Xp
LoL
/ /

너구리가 담원에 남았으면 좋겠습니다.

솔직하게 젠지를 응원하는 입장으로써 담원이 좀 약해져도 괜찮지 않을까 라고 생각했는데 지금까지 무브를 볼 때 젠지에 대한 실망이 큰 지라 좀 호되게 당해서 변화가 일어나는 것도 좋을 거 같아요.

스프링 정규 1위, 플옵 2위.. 서머 정규 2위 플옵 3위는 플옵에서 정규보다 등수가 떨어지는 건 약팀은 잘 잡으나 강팀을 이기는 역량이 딸린다는 뜻이라 생각합니다.

코치진 1명 새로운 얼굴 들어온 거 제외하면 변화가 없는 덕분에 이번 시즌과 비슷한 흐름일텐데 비디디가 또 멘탈 깨져서 연습 부족되면 누가 제어가 될려나요. 그리고 계속 불만이던 밴픽은 누가 수정해 줄까요.

서머 정규 시즌 때는 만일 하나라도 담원을 잡을 수 있다면 그게 젠지일 것이다 였는데 어째 시간이 지날 수록 팀이 약해지는 게 보이나요. 진짜 슬픕니다.

Comments

담원은 더 강해지거나 유지했으면 합니다.
롤드컵도 글코요.

타팀팬이지만 담원이 약해지는 모습은 보기 싫어요.

WR

전력 유지가 되면 되었지 올라갈 일은 없을 듯한 담원이지요. 너구리가 누가 되냐의 문제니

젠지는 변화가 없을 테고 T1은 현재로썬 강해질 예정.

LCK 변화의 중점은 다들 알 듯 너구리의 향방과 쵸비가 갈 팀이네요.

쵸비가 미드 잡아주면 그 팀은 리빌딩이라도 강팀이 될 거 같아요.

사실 말씀하신대로 선수들이 다음 메타에 더 맞는게 아님 업그레이드는 힘들지요.

너구리 남아주었으면

WR

너구리가 바뀌면 담원은 꽤 곤란할 거 같긴 합니다.

쇼메가 어려울 때는 캐니언 동선도 꼬이는 데 그걸 너구리가 다 막아줬었거든요.

우승 팀이니 만큼 잡을 확률이 더 높지 않을까요?

그냥 FA 선언하고 시장가격 확인하고 연봉협상 할려는 게 아니었을까 싶어요.

WR

너구리는 좀 큰 조각이었으니 밸런스 문제가 있을 수도 있겠네요. 탑캐리 조각이 사라지는거니.

담원은 꼭 유지가 되었으면 합니다. 지금 젠지, 담원 정도 제외하고는 전부 판을 새로짜는 느낌인데 담원이 전력 유지하면서 전력의 가늠좌가 되어줬으면 합니다. 그래야 LCK가 프렌차이즈화를 긍정적인 방향으로 써먹지 아니면 선수 몸값 인플레만 심해지고 전력은 약화되는 안좋은 방향으로 빠질거 같거든요. 

WR

오히려 담원이 강한 모습이면 선수 유출이 더 강해질 거 같긴 하지만요.

LCK에 있는다고 한 쵸비가 이상할 지경입니다. 전력 유지된 담원을 이기고 싶을텐데 리빌딩으로 그게 될련지. 

최소한 한국에라도 남아줬으면..

너구리 쵸비 둘 다 중국에 안가는게 정설인 상황같습니다! 

멤버 유지한다고 우승이 보장되는 것도 아니다보니, 저는 지금 도는 소문대로 슈퍼팀이 여러개가 되어서 좀 더 재밌는 리그가 만들어지길 기대합니다. 너구리 재계약이 기대하기 어려워진 것도 있고, 올해는 담원이 너무 잘하기도 했지만 그 아래로는 큰 기대를 하기 어려웠던 것 같아서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건