Xp
LoL
/ /

조마쉬가 트위터에 사과문을 올렸군요

사과문 잘썼네요. 두루뭉술하게 넘어가기 보다는 대부분 사안을 다 짚고 넘어간거 같습니다.

트위터를 퍼오고 싶었는데, 제가 트위터 계정이 없어서... 죄송합니다. 급하신 분들은 펨코 롤게시판 가보시면 번역본 있습니다.

Comments

https://twitter.com/JoeMar/status/1331099933592735744?s=20

WR

앗 귀찮으셨을텐데 퍼와주셨네요 정말 감사합니다 

이제 어느정도 정상화되는 모양새네요.

WR

아마 컴캐 쪽에서도 꽤나 조마쉬를 쪼아댄건 아닌가... 라는 생각이 듭니다. 생각 이상으로 사과문을 잘썼네요.

브위포나 조 마쉬 사과문은 진짜 감탄스럽더군요. 반면에 drx의 그 단장은
작년 그리핀의 조xx와 다를 바 없어 보이네요

WR

최XX씨를 말씀하시는 건가요? T1이 내부적으로 잘 진화하고 외부로는 쇼미더머니 찍어서 민심 어느정도 돌려놓은거 생각하면 이번 스토브리그 우승팀은(안좋은 쪽으로) drx로 확정되는 분위깁니다. 쵸비를 갑자기 잡으면 모를까...

T1 지분 싸움에서 어차피 언더였는데 SKT 본사에서 트럭시위와 조화 때문에 결국 강하게 나왔고 + 조 마쉬도 LCK T1은 한국에서 있기에 더 가치가 있는 브랜드라고 결국 인식하지 않았나 싶습니다. (아무리 해외 팬들을 어필하고 그래도)

문제점들은 인지했으니 이제 행동으로 보여줬으면 좋겠네요

장애인구역 주차도 언급했네요. 당연한거지만 이제라도 고쳐나가길 바랍니다.

이 정도면 사과문 자체는 잘 나온 편이고 말 뿐 아닌 행동으로 팀을 다시 잘 세워가길 바라네요.

외국인들은 사과문 쓰는법이라도 배우는걸까요..? (왜 국내 선수 혹은 단장들은 그렇지 못하는지..)
브위포도 그렇고 사과문 자체는 깔끔하고 좋네요..

WR

정말 동감합니다. 브위포나 조마쉬나 4과문이 아닌 진짜 사과문을 쓰더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건