Xp
LoL

오늘 구마랑 제우스 복기방송보는데..

이거 티쪽이들(제오구케)가 왜 7월에 그렇게 박았는지 좀 이해가 됩니다

그냥 말을 엄청 안들어요

그리고 자아가 엄청 강합니다.

페이커가 어디어디 조심해라 그냥빼라 조심해라 오더를 해주는데도

구마유시:응? 그냥 라인밀면안되나?-> 다이브당해서 죽음

제우스:?? 그냥 하면안되나?-> 하면 안되는 상황임->하다가 죽음

대강 이런 느낌입니다

티쪽이들 진짜 각자의 의견이 엄청 강하더라구요

페이커마저 없으면 포비가 저 넷을 통제는 못했을테니... 서로 그냥 자기 할 거 하다가 다 망하는 느낌이었던 것 같아요

그리고 진짜 티쪽이라는 표현이 너무 잘어울립니다

제우스, 구마유시 복기 방송 여러의미로 광기 그 자체입니다

배꼽잡고 웃었네요

그리고 구마유시 진짜 재계약관련 이야기들은 웃음벨 그 자체입니다.

Comments

빠커 말도 저래 안들을거라곤..
정말 티쪽이라는 말 그 잡채네요
진짜 현 T1 최적의 조합인게
저 에고들을 하나로 묶을 수 있는건
본인도 초창기에 에고 엄청 부려본 (그 마린이 혀를 내둘렀었죠) 페이커 말곤 없겠다 싶습니다.

페이커 돌아왔을 때 다들 표정이 ’헤헤‘ 였던게
이해가 되네요. 교통정리꾼 온거였….
그나저나 꼬감 많이 유해져서 꼬초리 안나오겠다 싶었는데 이거 보고 나니 아무래도 꼬초리 나올 것 같아요 저걸 꼬감이 어떻게 참나요

WR

꼬초리도 무진장 칠 것 같아요. 사실 톰도 한 성격하는데도 저 넷을 동시에 통제는 어려웠을 것 같아요. 구 skt k시절에도 진짜 장난아니었는데 어후 현재 제오페구케는 정말 정말 에고가 강하네요. 복기방송보는데 제우스는 진짜 농담아니라 -탑- 그자체라서 너무 웃겼습니다. JDG전 3세트에서 바론 먹고 터지는 장면도 보니까 오더하는데도 안들어서 터진거더라구요

그나마 K 때는 언영이형이라도 좀 유했지
진짜 제오구케 이 녀석들은…..
더샤이(or 칸), 찬밥형, 피글렛, 만두푸 모아두면
이런 느낌일까 싶습니다.
징동전 3셋 바론 후 상황은
읭? 저게 뭔 판단이야 싶었는데
오더 듣고도 그냥 박은거였군요
정말 다른의미로 대단합니다

WR

진짜 골때리더라구요. 갱당해서 죽거나 이런 장면 다 케리아나 페이커가 위험하다고 오더해주는데 티쪽이들 특유의 큰 자아가 작용하는 경우가 많았습니다.

유쾌한 리뷰 감사합니다. 근데 저는 좋게 보면 저 꼬라박이 결국 살기감지 및 간격의 끝판왕을 만들어준다고 생각합니다.
꼬라박을 줄 알아야 더 잘해진다고 생각하는 편이라.. 다만 페이커가 없으면 애넨 답이 없긴 하네요….
정말 좋게 보면 썸머에서 모든걸 꼬라박아보니
페이커가 없는게 티가 너무 났고, 그러다보니 페이커의 오더에 좀 더 귀 기울이다보니, 이렇게 되었다!
이렇게 봐야할까여… 하하하

WR

그와중에도 지는판이나 손해보는 장면보면 오더 안듣고 하고싶은 거 하다가 그랬더군요 말씀하신대로 한번 제대로 꼬라박아보고나서 자기들의 한계나 고점이나 제대로 파악한 것 같기도하구요. 근데 진짜 좀 더 귀를 기울이긴했는데 그와중에도 자아충만한게 너무 웃깁니다.

