Xp
자동
LoL
/ /

담원이 대형스폰 얻고 너구리 영입 재참전 썰이 있네요.

담원이 제대로 올인해서 너구리 꼭 잡았으면 좋겠습니다.

썰에는 한화는 발 뺐고
t1 vs 담원 둘 중 하나인데
너구리가 전 팀원들과 뛰고싶어 한다는 내용이네요. 그래도 t1의 가능성을 더 높게 예측한다고 합니다.

Comments

대형스폰이라면...?
설마 페북, 아마존, 애플, 넷플, 구글??!
개인적으로 알파벳 게이밍 보고 싶습니다

WR

단순 총알 장전인지 스폰인지는 확실치 않지만, 금액 두둑히 챙기고 올인한 것 같습니다.
전세계 유일의 사과마크 달고 있는 담원선수들은 어떠신가요?

마케팅, 감성, 제품 퀄리티는 확실하겠네요
담원 생태계로 충성도도 높이고 아주 좋습니다

담원이 더 큰 돈을 준비해왔다면 너구리가 T1쪽으로 마음이 기울었었다는건데

과연 T1은 판돈(?) 올려놓고 발을뺄지 또 한번 돈찍누를 할지 궁금하네요.

WR

티원이 기존 담원보다 더 많이 연봉을 질렀을 것 같네요. 돈으로 패는중이라는 표현을 본 것 같습니다. 담원이 티원이 준다는 금액을 맞추어 와서 재참전 했다는 분위기네요. 연봉이 비슷한 수준이면 이제 진짜 너구리의 선호도에 따라 팀 선택이 갈릴 것 같습니다.

제가 봐서는 담원 남을거 같고, 한화생명은 쵸비 데프트를 질럿는데 탑 정글 서폿 큰 고민이겟습니다. 티원이야 칸나가 있어 다행이지만

WR

티원은 탑 유망주들도 빠방하더라구요.
한화는... 칸이나 스멥말고는 매물이 별로 없어보이던데, 아카데미 친구중에 콜업을 하게될지 고민이 많을 것 같습니다.

탑 두두에 서폿 비스타 쓸 생각이라면 피넛 영입정도는 있어야 하지 않나 싶네요.

개인적으로 신인 쓸거면 최소 빅3는 형성해야한다고 봅니다. 그들의 호흡은 나중문제고요.

WR

피넛 영입도 좋은무브겠네요.
다시 LPL에 남을지도 모른다고 들었는데... 쵸비까지 데려온 마당에 확실히 선수영입에 정점을 찍길 응원합니다.

팀 완성도를 위해서 에포트도 같이 영입하면 좋겠지만 팀 입장에서도 돈을 너무 많이 쓰게 되는 것 같아 쉽진 않을 것 같습니다. 작년 스토브때도 돈은 충분히 많이 썼으니까요...

피넛이 경기인터뷰에서 ‘LCK였으면 이런 플레이 안했을거다’와 같은 인터뷰를 한 적이 있는데 그래도 한화정도면 대우 좋은 팀 중 자유도가 높다보니 괜찮은 조각이지 않을까 싶네요.

그런거 떠나서 워낙 정글 매물이 귀하니 단연 원탑이기도 하고요.

에포트를 사느니 뷔스타 쓰는게 낫습니다.
사는데 돈도 많이 들어가는데 서폿에 많은 돈 들이니 더 보태서 너구리 영입전 참전이죠.
뷔스타도 계정 2개 서폿으로 챌 찍은 포텐 높은 유망주라서 긁어볼만 합니다.

에포트의 몸값을 얼마나 높게 보시는진 모르겠는데 개인적으로 최소 2배이상은 차이날거라 생각해 에포트+@의 @값이 너무 클 것 같아 너구리 영입은 진작에 불가능하지않나 생각합니다.

