Xp
LoL
/

이대로라면.. 너구리는 티원 썰도 맞아가는게 맞을텐데 걱정이네요.

담원대표의 무브를 보면 탑에 이미 보험이라도 들어놓은걸까요..?

지금 오피셜터지는거보면 썰대로 되고 있어서 너구리도 티원가는게 거의 맞을거라고 생각합니다.

그러면 담원대표는 감독코치 재계약안됐을때 바로 꼬마 김정균감독을 접촉해서 계약했습니다.. 이런 무브를 보였던 대표이면, 너구리가 재계약안됐을때 바로 무브했을거같은데.. 담원 탑에대한 썰은 하나도 없는게 이상하네요.. 있다면 칸정도 인데.. 흠 어떻게 될지 궁금하네요.

제 본심은 너구리 썰이 틀리고 1년 재계약으로 갔으면 좋겠습니다.

Comments

너구리 계약까지 맘놓고 기다리기에는 담원에 탑 자리는 완전한 공석이죠. 너구리와 계약이 틀어졌다면 제생각도 보험성으로 누구 한명 접촉했을 것 같은데 너무 조용하네요. 너구리야 제발 남아다오... 그랜트마저 떠나보낸 시점에서 롤까지 선수 못잡으면 너무 서운해질 것 같습니다.

제가 듣기론 너구리 재계약 했다고 들었는데 확실한 피셜인지는 모르겠네요.

WR

지금 썰 내놓는 이펑 환전좌 썰대로 맞아가고있어서요. 티원썰이 유력합니다ㅜㅜ

제가 알기로는 이펑은 갈 거 같다라고 추측을 했고 환전좌도 모르겠다라고 수정한 걸로 아는데 추가로 한 말이 있나요?

WR

아닙니다.. 환전좌도 모르겠다고 했었네요 자세히보니깐요. 이펑이 그렇게 말을해서 갈거같다고 생각했습니다. 거의 썰대로 가고있는거 같애서요.

너무 답답합니다. 아무 얘기도 나오는게 없어요... 더 큰 문제는 지금 대체할 만한 탑이 없다는 것도 크네요. 칸,스맵,김군,큐베 이 노장들을 쓰기에는 올해 보여준 폼도 그나마 스맵말고는 답이 없고...유망주를 긁어보자니 당장 내년에 전원 fa여서 애매하고

WR

너구리가 가는 대신 티원의 탑 아카데미 포함해서 한명넘겨주는 조건이 있는건지.. 아예 썰도 없어서 너무 이상하네요. 티원의 탑 중에 한명 넘기는 조건이면 뭐 이렇게 조용할 수 있겠다 싶기는 한데요.

FA 선수 영입하는데 한명 넘겨주는것도 웃기죠. 예전에 스카웃 중국 갈때 EDG가 이적료 지불하고 데려가듯이 버돌이든 제우스든 원하면 그에 합당한 대가를 지불해야합니다. 

WR

그러니깐 저는 너구리가 의리로 조건 걸었을까해서요.. 담원이 너무 무브가 없길래 이런저런소리한거니 너무 진지하게 받아들이지는 마셔요..

자유계약선수와 계약하는데 저러한 조건을 걸었다는 소린 단 한번도 들어본적이 없는거 같습니다

WR

그냥 담원팬심으로 하는소리입니다.. 너그러이 봐주세요.. 너무 썰도 없어서요.

아닙니다
당연히 담원팬이시라면 초조하시고 급하시다보니 그러시지 않으셨을까 싶습니다

그래도 양파코치진과 재계약불발때 빠르게 선회하여 꼬감과 계약했던 것을 보면 프런트에서 차선의 대안책은 이미 세워두지 않았을까 예상해봅니다

WR

네 그렇길 바랍니다ㅜㅜ 쇼메이커 캐니언도 이번이 마지막일거같은 느낌이 들어서 마지막으로 한번 더 달렸으면 좋겠습니다.

칸나나 버돌을 T1에서 풀지 않을까요?? 담원이 이적료내고 칸나 사올수도 있을 것 같습니다.

WR

저도 너구리가 계약된다면 칸나 또는 버돌은 풀거같은 느낌이긴합니다. 탑이 너무 많아지니깐요.. 그걸 담원이랑 티원간에 합의가 있는건지.. 아니면 너구리가 담원에 대한 의리로 자기 티원 계약하면 한명 담원으로 풀어주라고 한건지..담원이 너무 무브가 없어서 별 생각이 다드네요. 아니면 아직도 너구리가 결정을 안할걸수도있는데요.

이제 거물들은 다 자기 팀 찾아갔으니 너구리는 그 선수들 금액 기준으로 최소 +@ 계약하지 않을까 싶습니다

버돌이나 제우스는 티원에서 절대 안풀것 같습니다,,

WR

제우스는 절대 언터쳐블인건 확정이고 버돌은 풀만하지않을까요? 만약 버돌 의지가 강하다면요..

그나마 풀고자 하면 버돌이죠. 다만 확률은 높지 않아 보입니다. 담원이 너구리사가에서 패배자가 된다면 담원에게는 큰일이네요 티원은 너구리가 결렬되도 칸나에 버돌,제우스까지 있어서 큰 타격은 아닐텐데

킹겐 썰이 돌긴 하던데

아 너구리에서 킹겐이면 너무 다운그레이드네요 킹겐하느니 차라리 솔랭전사 한명 키워보는것도 좋지않나 싶네요

솔랭 최상위권에 나이까지 어린 탑이 제우스, 버돌에 이번에 하이프레쉬 이적한 호야정도죠.

킹겐이 그 솔랭전사 출신이예요.
BLG에서도 가능성 있는 모습흘 보여줬구요.

KT있을 때 기억에 남는 활약을 못했던거 같아서... BLG하이라이트 좀 봐봐야겠어요

꼬감이 중국에서도 킹겐 영입 희망했을정도로 킹겐에 대해 긍정적인 평가가 있는 것 같습니다. 그래서 담원이 너구리를 놓친다면 킹겐의 가능성이 있지 않을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건