Xp
자동
LoL
/ /

톰 코치 방송 보니까 머리가 띵합니다

전 젠지 코치였던 톰 코치가 방금 방송을 켰습니다. 젠지 팬들이 보다가 뒷목 잡을 이야기만 가득하네요

인게임 오더 안되는 서폿 정글에 오더 담당은 탑이 해왔었고
롤드컵 8강에서 꼴픽 박는 선수가 있질 않나
선수들 피드백 무시하면서 막나가는데 전혀 케어 안되는 코칭팀까지
심지어 비디디 선수 연습량 떨어져서 폼 떨어진 것도 사실이었군요

이게 대체 뭐하는 팀이죠?

심지어 이런 문제를 알고 있으면서도 고칠 생각을 안 하고 주감독을 올려 쓴다고요?

삼화 삼블부터 팬하면서 오늘만큼 화나는 건 처음이네요. 이 팀은 그냥 프로의식이 전혀 없습니다. 그냥 친구들 다섯이서 롤 대회 나가는 거랑 별 차이가 없어요.

애정이 싹 식는 기분입니다

Comments

8강전 꼴픽이요? 아지르말고는 크게 이상한픽이 생각안나는데 뭘까요

2세트에 탐켄치를 주고 레오나 가져온 픽 얘기 아닐까요?

노점멸 라칸인 것 같습니다.

노점멸 라칸은 조별이고 8강 2경기에서 원래 탐켄치하려 했는데 레오나 꼴픽을 박았다 하네요.

앗 그랫군요 

WR

8강 2경기 팀적으로는 탐켄치 하기로 되어 있었던것 같습니다. 톰코치 말로는 선수 하나가 픽밴 제한 시간 끝나기 직전에 자의로 레오나를 픽한 모양이구요

아 그경기 어렴풋이 기억나네요 아마 돌진조합이었나? 상대를 한번에 잡아야되서 탐켄치를 뺏어와야죠라고 해설이 말했던거 같아요

WR

네 밴픽으로 셀프 카운터 당한 그 경기 맞습니다. 밴픽 막한다고 여기저기서 욕 많이 먹었죠

WR

재계약 하지 말고 보냈어야 했다라는 생각이 계속 드네요..

WR

코치가 선수들한테 '먹혔다'고 밖에 생각을 못하겠습니다
심지어 내년에도 이와 같은 상황을 방치할 것처럼 보여서 더 충격적이고요

톰도 현역 시절엔 날리는 정글러 였는데... 15skt 왕조건설의 멤버였죠. 7인로스터가 아닌게 너무 아쉬웠던 선수.

더해서 선수-코치 파워 밸런스가 무너졌고 이걸 프런트가 알고도 방치하는건 팀의 성적에 미치는 영향은 티원 프런트의 행위보다도 심각하다고 생각되네요. 추측이 전부 사실이라면 젠지도 트럭 돌려야 할 수준입니다

WR

동의합니다
티원팬들이 트럭 돌리니까 결과가 나오던데 한번 돌리면 여기도 좀 나아지려나요

그건 모르는게 누가 레오나해 이래서 어? 어? 이러다 바꿨을수도 있는거라서...

근데 만약 그런 분위기 였다면 톰이 저렇게 말을 안했을거 같습니다. 톰도 밴픽할때 같이 있지 않았나요?

친구같은 분위기를 원한다고 이적했었는데 그 역풍이 이리될 줄은 몰랐네요.

WR

정말 노는 분위기에서 게임했나 봅니다
3년이나 기다려 온 팬들은 다전제 박살날 때마다 속이 타들어가는데요

음.... 톰이 썰푼거 보면 젠지가 라이프를 잡은게 오히려 악수인 느낌인데요. 코치 밴픽 무시하고 연습 잘 안하고 오더능력이 전무하고.... 특히 젠지 오더가 없어서 라스칼이 했다는게 충격입니다.

