Xp
LoL

중국 1타 썰쟁이 한이 썰로는 징동에 야가오가 복귀한다고하네요

그리고 나이트는 BLG 합류썰이 있습니다

여튼 야가오는 JDG->BLG->JDG입니다(...)

이러나저러나 순혈 중국 미드중 꾸준히 롤드컵 4강은 보내주고 자국 리그도 1년에 한번정도는 가능한 미드이고

정규시즌에서는 든든 국밥입니다.

그래서 이미지보다 훨씬 솔리드한 선수라는게 제 생각입니다.

고점이 높다기보다는 저점이 높아서 안정적인 느낌이랄까요

그리고 AP메이지 시대에서는 꽤 준수하구요

Comments

저는 항상 느끼지만, 나이트는 고평가받는거 같아요.
중요할때 맛이 잘안나는데,
오히려 샤오후 / 야가오햄이 더 무서운상대죠.
Jdg는 그럼 미드는 바뀌는건가요?
탑도 바뀌는건가요?

WR

jdg는 카나비,룰러,미씽은 25년까지 2년재계약이고 369는 tes로 간다고합니다. 미드 나이트도 재계약이 불발되었나봐요. 나이트가 추정 연봉이 70억인데 롤드컵에서 활약이 없으면.. 좀 그렇긴합니다. jdg는 rng탑인 브리드를 노리고 있다고 합니다. 카나비,룰러,미씽은 jdg구단주였나 단장이 밝힌거니 아마 맞을 것 같아요.

나이트는 고평가 받을 만해서 받는 거죠. 결승전에서 나이트 쓸래 샤오후야가오 쓸래? 하면 웨이보랑 비리비리도 나이트 고를 듯 싶습니다

그것도 맞는데
나이트 샤오후상대로 인간상성잡혀있지않나요?
잘하긴하죠.
Lck 쵸비랑 비슷한가요?
20부터23까지 명성에 비해 갸우뚱해서 그런듯합니다.
Mvp도 스카웃이었고, 그렇다고 쵸비처럼 국내에선 세체미포스냐하면 그것도 아닌듯하고
그래서 받은느낌인듯합니다

나이트 샤오후 인간상성은 맞는데 그것 때문에 쓸 만큼의 메리트가 없다고 생각합니다. 야가오랑 나이트도 상대전적 엎치락뒤치락하다가 23시즌에는 매치8연패 세트5대20입니다. 실제로 미드차이도 자주 났었고 상대적인 거로 보면 야가오는 더 못 쓰죠.
23 서머mvp는 나이트가 받을 만 했습니다(투표단 표가 blg/jdg 갈려서 못 받았죠). 실제로 퍼스트인데 mvp 못 받은 최초의 시즌이 됐고요. 스타일상 쵸비랑 비교가 많이 되기도 하고 국제전 오면 잠수 타는 것도 비슷하긴 해서 포스가 없을 순 있는데 그렇다고 샤오후 야가오보다 별로냐or못믿겠냐 하면 그건 아니라고 봅니다

브리드 - 카나비 - 야가오 - 룰러 - 미씽
369 - 카나비 - 나이트 - 룰러 - 미씽

야가오가 저점이 높지만 고점또한 높지 않다고 봐서 딱히 업그레이드인가 하면 잘 모르겠네요. 브리드도 저점 낮고 솔리드한 탑이라고 하니, 오히려 한국인 듀오의 캐리력을 더 부각시키는 방향인가 싶기도 합니다.

이러면 내년 lpl은 올해 징동급 슈퍼팀은 없는거라 봐야하나요? 369와 나이트 폭발력은 아직도 무섭다보는데..

롤드컵 들어가기전까진 전력 만큼은 징동이 탑이다 이런 소리가 많았고요..(KT가 강하게 선방하는거 보고 점점 들어갔지만)

야가오가 리그에서 저평가 받는데 월즈에서는 솔리드한 모습 많이 보여줬죠. 올해 서머에 서드팀 받은게 야가오의 첫 올프로입니다.

lck팬들 평가랑 lpl본사람들은 정반대로 생각할걸요

lck팬들은 blg jdg하면 바텀상성만 생각하는데 

제일 심각했던게 1년내내 나이트가 야가오 기한번 못펴게 

줘패놓은게 두팀간 상성구도 잡힌 제일 큰 이유입니다

그리고 야가오가 국제전 잘했다는것도 시리즈 결과로  

과정을 덮는 경향이 있는 롤 커뮤니티 영향이 크다고 보고요 

msi에서 젠지상대로 3:0셧아웃 승리할때조차  

야가오는 쵸비한테 엄청 힘들어했습니다

마찬가지로 22월즈 4강에서도 야가오가 티원상대로 했던 모습보면 국제전 경쟁력있다는 평가는 의아하고요

야가오가 후반에 플레이 메이킹이 좋은선수긴 하지만 그걸로 수비적이고 지배력이 떨어진다는 단점을 가볍게 넘길문제는 아니라고 생각합니다

중후반까지 끌고가서 야가오 장점을 발휘하게해준 22jdg나 23blg멤버들이 좋았다고 봅니다

물론 야가오가 절대적으로 나쁜선수는 아니고 리그컨텐더정도는 야가오로도 충분하다고 보구요

야가오가 국제전을 잘했다기보다 나이트가 국제전 말아먹는게 쵸비랑 비슷한 

그래서 중국 여론도 나이트에게 한국의 쵸비다 라는 말이 생겼으니 

그런 부분에서 야가오가 국제전은 나이트보다 낫다라는 말이 도는것 같네요

나이트 굉장히 비싼 선수로 아는데 잡자니 아쉽고 야가오햄은 체급이 부족하고..보내도 이해는 합니다. 

롤드컵 내내 보여준게 너무 없어요 나이트

야가오도 잘하긴 하는데 나이트가 야가오보다 내려쳐질 활약을 정도였는지는 모르겠고 돈값을 못한다는 비판정도는 가능할 거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건