확실한건 교전각은 케리아가 많이 보더라도, 큰 틀 페이커가 보는게 맞는 것 같아요.
페이커도 15~17시즌까지 한 무리했던 (근데 왠만하면 그 무리한 플레이에서도 잘 안죽던..) 선수라
공감은 해줄지도…
그리고 톰버지가 코치가 더 낫다고 생각할만 하네요.. 티쪽이들 멘탈케어에 밴픽 및 게임구도 짜고… 그냥 인게임만 담당하는게 낫죠!
꼬감이 멘탈케어 갑이니 꼬리케인좀 나와주길!!!

WR

또 톰이 감독이라는 직책 자체를 좀 선호하지않더라구요. 대외활동이나 이런게 피곤해서 그냥 코치가 좋다고 하더군요.

혹시 실례지만 방송은 어디서 볼수있나요? t1유튜브 찾아봐도 없는거 같은데 아저씨라 그런지 이런 정보가 약하네요 

WR

아 현재 t1애들이 아프리카에서 스트리밍하고있어서요. 저는 아프리카에서 봤습니다. 

https://vod.afreecatv.com/player/110052542

이게 구마유시 복기방송

요건 현재 복기중인 제우스 방송입니다

https://play.afreecatv.com/kcphy0909rk/249279059

아우 감사합니다. 아프리카티비는 여자애들이 춤추는 곳인줄알았더니 아니군요.

WR
 좀 그런 분들도 계시는데 티원이 23년부터는 아프리카랑 스트리밍 계약을해서 여기서 하고있습니다.

감사해요! 근데 혹시 이거 나중에 요약편집도 해서 올라오나요? 엄청 기네요

WR

t1유튜브팀이 개인 유튜브에 하이라이트 올려주긴하는데 이것도 아마 올려주지않을까 싶네요

너무 감사드립니다~

그나마 페이커 없을때 형말 잘들어야겠다 싶어서 우승한걸수도 있습니다. 

우리맘대로 해도 넘 잘하는데? 이러다 아 형 없으니 망이네.... 

WR

재밌는 건 형 와도 말은 잘안듣습니다

위에 남겨놓은 예시들이 이번 월즈 복기하다가 나온거라서요

페이커 젊은시절생각하면 저걸 다 받아주는게 대단하긴합니다.  마린하고 서로 내가 맞다 심심하면 하루종일 싸우던게 얼마전같은데요. 아프리카 방송 찾아봐야겠네요.

제우스는 이번에도 리스키한 자리에서 턴 벌어주는 플레이를 많이 하면서 캐리했다고봐서 그런 모습을 유지하는게 나을지도 모르겠네요. 혹은 아예 폭망하거나…

WR

말씀하신 리스키한 자리에서 턴 뺴주는게 중요하긴한데 제우스가 복기하면서 말한 부분은 10중 8,9는 그냥 안죽어도 되거나 뻔한데 -탑-마인드가 발동해서 죽은 상황이긴 합니다 본인도 복기하면서 반성하는 부분이더라구요. 아 이거는 뻔했는데 욕심을 너무 부렸어.. 이런식이더군요.

왜 다들 어지간하면 안 떠나려고 했는지 알것같긴 하네요. 

WR

워낙 친밀해서 더 그런 것 같기도한데 확실한 건 티쪽이들 하나같이 자아가 강하더군요

t1에서 뛰던 임팩트나 벵기처럼 좀 순한맛이 없습니다. 다 피글렛, 마린 , 페이커로 모인 느낌입니다.

아직도 리딸중인데 이런 영상까지 올라온다니 ~ 우승 좋네요!!

WR

너무 좋습니다. 작년에는 결승끝나고 거의 몇개월간 lol 관련 정보를 못봤었는데 이제는 내년에 노래나올때까지 신나게 달릴 수 있습니다.

징동3겜때 바론먹고 박아서
황제의 귀환을 제대로 보여주긴했는데
사실 나락 가는중이긴 했죠
생각만 해도... 그 경기 이기고
우승의 바람이 드디어 불어주나 싶었을 정도로 명장면이었습니다
내년에도 화이팅!

WR

맞습니다. 그 바론 먹고 박는 장면에서 콜을 안듣고 시야좁아져서 쭈우우욱 상대진영으로 빨려들어간 다음에 죽는 장면이었습니다.  본인들도 거기서 크게 실수한 거 느꼈다고하더군요

여러모로 농구와 닮아 흥미로워요

WR

이러나저러나 5명이 모여서 하모니를 만드는 종목이다보니 마인드적인 부분에서는 유사한 부분이 있는 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건