WR

레오나 꼴픽도 라이프라고 하던데..
저도 개인적으론 리헨즈 선수나 베릴 선수 데려오길 바랐었습니다

서폿이 오더가 안되면 특히 바텀캐리가 주인 젠지에서 별로라 생각하는데 톰썰을 들으니 젠지 라이프 재계약이 오히려 악수처럼 보이네요. 차라리 마타가 현역복귀해서 타이트하게 잡아버리는 역할하는 것도 괜찮을 것 같다는 생각을 할 정도입니다.

WR

선수들이 막나가면 감코라도 쎄게 피드백을 해줘야 하는데 프론트는 그럴 생각이 없는 것 같습니다.
저도 마타 선수나 하트 선수의 복귀를 바랐는데 마타 선수는 징동 감독으로 부임한 것 같네요

팀 사정 잘 모를 때는 다 그럭저럭 말랑한 친구들로 보이고 라스칼만 일베 이슈 있어서 별로였는데

실상은 라스칼만 사람이었고 나머지는 그냥 피지컬로 때려잡는 친목솔랭전사들이었네요. 

WR

라인전하랴 팀오더하랴..
사이드 운영이 엉망 된 게 이유가 있었네요

흠... 친구같은 팀 분위기가 분명 나쁜 건 아닌데 젠지는 단점이 너무 부각되는 느낌이네요. 선수들 에고가 너무 쎄서 피드백이 안 될 정도라니 심하네요. 괜히 빠따형 계실 때 성적이 잘 나온게 아니었나?라는 생각이 들 정도입니다.

WR

중심축이 전혀 없는 것 같습니다
노력의 상징이었던 팀에서 연습량 부족 이슈가 터질거라곤 생각도 못했구요

노력의 상징은 크라운이죠... 재능도 물론 있었지만 엄청난 노력파 그자체

그리고 친구같은 분위기랑 개판은 명확히 선수들이 구분해야되는데, 그런 능력이 없는건가요. 프로로써 실격인 수준인데요

WR

친구들이랑 5인큐 돌리는 거랑 다를 바 없습니다
프론트는 그걸 개선할 의지도 안 보이구요

정말 어디까지 믿어야 할지 모르겠지만 이게 전적으로 팩트라면 1718 대퍼팀보다도 상황이 더 심각한 건 아닌가 싶습니다. 그때도 이 정도까지 잡음이 나온 적은 없었어요. 선수단 개개인의 역량 부족이 비판받았을지언정...

WR

심지어 선수 전원 2년 계약이라 리빌딩도 힘들어 보이네요
올해보다 앞으로가 더 걱정입니다

이건 좀 충격적이네요

라이프는 예상했는데 클리드가 오더를 담당하고 있을줄 알았는데 그게 아니었군요

WR

톰코치가 클리드 선수는 턴 게임 이해도가 낮다고 지적했습니다
피드백 하면 몇판은 괜찮다가 다음 경기 되면 원상 복귀 되고 했었나봅니다

bdd 선수는 멘탈 박살나서 연습 못 했다는 얘기가 이미 있긴 했죠..
눈물도 많아졌고..

그리고 젠지는 룰러 선수가 워낙 자유로운 성격이라 잡아줄 사람이 있어야 될 것 같은데..

샌박 조커 같은 선수가 1차적인 실력은 떨어질지라도 도움이 됐을 수도 있을 것 같은데 이미 코치 됐나 그랬죠? 아쉽네요

네 은퇴와 동시에 코치로 부임하고 야마토감독이랑 밴픽했죠

고릴라가 있긴하네요.

WR

뇌신감독 은퇴 후 많이 힘들었다고는 하는데..
선수 스스로가 중심을 잡지 못하면 도와줄 사람이라도 있었어야 하는 거 아닌가 싶구요
그런 의미에서 주영달 코치님의 멘탈 코칭의 실체가 대체 뭔지 의심밖에 들지 않네요

카리스마 있거나 자기판단을 밀고 나갈수 있는 감코가 오길 기대했지만 뭐... 그냥 맘 놨습니다. 이기면 이기는거고 지면 지는팀이겠죠 이제.

