Xp
LoL
/

서머의 kt...

서머 시즌 시작을 알리는 첫 경기의 첫 세트를 KT가 가져가네요.

한화가 초중반까진 유리한 경기라고 봤는데.. 용싸움에서 한번 패배한 것과 이즈유미를 잡으려다 대패하고 바론주면서 게임이 확 기울어졌네요.

끝나고 딜량 그래프를 보니 기인의 말파이트가 전체 1위..

심지어 솔랭에서는 거의 카운터픽으로 보이는 크산테를 상대로 어떻게 라인전부터 사이드까지 압박을 하는건지 미스테리네요.

Comments

기인은 크산테 카운터로 말파를 뽑는 느낌이더라구요. 좀 장인픽 느낌입니다. 다른 선수가 말파하면 라인전도 안되고 한타도 별로인데 기인만 밥값하는 느낌이에요.

WR

정말 기인만의 픽인듯한 느낌이네요.

사실 킹겐도 할거 다 하긴 했는데, 픽 자체가 더 압박을 했어야 하는 픽이라 결국 기인한텐 안통한걸로 …

WR

네, 사실 불용 싸움에서도 크산테는 좋은 한타를 했고 한화가 이기는 각 처럼 보였는데 아펠이 점멸들고 죽어버리면서 비에고 판이 깔려버렸네요.

한화는 스프링이랑 비슷한느낌..

아직 첫경기지만... 스프링과 똑같은 픽에 유미만 넣어주니.. 그야말로 수면제나 다름없네요.. 시즌이 바뀌었는데 양상이 똑같다니..

동감입니다... 제리유미는 좀 안봤으면 좋겠네요 정통 AP메이지나 암살자 메타 그립습니다... 

작년 롤드컵 메타가 재밌었는데 그 후로 계속 바텀키우기 + 한타눈치싸움이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건