Xp
LoL

오늘 또 경기가 없군요

적자라고 기사 크게 났던걸로 기억하는데

이정도면 lck는 그냥 돈 벌고 싶은 생각이 없는 거 아닐까 싶은 정도네요.

휴일이라 쉬면서 경기보는 사람도 압도적으로 많을텐데..

Comments

4 라운드로 운영하면 안되나요? 경기수 많이 부족해보이는데 

경기수 늘리면 어떻게 되는지요...

그러면 MSI 기간까지 너무 촉박하긴 할거에요

지금 일주일에 팀당 2경기 하는 것 같은데

같은 기간에 일주일 4경기는 불가능한 건가요?

4경기는 갑자기 2배로 느는거라 힘들죠.

우리나라 대회만 있는게 아니니깐요

국제대회 MSI,롤드컵이 있어서 리그대회에 집중할수가 없는것도 이유겠죠

4대메이저리그를 보면

LCK 18게임 BO.3 스프링 , 서머

LPL 16게임 BO.3 스프링 , 서머

LEC 9게임 BO.1 윈터 , 스프링 , 서머

LCS 18게임 BO.1 스프링 , 서머 

LCK가 타리그에 비해 경기수가 적다고 볼수없어요.

타리그랑 같이 경기수를 늘리지않는이상 힘들거같네요.

현행 일주일 팀당 2게임인데

4게임으로 늘리면 어떻게 되는지 궁금합니다..

현행 2게임이 평일 5시 7시반 경기인데
그렇다면 최소 1시부터 시작해야하는데 해설진은 어찌어찌 끌고왔다고 쳐도
선수들이 연습하고 하는 시간이 있는데 1시에 컨디션이 맞춰질수있을지 의문이네요
다들 비몽사몽 하지않을까요???
높게 쳐주면 3라운드가 최선인거같고 팀당으로 보면 타리그에 비해 가장 많은 경기를 하는것도 사실이니깐요
전체 경기수는 뭐 당연히 LPL이 더 많지만요

지금은 월화를 쉬니깐 그만큼 시간이 부족하지요. 

4경기로 바뀌면 월화도 진행해야죠.

휴식없이 한다고 쳐도 현행기준으로는 3시에
시작해야합니다
아니면 LPL처럼 4시부터 계속하던가 해야죠
이미 타리그에 비해 팀당경기는 제일 많은데 3라운드로 늘리는것도 안할거같은데 4라운드까지 늘리라는건 힘들어보이네요

현재 주에 10게임 2배로 늘리면 20게임

음.. 월~금 2게임씩 10게임 토 일 3경기씩 하면 6게임 합 16게임

얼추 가능해보이기는 한데...

적자폭 줄일려면 경기수 늘리는게 좋을 것 같아요.

갑자기 4라운드는 지금보다 2배라 부작용이 있을 거고 운영도 어려울 거에요
우선은 3라운드 진행이 좋아보입니다
3라운드로 가고
휴식기를 줄여야 할 것 같아요

만약 그렇게 되면 선수가 일정에 맞춰야지 

선수가 준비가 될까요는 이상한? 고려대상이라고 생각됩니다

타리그는 타리그고 일단 심각한 적자부터 어떻게 살려야될거같은데

대회 자체가 라이엇이 다 관리하는거 같아서 아쉬워요

투자한 기업들의 적자가 저렇게도 큰데

라이엇에서 그냥 쳐다보고만 있으면 방관자죠..

만약에 저 기업들 중에 투자를 철수하기라도 하면

지금 진입장벽이 커지고 적자가 눈에 뻔히 들어오는 시점에서

다시 유치하기가 쉬울지는 모르겠습니다.

언제까지 롤이 인기가 유지될 지 모르겠습니다만

지금 문제를 빨리 수정해야 합니다.

당연히 경기시간에 맞춰서 컨디션을 준비해야죠... 나이가 어려서 그렇지 엄연히 돈받는 프로선수들입니다 무슨 학교 학생이 아니예요..

저도 오늘 경기나 볼려고 기다렸는데 다음주더라고요...

