Xp
자동
LoL
/ /

[lol] 데프트도 한섭에서 트롤링하다가 걸렸네요

구 삼성출신중에서 유이하게 멘탈 좋다고 한게 데프트와 다데장군이었는데

데프트도 한섭에서 고의 트롤링 계속 하다가 결국 들통 났네요

관련 링크에 정확하게 캡쳐사진들이 있으나 내용을 요약하자면

게임 시작 2분만에 베인(데프트)가 혼자서 점멸을 사용함

3분경에 에코의 바텀갱킹으로 바텀 터짐

갱킹 성공 이후 에코가 리신의 레드를 카정하고, 리신 갱킹 성공함

베인(데프트)와 브라움(EDG 메이코)이 라인을 밀다가 라인에서 죽음

봇듀오 둘다 죽은뒤 갑자기 둘다 아이템을 팔기 시작함. 베인(데프트)는 금지된 우상을 사고, 브라움(메이코)는 기동신으로 바꾼이후 미드러닝함. 베인은 바텀러닝하면서 죽어주다 '담겜ㄱㄱ' 치고 우물 잠수.

해당게임 룰루 유저가 '악시'라는 천상계 아프리카BJ인데 데프트 또 시작했다면서 한숨쉬다가, 자기 예전 게임에서도 트롤링 자주 했다며 언급

악시가 해당 게임을 아프리카 방송국에 업로드 하였으나 현재는 삭제된 상황

해당 영상을 본 게이머들이 데프트 고의 트롤링을 인벤에 올리면서 문제 확산

Comments

다데면 몰라도 데프트는 극심한 유리멘탈의 소유자죠. 전혀 멘탈좋지않습니다. 전의 솔랭에서도 자기 바텀라인이 터지니까 팽팽한게임 서렌치면서 담겜하자고 쓰레기게임 왜하냐고 그러더군요. 다른팀원들은 열심히하는데..

WR

제가 본문에 멘탈 좋다고 한건 약하고 강하고의 의미가 아니라, 사건사고를 일으키는 멘탈에 관한 내용이었습니다

대리, 퍼즈, 트롤링, 욕설 등등의 문제가 삼화, 삼블 모두 많았었죠. 그중에서 다데랑 데프트만 이런 구설수에 안엮였었다는 이야기였어요

멘탈이 아니라 인성인것 같네요 

개인적으로 롤판에 정을 못붙이겠는게
트롤링,대리,패드립 문제에서 자유로운프로게이머들이 별로 없더군요..
아마시절에 채팅매너가 더럽기로
유명한선수도 프로데뷔해서
착한이미지로 포장을 하질않나..
프로선수가 게임중에 욱해서 감정싸움을
하질않나....
마인드가 아직 아마에서 머물고 있는
경우를 너무 많이 봐서..

롤판에서 멘탈로 안 까일 사람은 메라 페이커 다데밖에 없네요

그러게요 다데는 잘 모르지만
페이커 메라 이 두사람은
직업정신도 있어보이고
프로의 의미가 뭔지 아는 사람들
같더라구요..

다데도 예의 바르기로 유명하죠
피글렛이랑 시비가 붙었을 때도 피글렛은 대놓고 반말하고 비아냥 거리는데 끝까지 존대하더라구요

다데는 참 착한데 예전 아프리카 방송할때 다데의 음악방송이라고 느리고 고요한노래 틀어놓고 롤만해서 방송이 진짜 재미 없었죠

매라도 구)롤갤 시절의 글을 본다면
구설에서 자유로울 순 없긴 합니다만은

얼굴팔고 나서부터는 절대 그런 일이 없다는게 다행입니다

헉.. 매라도 그런 이슈가 있나요..? 

몰랐네요...

라이엇이 유저들에게 내리는 징계가 너무 약해서 그런 것 같아요

파워철퇴를 내려서 30일정지 빠바박 내려야 되는데 리폿 계속 먹여도 뭐 바뀌는 게 없으니...

근데 다데 매라 페이커는 게임뿐 아니라 다른 사회생활에서도 저런 멘탈일 것 같긴해요 
아 생각해보니 와치도 저런 구설수에 오른 적이 없네요 
역시 시계는 와치 

와치는 스타 프로게이머 출신이니.. 기본 인성도 좋아보이지만 그런 부분에 훈련이 되어있을거같네요

분명 잘생긴 것도 한 몫을 

잘생겼지만 패드리퍼 플레임님은 지금도

와치도 패드리퍼는 답이 없어서 본인이 올쳇끄고 한다고 합니다. 그냥 할 거 하다보면 이긴다고 하더군요.

구 블루 - 화이트의 인성질은 다데빼면 바닥수준이죠. 댄등감이야 너무 유명하고 나머지도 영구정지감으로 고의패작에 패드리퍼였던지라..... 뭐 저 정도는 귀엽게 봐줄만합니다.

