Xp
LoL
/

Kt 미치겠네요....

지금 상황보면 쵸비가 한화가 확실 한거 같고...
도란만 온다는데 도란 온다고 경쟁력이 있을까 싶네요..
에이밍도 괜히 돈 얼마 아끼려다 lpl 간다는게 정설 같은데...
도란 영입 뉴스라도 올리던가
왜 일괄 발표는 고집하는지
내년에도 롤드컵은 그만두고 또 승강잔 걱정하게 생겼네요
대퍼팀 결성 됐을 때 좋았는데 아이지한테 져서롤드컵도 못들고....
그래도 스코어 정글로 있을때는 대퍼팀 아니었어도 경쟁력 있었는데 보고싶네요 고동빈

이럴꺼면 아카데미 다 픽업을 해서 키워보던가..
별 생각이 다 듭니다

Comments

https://twitter.com/kenzi131/status/1331185588758667266?s=20

누군지는 모르겠지만 Kt가 15억을 제시했는데도 까였다네요.
코돈빈이라는 확실한 s급 코어 있을 때는 대퍼팀 만들기 쉬웠는데 지금은...

WR

지금은 진짜 개호구네요.... 레알루
고동빈 보고 싶습니다

다시 해석해보니깐 kt는 15억 제안했지만 다른팀에서 그 이상을 준다고 제안했다는 내용이네요

켄지라고 롤판의 워즈나 샴즈라 보시면됩니다.

켄지는 아는데 저 내용 속 대상이 너구리인지, 쵸비인지 모르겠다는 뜻이었습니다

쵸비 아닐까요.
도란은 거피셜일텐데 너구리를 노린건 아닌거 같아서요.

WR

그럼 뭐 켄지피셜이면 준오피셜이겠네요...
후 도보쵸바리 이걸 원했는데
망해가네요...

개인적으론 도란을 너무 낮게 보는지라 "도란"을 데려왔다고 스토브리그에서 뭐 하나도 잘했다는 생각이 들질 않습니다. 유칼이랑 우승했던 그시절 KT에서 너무 벗어난데다가 지금은 팀의 아이덴티티가 없어져서요. 도란이 S급 선수는 아니고 A급 선수도 더더욱 아니라고 생각합니다. 도란은 너무 주사위형 파이터 선수인데다 칼챔을 잡아도 방패챔을 잡아도 색이 안드러나는지라 "칸","마린","더샤이","너구리" 급은 못보여줄거라 생각하는데, 그렇다고 "스멥","ADD","로치" 이런 선수들보다도 낫냐고 말하면 나은건 어린 나이. 로치랑은 고작 1살차이라...

도란 대신에 저라면 워크에틱 좋고 그나마 주사위성이 덜한 평균이 고정적인 로치 같은 선수가 좋다고 보고...

지금 하루라도 빨리 원딜 매물을 잡아야 한다고 생각합니다. 오정손 시절에 너무 팀의 매력도가 선수들에게 떨어진게 사실이라.

WR

지금 온 강동훈 사단도 저는 모르겠네요.
오정손이 진짜 너무 심했고 오정손 위에 이지훈이 있었을때도 이지훈이 잘했다기 보단 여기 그냥 대기업 팀이라 sk 텔레콤 티원 팀이랑 비슷비슷하게 갔죠..
그때는 사실 파이도 작아서 연습생 이런개념도 별로 없어서 롤 프로를 할 사람이 한정적이었죠.
시즌 3까지 운영이던 스플릿이던 체계화가 안되서 그냥 뇌지컬 좋은 클템도 프로를 할수 있다고 봐요..

