Xp
LoL
/

담원게이밍 새로운 선수발표

https://twitter.com/DamwonGaming/status/1332187394209050625?s=20
너구리안녕…

Comments

너구리 안녕...

WR

안돼…

펀플각인 거 같네요

WR

일단 칸을 데려온건 좀 그렇네요…폼이 극악이었는데요 너구리는 안녕…보고시플거야…

너구리 선수 fpx에서 좋은 모습 바라겠습니다...

체이시의 복귀는 환영하겠지만 칸의 영입은 참...

WR

이렇게 된거 각 구단에서 4억씩만 내서 너구리 지키기 운동안되나요ㅜㅜ

아...너구리 빠이...

WR

안돼…너굴맨…

와 .. 제가 플랜B로 밀고있었는데 바로 실행되네요. 칸 분명히 폼 올라올겁니다. 역대 탑 피지컬로는 넘버원이라 생각합니다.
근데 기쁘지만은 않네요.

WR

칸 나이가 나이인지라 어렵다고 보는데 너구리 앙대…

더샤이보다는 어리지않나요?
그냥 팀이 안맞았다고 생각하고 싶네요.
꼬감독이 지켜본부분도 있을 것이고, 개인적으로는 너구리 오버페이보다 낫다고 생각합니다.
너구리 30억 지르는 순간 다음시즌 연봉관리가 어려워서 팀 폭파는 확정이 되어 버리죠.

WR

칸이 95년생이고 더샤이는 99년생입니다 일단은 걱정이 앞서긴하네요

이적 후 한시즌 폼 떡락인데
무조건 에이징커브라고는 생각하고 싶지는 않네요. Lck 내에서 만큼은 항상 믿을맨이었기에 이미 결정났으니 응원하겠습니다.

더샤이는 99 칸은 95에요. 더샤이가 말도안되게 어리죠. 이미 역체탑후보인데

칸이 생각보다 나이가 많군요...

칸 95년 12월생입니다.

지금 한창 에이징커브라고 걱정되고 있는 페이커랑 비슷한 또래죠.

한시즌 푹 쉬었다 생각하고, 폼 회복하길 응원합니다.

지금 담원 나머지 4명이 계약기간이 전부 내년까지입니다 캐니언 쇼메가 메타 적응 못해서 폭망하는거 아니면 내년에 팀 폭파는 어느정도 확정으로 보입니다

다음시즌 상황은 봐야 알 것 같네요.
우선 담원도 자금마련에 대기업을 끌어들일 노력을 해야죠. 무조건 터진다고는 생각하지 않습니다. 케니언과 쇼메 둘만이라도 잘 잡으면 리빌딩도 가능하다고 보구요. 꼬감독 2년계약이니 팀 폭파보다도 당장 오는시즌 잘 해주길 바라는 마음으로 응원해야겠네요.

WR

일단 쇼메만 잡으면 충분히 재건 될겁니다

네 당장 다음시즌이 걱정이네요.
꼬감독 역량 믿습니다. 고스트 처음 왔을때도 반응은 비슷했던 기억이네요. 경기보고 판단하겠습니다.

WR

티원도 발빼고 담원도 포기에 한화는 자금이 부족할텐데 안 되겠죠…

이정도면 중국행 확정이네요.. 티원이 발을 뺏을정도의 액수이면 국내에서 부담할 수 있는 팀은 없구

가장 유력한 FPX가 맞는거 같습니다.

WR

너구리야 중국에서 인기도 많아서 행복할 수 있겠지만 그 착하고 순한 선수를 더 못 본다니 아쉽네요 심지어 롤판에서 밈이 가장 많을정도로 스타성도 있는 선수인데요…

저도 굉장히 아쉽습니다.. 롤드컵 끝나고 국보급 탑을 LPL에서 영입한다고 했을때 트할인줄 알았는데.. 너구리였네요. 아 담원하면 너구리인데요.. 탑신병자로써 너구리때문에 팬되었는데.. 정말 마음이 아픕니다.

아 너구리도 첨부터 세체탑 너구리였나요... 칸보다는 체이시에 희망 걸어봅니다...

fpx행은 24일에 이미 나온거같긴하네요. 슼도 그쯤 스크림한다는 이야기있었고, 바로 우제 콜업나왔고 칸도 25일에 팀구했다 했고요. 썰에 의하면 34억이라는데 슼이 최대 25~30억 담원이 20~25억 제시했을 것 같네요.

34억이면 어쩔 수 없네요 중국에서도 짱 먹고 월즈에서 다시보자

WR

34억이면 뭐…너구리님 아이스크림 하나만 사주세여…

담원이 너구리를 놓친다면 칸을 꼭 영입했으면 했습니다. 칸 같은 독한 성격의 소유자는 폼 떨어져도 다시 끌어올릴 것 같거든요. 꼬감과 잘맞는것도 분명 도움될테고요.

16년 T1처럼 잘극복해서 리핏 달성했으면 좋겠네요 15년 마형의 포스는 너구리 이상이었으니...

WR

쇼메 캐니언 고스트 베릴이 전성기 시절 페뱅뱅울 포스를 보여주며 좋은성적 낼거라고 믿어 의심치 않습니다!

공감합니다.
너구리가 유일하게 인정하는 탑이 칸이죠.
전 왠지 정말 잘해줄 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건