Xp
자동
LoL
/ /

티원은 벤픽좀 정신 차렸으면 좋겠습니다

티원이 문제 인게 선수들 기량이 너무 좋은게 문제 입니다 이게 무슨 소리냐고 하신다면 1세트 처럼 거지 같이 벤픽해도 선수들이 꾸역 꾸역 온몸 비틀기 해가면서 어느정도 비벼지는 경기를 만드는 거죠 

이러니까 저 벤픽이 정말 나쁜건가? 할만한거 아닌가? 하면서 티어 정리 부터 모든게 꼬이게 만드는 거 같습니다 그러니까 결론적으로 이상한 벤픽이 계속 나옵니다

그러니까 결국 플옵 가서 다전제 하면 정규 리그에서 티어 정리를  끝내고 대비 해야 하는데 선수들이 기량으로 경기를 후반으로 끌고 가서 비등비등하게 만드니까 플옵 승자전이나 결승전에 요상한 벤픽주고 망가지는게 작년 msi부터 이번 써머 첫경기까지 계속 반복 되는겁니다 

벵기 감독이 내려오고 톰 로치 코치가 주도적으로 벤픽한다고 하는데 선수들이 원한다고 해도 op챔은 잘라주고 요상한 벤픽 말고 납득이 가는 벤픽좀 했음 좋겠습니다 진 같은 이상한 벤픽하면서 상체와 시너지가 좋은거 같아서 픽했다고 하지  말고 말이죠 사이온이 나왔는데 진으로 어떻게 잡아요? 이게 될거라 생각하는거 자체가 의문입니다 안되는건 안되는거에요 

그나저나 밀리오는 정말 사기 챔이 맞는거 같아요 아펠 팔길이가 징크스가 되는 마법을 보여 주네요

Comments

첫문장 진짜 극공감입니다…
기량이 너무좋아서 오히려 밴픽이 오만해지는 느낌이라ㅠㅠ

비주류픽이 먹히면 상대가 밴픽단계부터 신경쓸 수 밖에 없는 픽이 되는거고 실패하면 왜 했냐 소리 들을 수 밖에 없긴 합니다.

전 2라운드 중반까지는 하고싶은거 해가면서 때로는 지는 것도 괜찮다 생각합니다. 다만 그대나와님께서 우려하시는 것 처럼 시행착오를 겪었음에도 플옵과 같은 높은 무대에서 먹힐만한 밴픽이 준비될지가 의문입니다

WR

하고 싶은거 해가면서 지는것도 좋죠 그런데요 티원은 플옵 가장 중요한 경기에서 되도 않는 벤픽을 실행하거나 잘써먹었던 정규리그 기록은 내다 버린다는게 문제 입니다 올해 스프링에서 그라가스 스왑으로 가장 이득본게 티원인데 결승전에서 갑자기 단물 다 빠진 베이가 픽하고 그라가스 풀어주기 이긴 경기에서 보여준 징크스 안먹고 풀어주기 해서 지는게 문제죠 

울프도 비슷한 식의 언급을 하더군요. 저런 구린 밴픽인데도 슈퍼플레이로 온몸비틀면서 반반게임은 하니까 이게 나쁘다는 생각을 못하는 건가 싶다고

동감합니다 op는 확실히 분류해서 밴을 하던 픽을 하던 하기만 정확히 하면 성적 더 좋을것 같아요

이게 저는 나쁜의미로 성적을 내서 문제라고 봅니다.
본문글에 극공감하고요.
최근 약 2년간 성적이
21 월즈 4강 / 22스프링 우승 / 22msi 준우승 / 22썸머 준우승 / 22월즈 준우승 / 23스프링 준우승 / 23msi 4강

고성적이 나고, 최종 스코어만 보면 한끗차이로 지는
것 같지만, 팬들은 알죠. 밴픽자체가 문제여서 지는 문제가 더 크단걸.

실력적으로 진 것은 제 개인적으로 22썸머 결승과 22msi정도만 느껴지고, 나머지는 글쎄요…

너무 선수들이 하고싶은걸 다 받아주니 이런 안좋은 고집이 생기는건지 모르겠습니다.
선수들도 분명 잘못된 것을 아는 것 같은데.. 고칠 마음이 없는건지…

리헨즈의 신지드가 왜 시도하는지를 정확히 보여줬죠.
전 정규리그때 해보는게 맞다고봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건