사설이 길었는데 결국은 오정손 똥을 아직도 치우는데 강동훈사단도 뭐 하는지 모르겠네요.
그리고 도란 와도 스맵이나 또이또이라고 봅니다.
미드 쵸비 쇼메 루키 나이트
탑 너구리
원딜 룰러
이정도로 크랙이 되는 수준은 아니라고 생각해서... 미드가 진짜 중요한데 유칼은 진짜 우승 시즌도 있고 롤드컵도 갔지만 다들 아는것처럼 스코어 덕을 봤으니까요.
보통 정글이 미드 라인전이나 미드 잘하는 선수덕을 보는데 반대의 경우니...
코돈빈 보고 싶네요

전 히라이 사단이 썸머 운영은 구데기였다고 생각은 하는데 없었던 아카데미 만든거로 오정손보다는 낫지 않나 싶습니다. 오정손은 대퍼팀으로 2년동안 롤드컵 1회에 8강 탈락은 좀;

전 도란이 로치보단 당연히 낫다고 생각하고 도란이 얼마나 해줄지는 지켜봐야 한다고 생각은 합니다. 

WR

오정손은 솔직히 넘사져...
저는 이지훈도 똑같다고 생각하고요..

도란 오면 말은 이렇게 해도 보고 응원하겠죠.. 킅붕이 어디 갈까여 ㅠㅠㅠㅠ
에이밍이라도 남아 있었으면 응원할텐데...
쵸비가 내일이라도 왔으면 합니다 진짜..

도란잡느니 큐베잡을듯..

이건 그냥 말도 안되죠. 큐베가 도란보다 나은건 전성기 시절 고점과 커리어뿐입니다. 내리막탈게 당연한 나이고요

미드빨 못받는팀이면 큐베가 나은거같네요.

도란이 과연 1팀에 올라설 자질이 있는가!?
그 많은 기회를 얻고도 여전하다. 그럼 나머지 4명의 팀원에게 버스를 타고 있고 그만큼의 부담을 짊어지게 한게아닌가 싶고, 이번 서머에서는 도란 표식 둘이서 3명에게 많은 부담을 짊어지게 한건 부정할 수 없는 거라. 그렇다면 팀원에게 부담이라도 안지우는 큐베가 오히려 나을지도 모르겠네요. 다만 큐베는 이제 너무 노장...

되려 팀원한테 짐 한가득 지우는게 올해 큐베였는데요? 지원 안받고 잘 크던 전성기 시절 큐베가 아니라, 지원만 안받는거지 늘 라인전 지고 그대로 말라죽는 수준이었어요.. 전 솔직히 이건 한화 게임을 안보셨다고밖에 못할거같은데요..

한화는 바텀 빼고는 다 무너지고 있었죠 바헨즈빼고는요. 도란을 치켜세우기위해서 팀 수준부터 다른걸 배제하고 가시네요. 칸에 원래 도란 위치에 있을뻔했으나 김대호와 소드의 알력다툼뗌에 펀플에 갔다죠.

팀 수준과는 별개로 롤챔스 서머에서 큐베가 출전한 경기 대다수는 패배했고, 그 경기 들 중에 큐베는 선전했지만 팀원 때문에 졌다고 볼 만한 경기는 거의 없습니다. 

도란을 치켜세운다고 하시는데, 제가 볼 때는 큐베를 너무 치켜 세우시는거 같습니다. 아카데미 유망주인 두두가 보여준 폼이 더 나았고, 실제로 큐베는 두두에게 주전 자리를 내주고 있었죠.

냉정히 말해서 저번 롤챔스 서머의 큐베는 팀원에게 부담을 안 지운게 아니라 주전 출전 자체가 힘들 정도입니다. 스프링에서의 폼은 그렇게 나쁘지 않았지만, 롤챔스 서머에서는 제 3자가 봐도 두두가 큐베보다 훨씬 나았습니다.

롤챔스 서머에서 큐베는 출전한 전 경기에서 한개의 세트 빼고는 전부 패배했습니다. 큐베가 분투했지만 패배했던 경기는 거의 없고, 라인전에서부터 무너지거나, 나름 활약했으나 정작 본인의 실수로 진 경기가 대다수입니다.

