 잘하거나 하는 변수들도 있겠지만 큰 틀은 어느정도 정해지지 않았나 싶네요.

씨맥의 지도력으로 어디까지 갈 수 있을지 궁금하네요

WR

일단 재판 결과가 먼저 나와야 하지 않을까 싶습니다. 혹시라도 유죄가 떴을때 라코가 징계를 내리거나 활동을 못하게 한다면 지장이 있을수도 있지 않을까 싶네요.

... 관종기질이 너무 심한것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건