Fun
Xp
LoL
/

앰비션 하면 미드 정글중 어느쪽이 먼저 떠오르시나요?

사실 커리어를 따진다면 월즈를 우승했던 정글러가 맞겠으나
제 개인적인 임팩트는 블레이즈 시절 앰비션이 강력했거든요 특히 트페를 잘다뤘던 기억이 나네요.

어쩌면 제가 불밤얼밤 팬이었고 그 시절에 아주부/cj는 지금의 t1같은 위상이었기에 더 미화되서 느껴지는것같기도 합니다

Comments

빠따 밖에 생각이... 농담이고 언제지 올스타전인가 가서 중국 뚜까패던 시절이 생각나네요 그 때 중국 탑이 BDD였었는데 말파이트 했던 기억이...

WR

bdd..? bdd..? 뭔가 이상한데 맞는거같기도 하고
10초간 고민해본 결과
PDD였군요!

아 맞다 PDD입니다!!

미드에서의 시크한 느낌이 최고였죠

WR

그때 멋있었습니다. 어느순간부터 약간 흑화한거같은..

.

WR

여윽시 저만 미드 앰비션 시절을 기억하는게 아니군요

예전 13년도인가요? 롤스타전에서 미드로 출전해 정말 압도적인 모습으로 다빠따치고 우승했던 모습이 기억에 남네요.

엠비션하면 퍼블이죠
항상 퍼블을 먼저따여도 경기는 이기는

자기 뿐 아니라 LCK미드 누가 나가도 다 서열정리할 수 있을거라던 리그 단위의 패기를 내뿜던 미드 엠비션

월즈 먹은게 정글이긴 한데. 한체미였던적은 있어도 한체정이었던적은 없는거 같아서 미드요.

솔랭 1위 찍던 시절의 미드죠.
페이커 등장 전까지만 해도 한체미였구요.

1깃 2창으로 인한 자르반의 신이지만 미드에 한표

저는 뇌지컬 플레이에 열광하는 편이라 정글에 더 끌리네요
2017 우승 당시 결승 킬관여율 100프로, 1깃2창 등도 대단했지만 말자하 픽이나 정글 템트리 연구(정글템 업글안하는 빌드) 등에서 앰비션 역할이 매우 컸다고 봅니다. 물론 세주/자르반/카직스 플레이도 대단했죠

그 당시 국내미드는 빠른별과 쏭 선수(전설의 6쏭) 임팩트가 더 기억에 남네요.
포변 성공에 우승한 정글러가 전 더 기억에 남습니다.

우승 임팩트가 컸는지 정글이요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건