Xp
LoL
/

쵸비 - 한화생명

한화생명에 쵸비가 입단함을 방금 한화생명 공식 유튜브에서 발표했습니다. 슈퍼스타를 어떻게 잡은건지 궁금하네요.

Comments

한화가 드디어!

최고의 코어를 잡았네요

WR

한화에 갈 줄은 꿈에도 몰랐습니다 정말.\\

Lck 남겠다는 본인 의지를 생각해보면 아프리카 한화 2파전이라고 봤는데 아무래도 동료였던 데프트랑 함께하고 싶었던게 큰 것 같습니다

WR

이제는 좀 괜찮은 탑이랑 게임을 하거나, 해외가서 좋은 대우 받을 줄 알았는데, 판타지 스타 느낌이 나는 선수같습니다. 돈보다는 뭔가 한국팬, 우정 등이 보이네요

Lck에서 볼 수 있어서 좋기도 한데, 또 한편으로는 아쉽기도 하네요. S급 탑정글과 함께하는 쵸비를 보고싶기도 하구요 과연 한화가 파격적인 영입을 할지... 탑쪽이라면 너구리, 정글은 딱히 생각나는 선수가 없긴 해요 일찍이 계약해버린 타잔이 자꾸 생각납니다...

WR

시즌을 통으로 쉰 타잔이라 갠적으로는 준수한 정글이기만 하면 쵸비의 안정감 땜에 버프받아 잘할거 같은데 탑이 걱정이네요. 소드, 도란... 이제는 기인... 아니면 너구리... 아니면 안정감의 칸나.....랑하는모습보고싶네요. 탑때문에 방패챔, 탑정글로인해 공격적인 칼날을 숨겨야하는 쵸비 벌쌍했습니다 ..

음 근데 쵸비,데프트는 돈보다 우승을 목표로 할텐데 그러기엔 지금 한화는 올해 스프링 drx보다 약해보이네요. 혹시 더 빅 사이닝이 있을지??

웰컴 씨맥????

씨맥은 22년까지 계약상태고 이미 손대영 감독도 22년까지 계약상태입니다

WR

갠적으론 김대호 감독의 용병술이나 픽밴은 별로라고 생각하는지라. 이런 부분 전문가를 따로 필요하는 감독이라 비추천......

씨맥이 장기계약이었군요 뭔가 헤쳐모여 아닐까 싶었습니다

WR

네 갠적으로도 우승을 하기엔 한화라는 팀이 아시다시피, 전통적으로 딱 요정도선 이상으로 팀을 꾸린덕도 없엇기에.... 빅사이닝 가지않을까 싶습니다.프렌차이즈시스템을 도입했기도했고. 갠적으로 너구리랑 뛰는 쵸비 보고싶네요

에라이 케이티 ...

WR

케이티는 이제 무엇을 할런지.... 열심히 뛴다는 소문은 잇는데...

끝났죠.....
속된말로 내년까지 존버 해야죠 뭐

이 팀은 진짜 선수보다 코치진이 없어서 큰일이네요 깜짝으로 빛돌감독 가나요?

그거보단 클템 감독이 더 현실성있을듯합니다
에욱!

클템 감독에 샤이 코치 가나요?

샤이도 락스 출신이긴 하죠

손대영 감독이 22년까지 계약이긴 한데 19년 로그 워리어스부터 쭉 하락세인게 그렇긴 하네요. RNG 시절 인맥을 통해 하트라도 데려오는게 나을 듯 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건