Xp
LoL

이정도면 우리도 중꺾마 아닐까요?

KT의 예산을 들은 순간 모두가 포기했지만 대라이 만큼은 마음이 꺾이지 않고 결국 이런 영입을 만들어 냈죠.

아직 오피셜이 나오진 않았지만 베릴도 kt에 합류한 게 유력한 상황...

너무 비용차이가 커서 도란이 재합류하지는 못했지만 여기에 도란까지 합류했다면....

현실적인 문제가 너무 커서 어쩔 수 없긴 했지만 사실 꽤 아쉽긴 합니다.

하여간 대라이의 중꺾마는 결국 그 한계를 극복해 냈다고 해도 과언이 아닐 것 같네요. 

Comments

갑자기 드는 생각이 nba였으면 페이컷이라고 욕먹었을거같은데 롤은 그런게 없네요.

nba는 돈 없어서 선수 연봉 못맞춰준다는 구단이 없죠...전구단 흑자입니다.

음.. 그건 아니지않나요? 적자는 아니라지만 사치세라인 넘기기 싫어서라던가 뭐 등등의 이유로 연봉 못맞춰준다는 구단은 꽤 있던거같은데요.. 아예 그전에 틀드해버리는 경우도 많고요

그거랑 kt 건은 완전 다른게 kt는 연봉을 줄 예산이 없는 거니까요. 사치세니 뭐니 상관없이 그냥 돈 자체가 모자랍니다. 어거지로 터지는 로스터 유지하려하거나 페이컷 없이는 유지 안되는 슈퍼팀도 아니고 그냥 순수하게 줄 돈이 모자란 사례입니다.

다른 스포츠 다른 환경을 똑같은 잣대로 보면 이상해집니다.

구조적으로는 연봉을 줄 예산이 없어서 못주는거는 똑같은거 아닌가요?

구단주가 사치세는 못부담하겠다고 해서 예산없는거랑 kt에서 예산 덜 배정해서 예산없는거랑 무슨 차이인지 잘 모르겠어요.

다른 스포츠 다른 환경인건 아닌데 이건 같은 잣대로 봐야하는거 아닌가요?

페이컷이라고 욕하는 이유를 생각해보세요. 웨스트브룩이 미니멈으로 클리퍼스에 잔류한다고 페이컷이라고 욕하지는 않습니다.

반면 소싯적 마이애미 빅3은 페이컷을 아주 조금 했음에도 페이컷 관련으로 욕을 먹었습니다.

kt는 두 경우 다 해당되지 않습니다. 정상적으로 꾸려도 문제 없는 라인업인데 정작 구단에서 연봉으로 지불할 예산이 없어서 페이컷까지 해야 하는 상황입니다. 흔히 말하는 슈퍼팀 결성과도 상관 없는 것이고 샐러리캡과도 딱히 상관 없는 것입니다.

심지어 같은 스포츠 내에서의 일도 아니고 완전히 다른 환경인데 단순히 페이컷이니까 똑같은 잣대로 봐야 한다는게 더 이상합니다. 

페이커도 외국에서 온 283억 오퍼 거절하고 티원에 남았는데 이것도 외국에서 받을 수 있는 연봉 깎고 남은 거니까 욕먹어야 하는 페이컷인가요?

페이컷이라고 욕먹기 전에 자체적으로 예산을 깎아버린 구단이 욕먹는게 크고, 선수들 계약규모가 nba처럼 리그 내 규칙에 의해 정해지는게 아니다보니 선수연봉에 적절한 금액에 대한 명확한 합의가 없는 점도 있죠.

온 선수들의 면면을 살펴봐도 페이컷이라고 욕먹을 정도의 슈퍼스타는 없습니다.

2군에서 콜업된 퍼펙트

월즈 우승했음에도 저평가되는 표식

비둘기 사기단 비디디

지난 시즌 폼 하락했다고 평가받는 데프트와 베릴

이 선수들이 모여서 저는 좋은데 타팀 입장에서는 그렇게 견제할만한 스쿼드는 아니죠.

비디디는 온 선수들에 포함도 안되고 계약이 2년이었을 뿐이죠.

물론 그렇긴 하지만 비디디도 22시즌 이후 엄청 저평가되긴 했었죠

위에 언급한 부분들도 그렇고 냉정히 지난 시즌 폼보면 데프트도 "원딜 포지션 최상위 대우"를 받을만한 폼은 의문부호였고 몸값 비싸기로 유명한 베릴은 느바로 치면 최악의 악성계약 사례에 꼽힐만 했습니다.

냉정하게 페이컷인지도 의문이죠.

표데베 연봉공개되면 페이컷이 맞아? 이런 생각 들겁니다.

선수들 연봉이 생각보다 거품이 많이 껴있다고 봅니다.

시장가보다 낮으면? 페이컷인거 아닐까요?

도란까지만 왔으면 정말 우승을 노려볼 법도 했을텐데...

퍼펙트가 제우스 급으로 잘해준다면? 이라고 희망을 가져봅니다.

퍼팩트가 현 솔랭 랭커 중 탑 최고라니까 메카닉은 믿을만해보이네요
저세상 텐션 상체형들이랑 잘 섞였음 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건