근데 왜 쉬는거죠?

스프링 절반이 끝난것도 아니고 설이라서 쉬는건가.. 

프로스포츠가 명절에 쉬는게 말이되나... 

e스포츠도 스포츠라고 외치면서
이럴때는 스포츠이길 포기하는거 같아서 씁쓸합니다.
대다수 평범한 사람들이 놀면서 보라고 있는게 스포츠인데 이렇게 노는날에 같이놀겠다니...
심지어 선수들은 제대로 놀지도 못하고 연습할거구요.
평소 일정이 타이트 한것도 아니고 참 아쉽습니다.

저도 오늘 경기하는줄 알고 당연히 켰는데 중계일정에 없어서 당황하긴했습니다... 경기수를 무조건 늘려야할거같아요

아마...하루에 진행 하는 매치 수가 늘어나면 논란이 좀 일어나긴 할겁니다.
선수들이 보통 낮쯤에 일어나서 개인 일좀 보고 저녁때부터 스크림&개인방송 하는거로 알고있는데 갑자기 경기가 낮시간에 잡히면 컨디션 조절에 실패할 가능성이 높겠죠.
물론 매치를 늘려야 한다는 의견도 많지만 제 개인적인 생각입니다.

근데 솔직히 말해서 경기수를 지금보다 더 늘린다 하더라도 이 빈약한 수익구조에 큰 도움이 되나 싶기도 하네요. 그냥 리그의 규모가 줄어들고 선수 연봉도 계속 줄어드는 결말이 될 가능성이 높아보입니다.  

선수들 일정보면 설연휴에도 대부분 방송 잡혀있죠. 설날 당일쯤 빼면요. 결국 선수들과 구단은 연휴라고 쉬지 않는다는겁니다. 그렇다면 이 연휴는 누굴 위한걸까요? 라코는 출근 안할테죠?

msi를 폐지하는게 맞다고 봅니다
그 기간에 리그를 더 운영하는게 자생하는 길이죠

국제전 못나가는 팀들은 휴식기가 길어도 너무나도 길어요

이게맞는거같아요. 차라리 리그를 더 운영하는게 맞죠. 그래야 롤드컵의 가치도 더 올라가고. 

연휴에 왜 쉬는지 절대 이해불가

예전에 해본 생각인데 경기 늘리고 연습 시간을 제한하는 방법(연습 서버 이용시간 제한) 같은거 어떨까요. 연습 덜하고 실전만 계속 붙여서 날 것의 대회로 만들어 국제 대회에서 다양한 상황에 적응하는 능력을 키우고 다양한 양상의 게임을 보여 재미를 준다는 개소리 입니다

이런날 오히려 스포츠는 대목인데 가족끼리 모여서 경기도 볼수있고 이상하네요

크리스마스 땡스기빙데이에 당연히 스포츠 중계가 있는거에 비교하면, 아니 당장 한국도 다른 스포츠들은 설에도 게임 하지 않나요😂😂😂

경기수가 더럽게 적고 프로스포츠면 이것저것 시도해야하는데 그런게 멘탈관리한다고 없어짐.. 

한예로 축구만해도 중간에 리그컵 fa컵 챔스나 유로파든 경기많은데 뭔... 없어요없어

이러면서 뭔 수익안난다고 난리인지모르겠네요 경기많이하고 e스포츠는 계절영향없잖아요?

계속좀 해요 경기수좀 늘려요 당연 선수들 연습하고 그러지만

수익낼려면 경기수 늘리고 fa컵이나 리그컵같은거도 만들고 다해야죠.. 

솔직히 말해서 이스포츠는 기성 스포츠와 다르게 시도해볼 수 있는 신선한 요소들이 많아요

개막할때 이벤트전 했던 것만 해도 팬들 관심 폭발적이고 

정말 진지하게 수익성 개선할 마음이 있으면 이것저것 다해봐야죠

대목에 장사안하고 쉬겠다는 발상이 참 신기해요.

야구도 일주일에 대여섯 경기를 하는데… 롤은 뭐라고 두 경기를 하는걸까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건