그다지 동의하지는 않지만, 설령 말씀대로 도란이 팀원의 지원을 받아야하는 선수라 할 지라도, DRX는 롤챔스 서머 준우승, 롤드컵 8강에 오른 팀입니다. DRX의 다른 팀원들이 초월적인 능력을 지녀서 모래 주머니를 차고도 그런 성적을 올릴 수 있는 선수가 아닌 이상에야, 최소한 도란은 승리에 일조할 수 있는 선수라는 뜻이죠.

덧붙이자면 도란은 서머 시즌 젠지와의 플레이오프 5세트 동안 맞라인 상대인 라스칼보다 좋은 모습을 보여줬습니다.

큐베 경기력보셧나요..?

도란 하나만 데려왔다면 이적시장 결과로 실망스러운건 맞는데, 무슨 스멥 ADD 로치 큐베랑 비교하면서 깎아내리는지 그냥 어이가없네요 허허.. 스멥이야 나름 KT 레전드니까 그럴수있다쳐도 로치는 뭐 1년내내 칸나에 밀려 나오지도 못했고 ADD도 BLG에서 킹겐이랑 같이 게임 말아먹었는데요.. 정작 칸나도 도란보다 확실히 나았냐? 물으면 절대 그렇게 말 못하는 수준이었는데 저평가가 당황스러울 정도로 심하네요

도란은 그 그리핀에서 푸쉬받던때나, 지금 푸시 받아서 DRX에서 큰게 아직도 저정도라서요. 이미 저게 커리어 하이가 아닐까싶습니다. 차라리 케리아처럼 애초에 성장 다된 선수도 아니고 얼마나 더 기회를 받아야하는지 모르겠습니다. 도란 1대1로 봤을때 팀원 제외하면 남은 9팀의 탑 누구와 과연 비등비등하고 확실히 이길수 있을지 의문이라서요

도란 시즌 길이로 보면 이제 1년 조금 넘게 뛴 선수인데요.. 로치 ADD 경력이 더 긴데 뭔 소린지 잘 모르겠습니다. 역으로 그 둘은 푸시받을 수준도 안된다는거에요. 도란 시즌내내 꽤나 안정적으로 잘 했어요. DRX가 서머에 문제였던건 바텀이죠 오히려.. 도란은 전체적으로 안정적인 1인분 이상해주는 탑입니다. 지표가 증명하고요;;

말씀대로 도란 1대1로 봐도 너구리 빼고 누구한테 밀리는지 오히려 좀 의문인데요..?

도란 최대한 별로라고 생각하고 볼 때 너구리 라스칼 칸나 기인 정도까지는 도란보다 조금 낫다 얘기할수도 있지만, 그 밑 순위 탑하고는 겸상할 수준이 절대 아닙니다

저랑은 평행선이실 것 같습니다. 도란에 대해선 저는 워낙 긍정을 할 수가 없는지라, 내쉬님 말씀은 잘 알겠으나, 담원,젠지,티원,아프리카니까 그나마 팀이 어느정도니까이고 나머지 팀엔 리치도 있는데 저는 리치도 도란보다 낫다고 생각합니다. 설해원, 한화, 케이티 등인데 솔직히 말해서 이 팀들은 탑이 뭘 하기도 전에 게임은 이미 결정이 나있죠. 비등비등한 팀일때야 지표가 의미있다고 생각합니다. 도란이 아프리카에 있다고 해서 기인처럼 한다 라스칼처럼 한다, 그렇게 생각하지 않습니다. 그래서 도란이 오더라도 그것은 좋은 영입이다. 라기보단 로스터 하나 채웠다. 정도라고 저는 생각하고 있습니다. 도란이 소드를 제치고 나왔을때. 도란이 나올 실력조차 안되었다고 봤습니다. 지금이야 소드는 프로전도 못나오고 있지만요. 오스틴 리버스처럼,못받을수고있는 경기경험을 받아 그나마 이정도로성장했다고생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건