다만 비스타 쓰는건 동의하는게 포변하기바빠 제대로 긁어 볼 시간조차 없었다 생각하거든요. 어느팀이든 전라인 S급 5명 다 사올거 아니면 연습생 기용은 필수라 생각합니다.

어차피 한화가 너구리를 데려오든 못데려오든 쵸+뎊 영입은 달리겠다는 거죠 그냥. 롤드컵까지 노리겠다는 말입니다. 그럴려면 비스타는 좀 모자란 느낌이 드네요. 물론 포텐이 있다는 말은 노페가 방송에서 언급했던거 같은데 포텐있다도르 수상 후 사라진 선수가 한둘이 아니라서

동의합니다. 당장에 잘한다는 평도 많고, 숙소환이라는 별명이 있을 정도로 스크림에서 뛰어난 소환선수도 제 기량을 발휘 못했죠. 그래서 최소 빅3형성에 안전하게 가려면 빅4는 꾸려야한다봅니다.

담원, 젠지, T1말고는 아직 강하다 싶은 느낌을 주는 로스터를 구축하지 못한팀들이 많고, 롤드컵 진출 가능한 로스터를 꾸리기도 힘들어보여 한화가 조금 더 투자했으면 합니다. 작년 스토브때 어설프게 한 투자가 안좋은지를 잘 알거라 생각합니다. 어설프다고 하기엔 적지 않은 돈을 썼지만요...

흠 제 이야기는 에포트 선수가 훌륭한 선수임은 맞지만, 굳이 뷔스타가 있는 상황에서 타팀 계약기간 남은 선수 영입은 불필요해 보여서요.
차라리 집 나간 리헨즈랑 다시 협상하는게 낫죠.
에포트 잘하는건 맞지만, 기복이 심하고, 작년 T1 팬분들께 범인으로 사냥 당하던걸 본 기억이 있어 원하게 되지는 않네요.
차라리 리헨즈 영입이 에포트보단 낫습니다. 에포트보다 비싸더라도요.

그 범인 사냥은 그냥 무시해주심이... 리헨즈가 에포트보단 그나마 좀 나은 매물이라는데는 동의합니다. 

너구리의 마음은 잘 모르겠지만 결국엔... T1의 막대한 연봉이냐 (만약 예상 오퍼인 담원의 15-20억 보다 높은 한 30억이라면 충분히 흔들렸을거라 생각됩니다) 아니면 담원에서 자기가 이미 편한 환경과 강한 팀원이냐 아닐까 싶은데... 담원이 아마 저기서 좀만 더 올려준다면 담원에 싸인하지 않을까 싶습니다.

WR

저도 재참전한 담원이 금액 어느정도 매칭 가능 하다면 잔류 할 것 같네요. 빨리 결정났으면 좋겠습니다.

쏘스 좀 올려주시면 안될까요?

WR

너구리 담원 재참전이라고 초록창에 검색하시면 오늘날짜로 글이 많이 올라와있습니다.

정말 요 근래 최고의 관심사네요 ~ 

담원 유투브도 구독하고 보고 있는데 너무 재미있습니다 ~ 

쇼메가 그렇게 재밌는 케릭터인줄 몰랐어요 

5인이 깨지지 않고 다시 한해 더 우승컵을 들어줬으면 좋겠네요  

WR

밤에노님 편집에는 너구리 영상이 가장 재밌더라구요. 아령하세연~ 멘트가 그립습니다.

스트리머로 전향한 뉴클리어의 다음 인터뷰가 너구리라고 하면 재계약 가능성이 커보이네요.

찌라시꾼도 아니고 롤쪽 공인이 이런말했으면 기대해볼만하겠네요

오늘 담튜브에 팬미팅영상 올라왔던데 너구리 재계약의 좋은 징조가 아닐까하고 행복회로 돌려봅니다 치익치익

이제 슬슬 정신 나갈 거 같네요. 빨리 머좀 떴으면 좋겠습니다

WR

건부 배 쓰담하는 걸 보니 좋은징조가 있을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건