WR

프론트와 선수단, 팬들이 바라는 목표가 너무 이질적이네요
저도 오늘 방송보고 애정이 확 식었습니다

이번 오프시즌은 LCK 수난시대네요..;

WR

프랜차이즈 도입한다고 기대 많이 했는데 맘을 접어야 하나 봅니다

프런트가 대충한다면 어떤 반발이 있는지 이번에 티원이 똑똑히 보여주지 않았나요? 젠지는 팬도 상대적으로 별로 없어서 신경도 안쓴다 이건가요

별개로 라스칼 선수 일베논란이 있어서 좋게는 안보고 있었는데(물론 실수는 누구나 할 수 있고, 충분히 반성햇다면 그만인 문제라고 생각하긴 합니다) 워크에틱은 5명 중 유일하게 정상인 건가요... 탑이 오더를 하는경우가 있었나요? 15마린 조차도 메인 오더는 아닌걸로 아는데...

WR

솔직히 라스칼 선수 라클비룰라 결성할 때 제일 못미더웠는데 이제보니 선녀입니다
프론트는..
모르겠습니다 생각이 있긴 한걸까요

재밌네요. 톰 말만 들으면 거의 개판인 팀인데 다음시즌도 선수 구성을 그대로 가는 거면 톰 코치가 과장을 했거나 프런트가 그냥 멍청이거나 둘 중 하나겠네요.
다음 시즌 성적 보면 답이 나오겠네요.
별개로 게임에서 가장 활발하게 움직이면서 오더를 많이 하는 포지션이 정글,서폿인데 둘 다 인게임 오더가 안된다는 건 충격적이네요.

WR

비디디 선수랑 라스칼 선수가 오더였다는데 경기 후반부 답답한 운영이 이거 때문이었나 싶기도 하구요

https://www.twitch.tv/chapsa1111/clip/DignifiedSmallLaptopRitzMitz

와우.....

위기의 젠지를 구할 한 남자
강 찬 밥

현실적으로 가능성이 0이지만 자꾸 찬밥이형이 생각납니다

비디디의 연습량 부족으로 인한 기량 저하와 피드백 수용안해서 벌어진 페전은 선수들 책임이긴하네요.
사실 꼴픽의 경우 서머 담원도 젠지 전에서 세즈 정글로 생각하다 캐니언 개인 의사에 따라 세주 서폿으로 베릴이 짬처리했단 인마이크 상황을 본 적이 있어서 그렇다 합니다만(물론 담원은 이기고 젠지는 탐켄치때문에 졌으니 문제죠.)
오더는 누가 할 수도 있다고 봅니다. 담원도 그 드믄 원딜 오더인걸요. 확실히 젠지 비텀은 라인전 피지컬 올인 냄새가 나긴했어요.
비디디는 예전에도 번아웃 때문에 연습 못한 시즌이 있는 걸로 아는데 또 벌어진 거면 멘탈 케어가 1순위겠네요.
단지 저정도면 라이프 재계약이 맞는지 궁금하긴해요. 이번 시즌 서폿과 감독이 FA로 많이 나왔는데 보강 시도조차 안하다니.

큐베 엠비션 크라운 룰러 코장 이 멤버들때 많은 감동을 받아서 응원했었는데

어떻게 이 정도까지 오게된건지 모르겠네요

피파훈은 일 잘하고 능력있는 사람이라고 알고 있었는데 제가 잘못 알았나봅니다

저도 큐베 앰비션 크라운 룰러 코장 이 멤버들이 엄청난 연습량과 노력으로 KT와의 극상성 뚫고 선발전 이겨 롤드컵에서 호성적 거두고, 결국 우승까지 이룬 모습 보면서 응원하게 된건데..

지금의 모습은 그 당시와 완전 다르네요.

이번의 쓴맛을 바탕으로 달라질 수 있을런지..

근데 달라지려면 코치진이 제대로 들어와야할 것 같은데 그것도 아니고..

룰러 하나 남아도 정이갔는데 프로게임단들 운영이 참 아쉽네요

에포트가 설마 젠지로 갈려나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건