롤은 하면할수록 인성이 더러워지는거 같아서 접었습니다.

긍정적으로 생각하려해도  어느순간 욕하고 남탓하거나 자책하는 자신을 발견해서 지웠네요.
감정 컨트롤하기 어려운 게임인것 같습니다. 
재미있으려고 하는 게임인데  맨탈소모가 심하죠.
프로게이머도 인간이고 더 극한의 스트레스를 받는데 어느정도 이해가 갑니다.

트롤링이 뭔가요?

일부러 게임을 망치는겁니다. 적에게 일부러 죽던가 아이템을 이상하게 산다던지 하는 거죠.

내가 즐겁기 위해 승리와는 상관없는 행동을 총칭합니다. 고의패배, 키보드 워리어 모두 포함하죠.

그런의미에서 해물파전 방송 봅시다

데프트 멘탈 안좋은 걸로 유명한데요....최상위급 유리멘탈 소유자 입니다.
롤 프로게이머중 인성 최악을 모아놓은 팀이 삼성이었구요. 다데 대신 플레임 들어가면 올스타죠.
전 삼성 멤버들중 연습하면서 패드립이나 고의 트롤링 안한 선수 없습니다.
(사실 롤 프로게이머 중 안한 선수 없다가 맞을거 같긴 합니다. )

매라가 트롤을 안하다뇨. 프로 전에 건웅 저격 트롤링하다 건웅이 빡쳐서 롤갤에 욕싸질렀었는데.

북미에선 욕도 좀 하셨고.

아 매라 북미 쓰레기 시절이 있었네요 

진짜 하도 오래된거라 생각이 안났네요 그 이후 이미지 관리가 잘된것도 있긴 하고요 

저는그래서 아예 아이디 삭제했습니다
라이엇이 트롤링을 방치하는 것도 어느정도 있가고 봅니다.
한 이삼십판 트롤링해도 계속 게임하는 사람들 있더군요

지금와서는 왜 좀더 일찍 지우지못했나 후회가되네요

게임은 안하고 그냥 유튜브영상만 보는게 훨씬 재밌네요
멘탈면에 있어서는 BJ 캬하하라는 사람이 젤 좋은거 같더라구요
허세랑 아래티어 깔보는게 심한데 다 방송컨셉인것 같고 즐겜모드 원딜러라서 볼만하네요. 죽어도 다 자기탓이라하고 자기가 잘못했을땐 자기탓하고 멘탈은 좋은 편입니다 최근에 리헨즈랑 듀오 하던데 둘이 케미가 아주좋네요

캬하하도 멘탈 안좋기로 유명했는데 큰 사건 이후 많이 변화 되었어요. 예전에는 베인부심이 엄청 심했지만 솔랭을 돌리면 이상하리만큼 팀원들이 헬인 경우가 많아 멘탈이 강해졌다고 합니다.

멘탈 안좋진 않았는데...
부심이나 이런건 강한데 그건 다 컨셉으로 보이고
멘탈 안좋다하면 팀탓하거나 던지거나 그런걸말하는데
팀탓하는건 백업안오거나 그런 경우말고는 없고 항상 아니야 내잘못이야 내가 잘못했어 이런경우가 많고 롤비제이중에는 자기반성은 젤 잘하는거 같더라구요

져도 아 어쩔수없어 이런식으로 넘어가고. 다이아로 떨어졌다고 사람들이 엄청 비하하는데도 자기스스로 자학하는정도만 할정도로 멘탈은 좋다고 보이네요

저격성 플레이가 엄청많은데도 버티고 하는거보면 멘탈은 좋은편이라고 보입니다

제가 히오스 하는 이유죠

라이엇이 트롤링 재재에 대한 답을
트롤링유저가 일반유저와 어울리면서 고칠 수 있다 라고 한 것 보고
아 이게임은 정말 답이 없다라고 생각했죠
그리고 롤판 프로게이머들은 카오스부터 시작해서 유명한 패드리퍼랑 트롤러들 대리겜유저들이
넘칩니다. 

히오스는 사람이 없 ..............................

빠대 큐 노답.....................................
매칭도 노답.......................

히오스 탈주자끼리 겜하게 하는 건 롤에 도입해도 참 좋을텐데요 

이번에 매칭 시스템 좀 봐껴서 그나마 할만 ....은 요즘 저도안해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ

마스터스킨 얻기 코 앞이라 요즘도 가끔하는데 

아직도 매칭은.....
영리는 사람없다 쳐도 빠대에서 아직도 10렙 미만이랑 잡힐 때 있습니다...
전 영리 10등급대인데 말이죠 ............
그렇다고 빠대승률이 구린 것도 아닌데 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건