Xp
자동
LoL
/ /

아무리 밴픽이 안좋아도 나락을 가야한다는게 맞나요?

레이커스 플옵 응원중에도 엔톡을 보면 가끔씩 이런 경기력이면 져야한다는 글들이 보였는데

롤에서도 똑같이 보이네요

응원하는 팀이 이기길 바라는 마음이 정상이 아닌건지...

Comments

저도 이해가 안갑니다.
비판은 비판에서 그쳐야죠.

동의 합니다

저도 티원팬인데 이해가 안가네요. 그렇다고 성적을 못내는 팀도 아닌데 저런 반응까지 나오는게 참... 타 스포츠에서 이정도 성적 내는 팀팬이 저런 소리하면 욕 주구장창 먹을 것 같습니다.

WR

저도 물론 밴픽에 문제가 있다고는 생각하고 기대치가 다른팀에 비해 엄청 높다고는 생각하는데

그런팀이 나락을 가면 팬 입장에서 더 우울해질 것 같아요

공감합니다 시즌초에 이것저것 하는게 당연한거고 상대가 한화같은 체급이면 더욱 좋은건데

왜저렇게 반응 하는지 모르겠어요 티원이 전승우승 하길 바래서 기대치가 큰건가? 라는 생각이 드네요 

WR

기대치가 크기도 하죠... 그래도 그런 반응들은 너무 심한 것 같아요

나락가면 일단 저부터 엄청 우울해질 것 같아요

이렇게 이야기 하시는 것 충분히 이해합니다.
다만 이 팀의 유일하고 치명적인 약점은 밴픽 입니다.

지금 2세트도 이기고 있으니, 그르릉님 말씀처럼
봐봐 이기고 있잖아? 할 수 있습니다. 22msi / 22썸머 / 22월즈 / 23msi 다 밴픽으로 문제 되었습니다.
상대가 더 잘한 것도 분명 있지만요.

애초에 팬들도 이런 이야기 처음부터 한 것 아니였습니다. 월즈 패배때까지도 이런 이야기 안했어요.

23스프링 플옵부터 또 밴픽이상하게 할 때 부터
팬들 입장에선 ptsd가 오는 겁니다. 그리고 준우승 및 중요한 경기 패배들.
아까 1세트도 무난한 밴픽했으면 졌을까? 하는 마음들

이게 한 두번이 아니라 쌓이고 쌓여서 터지고 있는 상황입니다…

그렇지만 이런 비판의 이야기는 맞다고 생각합니다.

WR

원년부터 T1 팬이었는데 사실 T1이 항상 밴픽을 잘하는 팀은 아니었던 것 같아요

그냥 강팀? 이런 느낌이었어요

물론 춥파춥스님 마음도 이해는 됩니다만 좀 더 응원하면서 경기를 즐기시면 더 좋을 것 같아요

일단 팀 기대치가 높은만큼 성적이 안좋으면 그때 감독,코치 등 여러가지 변화를 줘야겠죠

솔직하게 우승 못할 수 있습니다. 절대 매번 이겨라 매번 우승해라가 아닙니다.
오히려 22썸머 같은 패배는 정말 그냥 젠지 우승 축하하고 열심히 경기한 티원선수들 격려하는게 너무 맞는 거져.
다만 밴픽때부터 어렵게 게임하면서 게임내용도 안좋으면 그냥 기운이 빠집니다. 왜지? 라는 생각밖에 들지 않습니다.
티원의 밴픽은 좋았을 때는 확실히 좋은데,
선수들이 주축이 되어서 밴픽을 시작한 21년 썸머부터는 그냥 자기네들이 하고싶은 픽밴으로 하는 것 같아요.
당연히 성적이 나고 그게 좋지만, 전 성적보단 애초에 좋은 밴픽/ 그에 대한 경기력이면 10승 7패 여도, 그럴려니 할 것 같아요.

WR

좋은 밴픽에 10승 7패면 선수들 폼이 많이 내려온 거라 너무 슬프긴하네요

춥파춥스님 마음 충분히 이해합니다.

저도 왜 이래? 그러면서 경기 봅니다.

이 팀의 문제는 저딴 밴픽하고
또 슈퍼플레이에 기대서 이긴다는겁니다.
그리고 그게 정답이라고 굳게 믿는...
그게 몇시즌째 이어지고 있죠.
망한밴픽에서는 진짜 확 망해서
이건 망한 밴픽이란걸
플레이를 못살린게 아니란걸 깨닫는
과정이 필요한 팀이라고 봅니다

WR

그 과정을 굳이 나락을 가면서 얻을 필요가 있을까요?

롤 선수들의 평균 수명도 그리 길지가 않는데요

이기고 지면서 변화가 있길 바래야죠 

나락을 가라는 반응은 너무 가긴 했죠...
다만
져야할 밴픽을 한 경기는 지면서
시즌을 진행하면서
많은 데이터를 쌓았으면 하는
마음이 개인적으로는 있습니다.

WR

그 져야할 경기가 1세트였죠

져야할 밴픽이긴 했습니다

이길뻔 했다는게 이상한거죠

우리 랭겜에도, 같은 편이 실수하면 "니들은 지는 게 맞음", "이겨주기 싫음" 이런 분들 있잖아요. 하하 

WR

제가 그래서 랭겜을 접긴 했죠

22스프링부터 봐온 팬들 입장에서 이제 참을만큼 참았다고 생각합니다.

이딴 밴픽하고 온몸비틀기로 이기고
그걸 “이 밴픽 좋네”로 결론 내리는걸 2년 가까히 보고 있습니다.

당연히 이기길 바라죠. 궁극적으로는요. 롤드컵 우승하길 정말 간절히 바라죠.

근데 계속 이상한 길로 가면 제발 큰 대회 전에 한번 바닥 찍어보고 배워야죠... 더이상 이딴 밴픽을 하고 슈퍼플레이로 밴픽이 맞았다고 결론내리는 상황이 반복되면 안됩니다. 지금까지 매번 큰대회 중에 바닥 찍는걸 보는 중인데 속이 터집니다.

WR

섬머에서 바닥을 찍으면 너무 힘든데요

차라리 스프링이라면 모를까

매번 큰대회 결승까지 간 걸 바닥이라고 하면 타팀 팬분들은

이해하기 힘드실 것 같아요

정규엔 좀 져도 됩니다.
플옵 롤드컵 못 갈 팀도 아니고 징동도 첫 판부터 대떡 당했는데 이기는게 무조건 좋지만 져도 배울 점이 있죠

WR

네 져도 됩니다. 그런데 나락을 가야한다는 댓글들도 좀 보여서요

거기까지 바라는 건 좀 아닌 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건